Вопщем, тему надобы разделить, хотяб условно.
Ато все тут стали обсуждать большие бурбухайки, а я хочу возобновить тему про ЕрАЗ.
Вопщем так. У моего соседа по гаражу есть чудом сохранившийся Ераз, у нас в городе чуть ли не единственный. Хочу рассказать об его переделках.
Во первых, из трёх окон кузова у него среднее-стекло, а остальные заделаны как на фургоне. Сделано очень интересно, так как эти стёкла отодвигаются как на современных микроавтобусах(что даёт под сомнение самопалку). Во вторых, у него решётка не как у обычных Еразов, а, скорее, как у Газ-24(или 21), тока укороченная сверху и снизу. В третих, по бокам кузова находятся ящики, на них сидушки, прям как у ГАЗ-69. В четвёртых, внутренняя отделка салона, там оно утеплено какой-то стекловатой, и во все концы (заднюю часть) проведены динамики, есть микрофон. В пятых там сзади вместо бампера, выходят такие две железки, как сзади у УАЗ-469. И последнее, сверху кабины есть люк, точнее лючок, аля ГАЗ-51, на самопальный не похож.
Ераз находится в очень плохом сотоянии, на нём владелец возит металлолом, весь салон искорябан, стёкла выьиты и заменены ластмасками, кузов гуляет весь, агрегаты переставлены от разным моделей 21х Волг и вообще того, чего найдётся, родных сидушек не сохранилось.
Может быть это и самопеределка полная, но меня ставит под сомнение его название!
В техпаспорте написано: ЕрАЗ-762ВИ, разве был такой Ераз??? Знатоки, подскажите пожалуйста.
И, кстати, предлагаю вообще подробнее разобрать тему барбухаек на шасси УАЗов - а то у меня уже несколько фоток набралось, которые я никак не могу идентифицировать: плохо шарю в теме! Если уважаемой публике интересно, выложу эти фотки.
Привет, единомышленники.
Я встретил одного человека тут. Он всю жизнь работал шофером. Сам родом не то из Симферополя, не то из Севастополя (я их всегда путаю
Так вот он хорошо помнит, что был там у них длинный, по сравнению с "коробочкой" 651, автобус с мордой ЗИС-150. У него было 2 двери. Передняя открывалась с места водителя рычагом, как на 651. Интересно, неужели московский Аремкуз туда занесло?
Насчет Альтерны. В 2002-2003 я видел на дороге турист с запаской сзади. Он был с номерами то ли дагестанскими, то ли с ингушскими, то ли с чеченскими - запамятовал. Необычно он выглядел - дизайн очень своеобразный...
P.S: Макс, спасибо за статью, которую я просил. Написал ответ - письмо возвращается обратно. Видимо, ящик перегружен.
Вопщем так. У моего соседа по гаражу есть чудом сохранившийся Ераз, у нас в городе чуть ли не единственный. Хочу рассказать об его переделках.
Во первых, из трёх окон кузова у него среднее-стекло, а остальные заделаны как на фургоне. Сделано очень интересно, так как эти стёкла отодвигаются как на современных микроавтобусах(что даёт под сомнение самопалку). Во вторых, у него решётка не как у обычных Еразов, а, скорее, как у Газ-24(или 21), тока укороченная сверху и снизу. В третих, по бокам кузова находятся ящики, на них сидушки, прям как у ГАЗ-69. В четвёртых, внутренняя отделка салона, там оно утеплено какой-то стекловатой, и во все концы (заднюю часть) проведены динамики, есть микрофон. В пятых там сзади вместо бампера, выходят такие две железки, как сзади у УАЗ-469. И последнее, сверху кабины есть люк, точнее лючок, аля ГАЗ-51, на самопальный не похож.
Скорее всего самоделка. В начале 90-х у нас на работе один шофёр купил себе списанный ЕрАЗ. При восстановлении переделок кузова много было. А уж люки и окна в кузове прорезать проблем особенных не составляет. Он мне инструмент специальный показывал, которым в листовом железе отверстия любой формы вырезать можно.
Во первых, из трёх окон кузова у него среднее-стекло, а остальные заделаны как на фургоне.
Скорее всего самоделка. можно.
ЕРАЗы ещё довольно часто встречаются и у "чёрных"
пользуются спросом как фургончики для подвоза овощей и фруктов
и как торговые точки.
Вот один из ранее показанных ЕРАЗов - кстати с вырезанными окошками.
Представляю здесь и в ЕРАЗах.
И ещё Я сам ставил "Сигналку" на ЕРАЗ-762Г на агрегатах ГАЗ-24-10.
Скока я не смотрел старые страницы этой темы про Еразы, не нашёл такого.
Я понять пытаюсь, самоделка это, или какая-то модификация ...
В паспорте написано: ЕрАЗ-762ВИ
Что обозначает эта буква? Может Модификация? А люк в крыше выглядит как родной! И окна как в Газели, открывааются, половина налево, половина направо. Этож очень сложно в гаражных условиях делать, где такой уплотнитель взять и как туда вогнать??? И, главное, зачем такое фургону? Отделка салона тож какая-то, стекловата зашитая в проволку, не из гаража. Решётки такой не видел ни на какой из виших фоток.
Хотел сделать для сайта модель санитарного армейского автобуса АС-38, у кого-нибудь хоть что-нибудь по нему есть? Фото, зарисовки, габариты хотя бы в цифрах? Проще, наверное, снежного человека живого найти... Если не ошибаюсь - в Воронеже его выпускали, причем около тысячи штук и сделали всего-то...