выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 13:07   #1001
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от vlad
Сообщение от a_shkaev
..."журналисты" - что бы это значило
Это термин-неологизм, придуманный Борей
В контексте форума обозначает коллекционера АЛ
Сообщение от Boris Barbakadze
Поэтому, давай мы будем с тобой как Бойль — Мариотт
Журналист - фанат журнальной серии "Автолегенды СССР", согласно определению 2-ух Борисов

Старый 23.11.2009, 13:10   #1002
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,504 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от BigBrat
...Алик собирает модели 4-х дверных седанов, вне зависимости от тиража и цены. Про карараму не знаю, но у него есть такие модели, что их любой игрушкой назовет.
Раз вы за него "вступились", вернее пытаетесь объяснить его позицию, то следуя Вашим сообщениям вообще непонятно что тогда The Collector имел ввиду под заявлениями: "Нечто, выпущенное тиражом в 300 тысяч экземпляров за две недели, перестаёт быть коллекционным. Это ширпотреб. Любителям конверсий и детям - да, это то, что надо. Если у вас нет денег на модель - лучше не покупать совсем. ". Если, как уверяете Вы, у него есть и подобные модели.
Вообще обсуждать позицию человека без него не совсем правильно, посему у меня будет
Просьба к The Collector'у когда он опять появится в этой теме:
Уважаемый пока The Collector, пожалуйста, объясните свои заявления в посте, с которого началась вся эта "битва интересов", которая продолжается уже более 20 страниц (это за два то дня, да еще и выходных - значит народ все таки "зацепило". Кого что, а меня я уже писал что именно). Мне важно понять что именно Вы имели ввиду под указанными мною цитатами. Очень надеюсь что Вы никого не хотели обидеть, но пока, у меня по крайней мере, создается именно такое впечатление.
Если это вообще нужно кому-нибудь кроме меня. Если нет, что ж, заставить никого не могу и не собираюсь.

А вообще, очень интересно смотреть на мнения людей, увлеченных одним с тобой делом (у каждого по своим принципам, но все таки) и пытаться донести свое, но, честно - НАЧИНАЕТ НАДОЕДАТЬ - езда по одному и тому же.
"Теперь уж это не езда, а ерзанье"

ПыСы
Чужая колея. В.Высоцкий:
"Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей
По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши. "

Желаю всем не сжечь тот самый запас тепла души.
PauK вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:12   #1003
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Какая тут тема интересная оказывается... А я то все мимо ходил, брезговал... Взял поп-корн, колу.. Жду развития ситуации.
Vladimir1976 вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:24   #1004
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от PauK
The Collector, пожалуйста, объясните свои заявления в посте, с которого началась вся эта "битва интересов", которая продолжается уже более 20 страниц ...
Да битва началась еще летом 2008 го, когда только появилась информация о тестевых сериях.
Да только ситуация развивается таким образом, что противоборствующие тогда стороны, сейчас находятся с одной стороны баррикад.

(Да, раньше такое и представить сложно было, я с Владом на одной позиции стоим - ужас)
Старый 23.11.2009, 13:27   #1005
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от BigBrat
...Образовался круг журналистов, ...
Пожалуй стоит как-то более понятно обозначать "фанатов журнальной серии" : далеко не все будут прочитывать тему "делений коллекционеров на касты" и отсюда возникнет немалая путанница .
Сообщение от BigBrat
Людей интересуют не бабы, ни выпивка, ни семья, ни работа, ни своё будущее, а только машинка, как наркомана только доза интересует...
Складывается впечатление, что если человека, как наркомана доза, интересуют либо бабы, либо выпивка, либо работа, либо карьера, - это гораздо лучше?! Весьма спорный вопрос!
Cararama вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:29   #1006
Cararama

