выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 16:20   #1031
SickFinga

Поблагодарили 562 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от alkors
Сообщение от Timyp
Потому что платить деньги заводу за автомобили не хочется. А машин много.
Машины как раз покупаются! Вопрос, нужно ли платить и сколько за регистрацию в ГАИ? за обязательный техосмотр? за списание машины? есть ли ежегодный налог на зарегистрированный в ГАИ автомобиль?
Не надо проходить техосмотр. Не знаю как в советские времена, но сейчас, не надо страховку, и не надо платить налоги всякие.

Сообщение от Kollekzioner
Сообщение от alkors
Предлагаю тему для дискуссии:
Зачем на крупных заводах для внутризаводского транспорта вводят свои номерные знаки? Почему такие машины не регистрируют в общем порядке? Какие в этом преимущества? Недостаток, причем крупный, в том, что такой транспорт нельзя использовать вне территории завода. Какие преимущества перевешивают этот недостаток?
А я бы еще и развил эту тему: на каких заводах были замечены внутризаводские номера? ВАЗ и ЗИЛ здесь уже появлялись (то, что вспоминается "навскидку"), какие еще?
От себя вспомню (правда, смутно) номера на Брянском машиностроительном заводе. Сделаны они весьма грубо, от руки; четыре (если не ошибаюсь) цифры, после них - надпись БМЗ. Черные на относительно светлом фоне.
Были номера "АЗЛК" и "МАЗ" ещё.
SickFinga вне форума  

Старый 21.10.2009, 17:27   #1032
Kollekzioner

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Коллеги, а не подскажете - на какие автомобили выдавались такие знаки? Человек, который мне его передал, не мог вспомнить; говорит только, что эти знаки стояли на новых грузовиках, которые пришли к ним в гараж. Номер очень качественно сделан - с выдавленными символами, световозвращающей пленкой и голограммами RUS.
С какого завода он может быть?
Изображения:

Kollekzioner вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:00   #1033
klepperman

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

по поводу что не надо платить страховку то, есть я как понимаю ОСАГО,
то для грузовых машин это составляет плюс минус около 10 тыс руб, прицепы и полуприцепы по ОСАГО стоят 1620 руб.
Для фирмы это не так уж и много. Ну конечно смотря какой автопарк. Если одна две машины , ну максимум 5-то мелочь.
Для ежегодного страхования, прохождения техосмотра нужен отдельный человек. Надо везде платить.
из современных расценок, на транспортные средства состоящие на балансе у юр.лица ТО стоит 5-6 тыс руб. (это естественно не показывая машину.сдал бумажки,через неделю получил талончик), плюс официальные платежи: тягач, если не изменяет память 751 руб, полуприцеп 431 руб и прицеп 360, и плюс по 30 руб за талончик ТО. Забыл дополнить, так же можно поставить или снять с учёта транспортные средства. Непоказывая их в ГАИ. Всё покупаеться))как бы это не отрицали.
По мелочи собирается определённая сумма. Плюс стоит не забывать про человека который всем этим будет заниматься, ему тоже следует платить заработную плату.
Можно выйти из положения и не платить взятки. НО! Арифметика проста: солярка для того что бы доехала машина до пункта технического обслуживания, а сколько она там простоит? Сутки или больше. А не стоит забывать отсутствие машины на производстве –это минус какая прибыль..работа то стоит. И опять же получается , что плати взятки, что иди официальным путём, деньги, деньги, деньги.
По поводу налогов. Всем известен транспортный налог. Не уверен, но кажется всё равно платить его придётся, независимо от того, стоит машина на учёте или нет.
Она стоит на балансе фирмы! Оформлялся договор купли продажи с продавцом. Значит уже никуда не уйти от налога, вы засветились!
Моё личное мнение, вернее вывод из вышесказанного: налог платиться по любому, получается только одно .Экономия денежных средств на ОСАГО и ТО, на постановке транспортного средства на учёт, и на отдельном человеке который этим занимается.
Вот и всё. о
P.S. но это так, философия. Тут что то другое.
klepperman вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:06   #1034
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

