Себя я Богом не считаю, а если говорю что-то, то значит имею право, учитывая мой опыт в этом деле. Свои модели я делал когда доступа в интернет у меня не было, поэтому сравнивать было не с чем. Чертежи доставал с библиотек и журналов, фотографии тоже. Тогда сложнее было. Сейчас практически любую информацию можно в инете найти за пол часа. 3Д моделирование вообще позволяет получить готовые развертки не особо напрягая свое пространственное воображение.
Я не спорю, есть люди, которые делают модели лучше меня, и мне приятно, что не одному мне это было или есть интересно.
На данный момент моделями из картона я не занимаюсь, нет времени на это. Но всегда готов дать советы начинающим, если кому-то что-то интересно.
П.С. Лично вам: можно ссылку на фотографии Ваших моделей? Может вконтакте пересекались ,но по фотке и по нику не узнаю.
Вот советы-это правильно. Моделей как у вас у меня была всего одна, делал году в 1995-1996, точнее не могу сказать...Это был ВАЗ-2106 по своим чертежам, с салоном и электроуправлением.К сожалению до сегодняшних дней она не дожила в связи с переездом (вероятнее всего) ну и фото естественно нет, даже если бы была возможность сфоткать-врядли бы догадался, ибо ребенком был)Потом больше я за это не брался, а когда появился интернет, то в поисках инфы о ВАЗ 2106 (им закончил и им же начал-судьба:smile1 случайно набрел на сайт В.Тарнавского, внешний вид моделей подкупил и понеслось...Фото нынишних моделей есть в моей визитке.Они для Вас простые, я собираю их вместе с металлическими, поэтому подгоняю к 43-му масштабу.Да и фототекстурами увлекаюсь. При желании их можно довести до высокого уровня, но я не ставлю такую задачу в силу масштаба, в котором работаю. Поймите, я не затыкаю Вам рот, я лишь хочу, чтогбы замечания были по делу,по технологии например, по сборке, но не в таком духе, что мол лохи тут седят и коробки делают...
Добавлено через 19 минут
Сообщение от HellFire
Лет 10 наверно этим занимаюсь. До нынешних дней дожили модели максимум 5-летней давности изготовления. Вот некоторые из них:
Начнем-с со старого выцветевшего Freightliner Argosy:
Бетоносмеситель Mack RB:
Бетононасос DAF CF:
Старенький, но очень хороший Kenworth K100 для негабаритов:
Ну и моя любимая Tatra T163 27ERKT трубоплетевоз. Подвеску пытался сделать аналогичной реальной.
По вашему требованию отфотографирую понравившуюся модель. Разверток не осталось, все делаю "по-настоящему" - на картонной раме кабина, колеса, и прочее. Есть еще очень много моделей строительной техники. Куда ее выкладывать? Тема-то - автомобили.
p.s. звиняйте, что с радикала.
Я думаю,что можете и сюда выложить,так как отдельной темы для фото бумажных моделей строительной техники нет. С интересом посмотрим
Они для Вас простые, я собираю их вместе с металлическими, поэтому подгоняю к 43-му масштабу.Да и фототекстурами увлекаюсь. При желании их можно довести до высокого уровня, но я не ставлю такую задачу в силу масштаба, в котором работаю. Поймите, я не затыкаю Вам рот, я лишь хочу, чтогбы замечания были по делу,по технологии например, по сборке, но не в таком духе, что мол лохи тут седят и коробки делают...
Лохом я никого не называл. А модели такие как считал коробочками так и буду, тут уж извиняйте, но это так.
Вообще, общепринятым масштабом в бумажном моделировании автомобилей является 1:25. Я не хочу никого загонять в рамки, но его выбрали более опытные люде чем я с Вами и были правы: в 1:25 можно делать достаточно детализированные модели с бумаги и картона. Сорок третий, это не совсем подходящий масштаб, особенно для бумажных моделей легковых автомобилей. Хотя мне встречались, на указанном Вами сайте хорошие модели ГАЗ 51 именно в 43 масштабе.
Последний раз редактировалось krementes; 05.02.2010 в 14:51.
Лохом я никого не называл. А модели такие как считал коробочками так и буду, тут уж извиняйте, но это так.
Вообще, общепринятым масштабом в бумажном моделировании автомобилей является 1:25. Я не хочу никого загонять в рамки, но его выбрали более опытные люде чем я с Вами и были правы: в 1:25 можно делать достаточно детализированные модели с бумаги и картона. Сорок третий, это не совсем подходящий масштаб, особенно для бумажных моделей легковых автомобилей. Хотя мне встречались, на указанном Вами сайте хорошие модели ГАЗ 51 именно в 43 масштабе.
Ну в 43-м не только я тут работаю...и мне он вполне подходит, я думаю это личное дело каждого.Ну мнение Ваше я изменять не собираюсь,просто выражайте его корректно,чтобы никого не обидеть.Здесь 90% форумчан делают "коробочки", не от того что не умеют ничего больше, а потому, что нравится. Почему я не делаю большие модели я кажется уже упоминал.Если бы позволяло время(женат,работаю,получаю второе образование),разработал и собрал бы исключительно ради Вас,дабы Вы не сомневались в точке роста моих рук.
Последний раз редактировалось 777; 05.02.2010 в 20:35.
Я думаю,что можете и сюда выложить,так как отдельной темы для фото бумажных моделей строительной техники нет. С интересом посмотрим
Ну коли так, то лицезрейте.
Четра Т-20.01Я:
Буровая установка Casagrande B300 с возможностью установления оборудования для "стены в грунте" (мелькнула в теме "иностранная дорожно-строительная техника"):
Гусеничный кран Hitachi-Sumitomo SCX700 с Башенно-стреловым оборудованием (и нереальным "Ballastwagen'ом")
Незаменимый труженник коммунальщиков, дорожников и строителей - JCB 3CX super sitemaster:
Caterpillar 345C ES:
Фронтальный погрузчик Komatsu WA250:
Кран Liebherr LTM1200/1:
Немного информации: масштабности как таковой у меня нет. Как начинал от балды лепить 10 лет назад (по пропорциональности) так и осталось, разве что пару раз менял максимальные габариты. Однако же, по результатам замеров, масштаб примерно 1:35.
...
А модели такие как считал коробочками так и буду, тут уж извиняйте, но это так.Вообще, общепринятым масштабом в бумажном моделировании автомобилей является 1:25.
...
в 1:25 можно делать достаточно детализированные модели с бумаги и картона.
...
Ну-уу. Тоже сравнили 1:25 и 1:43. Двадать пятый просто обязан быть с высоким уровнем детализации - масштаб-то крупный. А сорок третий - масштаб небольшой, тут допустимы упрощения. Недостаток детализации тут компенсируется текстурами.
P.S.Если легковые в 1:43 для Вас коробки, то легковые 1:100 тогда по вашему что? Там же все совсем упрощено до невозможности.
-------------
И о масштабах, как о вкусах, не спорят. Кому-то (как и Вам) за высокую детализацию нравится 1:25. Кому-то нравится 1:43, потому что маленький и его легче хранить на полке. Есть оппозиционеры, которые не любят ни двадцать пятый, ни сорок третий - им сотый подавай. КАЖДОМУ СВОЁ!!! Дело вкуса опять же. И об этом можно спорить до бесконечности.