Сообщение от Peshexod
Сообщение от vlad
Это термин-неологизм, придуманный Борей
В контексте форума обозначает коллекционера АЛ
это скорее журналоманы, а кто пилит тот, журналофил
А кто заведомо безосновательно против - журналофоб!
Cararama вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:29   #1007
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от Cararama
Складывается впечатление, что если человека, как наркомана доза, интересуют либо бабы, либо выписка, либо работа, либо карьера, - это гораздо лучше?! Весьма спорный вопрос!
А Вас бабы не интересуют вообще?
Старый 23.11.2009, 13:34   #1008
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,504 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от BigBrat
...А чем можно после этого говорить? О какой культуре вообще? О каком психическом здоровье. Что после этого удивляться тому, что коллекционеры со стажем смотрят на журналистов, как Ленин на буржуазию.
...
Хорошо, следуя появляющейся сдесь классификации я тоже "журналист", хотя есть у меня и несколько "выживших" с детства старых "саратовых", и купленных единичных шабака и бураго. Но на данный момент журналка для меня является основным источником пополнения коллекции. Я мечтаю купить себе и ИСТ (не весь скупить, а именно что понравилось) и другие варианты не исключаю. Но на данный момент не имею ни средств, ни возможности.
Про единственный свой случайный опыт попытки купить новый выпуск в день выхода с открытия палатки я уже писал. Мне этого хватило, я зарекся. Сейчас с новыми выпусками нет и, скорее всего, не будет проблем (даже не смотря на перекупщиков). Не во вторник, так в четверг, не в четверг, так на следующей неделе, не в палатке, так форумчане помогут (пусть и теже перекупщики - без обид :wink: ). Но стоять в очереди в ожидании пока киоскерша соизволит таки открыться (хотя она бы наверное так целый день на эту очередь смотрела и у нее бы сердце бальзамом исходило от ощущения собственной "нужности" и "значимости").... это нафиг.
И вот получается что я, по убежденности (или еще чему, не знаю) "коллекционеров со стажем" нахожусь в общем ряду неких "журналистов" к которым здесь складывается не очень позитивное отношение.
PauK вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:36   #1009
Cararama

Сообщение от BigBrat
Сообщение от Cararama
Складывается впечатление, что если человека, как наркомана доза, интересуют либо бабы, либо выписка, либо работа, либо карьера, - это гораздо лучше?! Весьма спорный вопрос!
А Вас бабы не интересуют вообще?
Бабы нет, а зачастую просто раздражают ... Представительницы прекрасного пола, - постольку поскольку т. к. я женат 8) .
А вообще считаю более ненормальным если кого-либо как наркомана только доза интересуют только бабы .
Cararama вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:40   #1010
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от PauK
The Collector, пожалуйста, объясните свои заявления в посте, с которого началась вся эта "битва интересов", которая продолжается уже более 20 страниц
Битва началась как раз с другого, а именно с того, что, хм, журналисты заклеймили 22-ую Волгу НЕО и, что ещё важнее, её покупателей заодно. Но как я уже говорил, это старый спор, снова и снова вспыхивающий то ту, то там на форуме. Раньше это называлось "Ист и ВММ - ворюги, продают игрушки втридорога, мы лучше Бауэр будем собирать". Теперь все собирают АЛ (читай "те самые игрушки фирмы Ист") и клеймят всё, что происходит за краем тарелки, находя всё новые и новые аргументы, чтобы поставить на место "снобов" и "маньяков". Я не удивлюсь, если следующим кругом маразма в этой теме снова станет довод "они купили НЕО и ИСТ, теперь их душит жаба за выброшенные деньги" итд, итп. Как ни прискорбно, но обсуждение подспудным образом всё же сводится именно к деньгам. И именно об этом говорит и Алик, и Влад, и Борис, но поскольку слов в таких выступлениях много, всегда можно ухватиться за какой-нибудь сучок типа "АЛ - это игрушки" у Влада или того Москвича из базальта у Алика, со спокойной совестью не обращая внимания на общий смысл их посланий.
fb вне форума