Сообщение от laz_maz
|
Сообщение от phantom
|
Эдуард, согласен... Тот также из третьей тысячи.
|
Дествительно номера 30хх-32хх выдавались в Минске в 1992 году. Но это именно "олимпийская серия" Их завезли в Минск в 1980г.Они выдавались как временные для автомобилей обслуживающих олимпиаду, после ее окончания номера изъяли.Как видно изготовили их с запасом, но с олимпиадой случился облом и большинство номеров остались не востребованными и валялись на складе до 1992г.
|
Думаю, что тут все-таки, есть оговорки.
Во-первых, комплект номеров, выдававшиеся в Белоруссии в 1992 году, состоял из двух одинаковых вытянутых пластин. Комплект же номеров для автобусов должен состоять из вытянутого номера (передний) и почти квадратного (задний).
Во-вторых, меня все-таки интересует материал из которого изготовлены номера.
В общем-то, я вижу два варианта:
1. Номера действительно пролежали на складе 12-13 лет, но были выданы не все, а только те комплекты, предназначавшиеся для установки на легковые автомобили. Тогда номера должны быть железные. Это кажется мне маловероятным.
2. В 1992 году из-за нехватки серий были изготовлены номера серии ОЛМ, которые к Олимпиаде 1980 года были зарезервированы за Минском. Тогда же Олимпиада проводилась в четырех городах: Москве, Ленинграде, Таллине и Минске. Соответственно, тогда эти номера должны быть изготовлены из алюминия.
И еще: по-преженему с радостью приму замечания по поводу материалов, из которых изготавливались номерные знаки!