Из Германии
Ford Sierra L
К началу 80-х любимая британцами Кортина устаревала. Но при этом консервативныкинастроения были сильны, да и опасалось руководство делать резкие шаги. И поэтому в Форде решились на компромисс.
Дебютировавший в 1982 году Ford Sierra выделялся прогрессивным аэродинамичным дизайном для своего времени, оставаясь при этом классическим заднеприводный автомобилем. Именно этот факт, а также смена легендарного имени, отсутствие версии седан и предопределили коммерческий провал машины на первом этапе. Это аюпотгм добавили седан, провели рестайлинг и успокоили внешность.
А поначалу было три разные версии передка, знаменитые очки начальных версий, широкие фары версии Гия и совсем уж крутая спортивная морда Косворта. Но не пошло.
Только в 1987 году был проведен рестайлинг модели, сделавший внешний вид автомобиля более сдержанным, тогда же в модельном ряду появился седан.
Продажи поползли вверх, но время было упущено и высот Кортина достичь не удалось. В 1993 году «Сьерра» уступила место модели Ford Mondeo.
Модель самой классической базовой Сиерры долго не выпускалась. Были и крутые версии Сапфир и Косворт у Вангарда, но это был уже рестайлинг 90-х, были трёхдверный спортивные, была версия Гия от Нео ( кривая и противная).
И наконец, в аргентинской изумительной журналке САЛВАТ были сделаны аж четыре версии Сиерры. И в том числе самая классическая, базовая 1.6L.
Удивительно, что Перес переиздал в линейке Иксо не ее, и даже не Гия, а аргентинский универсал с мордой от заряженной версии, никогда не продававшийся в Европе.
А не эту изумительную модель.
Я очень рад этой покупки, тем более что у моего друга была такая, в 90-е и мы покатались на ней всласть.
Отличная журнальная серия, она дала мне уже три очень желанные модели.