Часто по ж/д вокзалам и заводам бегают старые, еще советских времен, маленькие грузовички с кузовом без бортов, с двухместной кабиной без крыши и дверей, на электрической тяге. На баранке изображена видоизмененная буква Т. Индентификационная табличка на иностранном языке. Кажется, что Югославского он приозводства. Кто-нибудь поможет разобраться: что за автомобиль, года выпуска, производитель? Желательно и фотографию.
Такие что-ли: http://balkan-record.narod.ru/ris_ep.jpg ?
Это электрокары Балканкар - болгарская фирма. Конкретно моделей не знаю, но в СССР они еще годов с 50-х. Правда первые модели несколько отличались от современных.
Такие что-ли: http://balkan-record.narod.ru/ris_ep.jpg ?
Это электрокары Балканкар - болгарская фирма. Конкретно моделей не знаю, но в СССР они еще годов с 50-х. Правда первые модели несколько отличались от современных.
Ну, поставлялись в СССР они очень активно и в разных комплектациях лично я видил самосвал, бортовой и еще специальный тягач для багажных тележек. Вроде бы завод и ныне живет и здравствует и продает свою продукцию.
Ну, поставлялись в СССР они очень активно и в разных комплектациях лично я видил самосвал, бортовой и еще специальный тягач для багажных тележек. Вроде бы завод и ныне живет и здравствует и продает свою продукцию.
У меня на работе этих Бакланов полно - и электрокаров, и дизельных погрузчиков.
У нас они цинковые чушки из вагонов выгружают, ну и всякие другие работы по необходимости делают.
Новолипецкий металлургический комбинат? Я встречал их в больничных комплесках на развозке продуктов из пищеблока (на них устанавливали самодельные кабины и фургончики), на воказал они действительно часто встречались таскали багаж, белье для постели в вагоны. В общем область применения их была широкой. Надо будет постараться выяснить в каком году из начали поставлять в СССР. В 50-х они уже были. Есть фото конца 50-х где промелькнул такой электрокар.
Последний раз редактировалось BobyShark; 24.02.2010 в 23:26.
Балканкар и автобусы позже делал. А еще, резина с "кары" ("Кара" - так их в народе называли) подходила к Жигулям по размеру, правда хватало ее на 20 т км максимум.