Сообщение от alkors
Почему такие машины не регистрируют в общем порядке? Какие в этом преимущества? Недостаток, причем крупный, в том, что такой транспорт нельзя использовать вне территории завода.
Всё просто,как белый день.Такие авто никто не собирался использовать вне территории предприятия.
Старый 21.10.2009, 21:09   #1035
klepperman

Сообщение от igoz
Сообщение от alkors
Почему такие машины не регистрируют в общем порядке? Какие в этом преимущества? Недостаток, причем крупный, в том, что такой транспорт нельзя использовать вне территории завода.
Всё просто,как белый день.Такие авто никто не собирался использовать вне территории предприятия.
ВО! скорее всего это единственно верный ответ
как не регистрируют троллейбусы и трамваи
куда они милые денутся?)))
klepperman вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:44   #1036
CrusadeR

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Транспортный налог за ТС, не стоящее на учете, не платится. Еще один вариант, касающийся внутризаводских самоделок- это отсутствие "одобрения типа ТС" или как оно называется. Короче, такую машину просто невозможно поставить на учет, это самоделка, не проходившая испытания.
CrusadeR вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:47   #1037
Negodych

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях

Сообщение от klepperman
по поводу что не надо платить страховку то, есть я как понимаю ОСАГО
.
Думаю,следует учесть,что внутризаводские номера появились задоооолго до введения ОСАГО.Вот здесь : http://wwwboards.auto.ru/retro/383767.html ,еще желтые номера показаны.
Я слышал версию,что на таких крупных предприятиях были свои подразделения ГАИ и милиции.Кстати.своими глазами видел тягая с номерами **-** ЗИЛ на обычной городской улице,относительно далеко от завода.Предполагаю,что для облегчения работы городских подразделений ГАИ вводились отдельные серии номеров и "заводские" отделы ГАИ.
Negodych вне форума  
Старый 21.10.2009, 22:29   #1038
klepperman

Сообщение от CrusadeR
Транспортный налог за ТС, не стоящее на учете, не платится. Еще один вариант, касающийся внутризаводских самоделок- это отсутствие "одобрения типа ТС" или как оно называется. Короче, такую машину просто невозможно поставить на учет, это самоделка, не проходившая испытания.
завтра уточню у главного бухгалтера, платиться или нет

повторюсь..машину купила организация...она числится на фирме по документам и не важно на транзитах она или нет..она числится на организации.
а если я купил машину и не поставил её на учёт? но ездию на ней по дворам или на даче до магазина...то что?я не буду платить транспортный налог???

Negodych
согласен по поводу ОСАГО, не учёл когда писал
если быть точнее, я писал про сегодняшние дни
так как столкнулся с тем, что фирма купила машину и мы её не ставили на учёт около полгода , как и не страховали..она тупо стояла на стоянке
klepperman вне форума  
Старый 21.10.2009, 23:18   #1039
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от klepperman
а если я купил машину и не поставил её на учёт? но ездию на ней по дворам или на даче до магазина...то что?я не буду платить транспортный налог???
Да 99.99% мотоциклистов так и делает)))

Мы не про просто организации говорим, а про заводы. Наример площадь ВАЗа 600 гектаров! Автомобили не покупаются, а берётся некондиция, которая не прошла ОТК. Так всегда делалось. Такие автомобили не регестрируют, так что юридически их просто не сущевствует! Есть внутризаводские номера, но они просто для внутреннего учёта.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 21.10.2009, 23:35   #1040
klepperman

Сообщение от Timyp
Сообщение от klepperman
Да 99.99% мотоциклистов так и делает)))
ну по поводу мотоциклистов отдельный разговор
в Москве как раз только 0,1% мотоциклистов передвигаются без постановки на учёт
klepperman вне форума