В Петрозаводске ... Когда-то здесь начинали ЗИУ-5 - в 1961 году . Один из таких троллейбусов ещё валялся полуразрушенный на берегу Онего и я снял с него табличку- тяжеленную дюралевую где-то 15 на 30 см - " город Энгельс , ЗИУ-5 , 1961г." Помню деревянный пол подножек покрытый резиной.. :smile1:
Ой , я тут прочитал , что нельзя фотки обыденные - токмо шедевры или редкую технику - ради Бога - удалите - )) но я ,например, троллейбусов сроду не видел,и всегда на них катаюсь при случае - так,что кому-то интересно может быть ..))
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Hannu; 24.01.2010 в 00:25.
Классная фотография прототипа троллейбуса ЗиУ-9. Если не ошибаюсь, этот прототип появился в экспериментальном порядке в троллейбусном парке № 2 г. Москвы в 1966 году.
Классная фотография прототипа троллейбуса ЗиУ-9. Если не ошибаюсь, этот прототип появился в экспериментальном порядке в троллейбусном парке № 2 г. Москвы в 1966 году.
Вы какое фото имеете ввиду? Вообще-то ЗИУ-9 в 1966 году только начинали разрабатывать. А первые опытные образцы поялись не то в 1970, не то 1971 году и были отправлены для испытаний в Москву.