выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 23:38   #1031
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
А я друзья крашу аэрографом ,для этого я краску МОТИП из баллонов сливаю в банку ,потом наливаю в баночку аэрографа и вперед.Результаты отличные.Как практик целиком и полностью согласен с Андреем "Ноmер".
Похоже нам с тобой "балонщиков" не переубедить.
А что, ты действительно Ченский? Ты Саня?
Homer вне форума   Цитата

Старый 03.01.2011, 08:53   #1032
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Мотип хорош. Но например по своему опыту я определил, что на смоле он держится неважно. Более стойко - DUFA. Причём, лижится она более тонко и даёт хорошую усадку, практически не оставляя слоя, затягивая в тоже время мелкие царапинки. Очень похожа по результату на Тамиевские грунтовки. А тамиевские разработаны конкретно для моделей а не для гаражных ворот. Есть ещё жидкость для увеличения агдезии-по сути таже грунтовка марки Novol Plus 700. Держится мёртво и наносить можно даже кистью, хорошо растекается и усаживается. Но не имеет эффекта затягивания(заливания) мелких царапинок и щербинок, точно копирует поверхность. Неудобно то, что прозрачная, т.е. плохо видна при нанесении и не даёт нужного фона перед покраской. Мотип, например, даёт белый фон, что идеально для ненесения любого цвета.
Напомню ещё, разные грунтовки но разному ложатся на разные поверхности. Одна лучше держится на металле, но плохо на пластике, другая, наоборот и т.д. Не все грунтовки допускают нанесения любой краски: одни реагируют на акрил, другие на алкидные, нитро и т.п.
Утверждения типа: Лена Морозова (группа HIM, машина Форд) - лучшая в мире, вызывают только мысль о том, что каждый идёт своим путём и находит лучшее только для себя.
Олег1941 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Gagarin_84 (06.01.2011), tutaev (04.01.2011)
Старый 03.01.2011, 09:20   #1033
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
Похоже нам с тобой "балонщиков" не переубедить.
При покраске аэрографом можно регулировать интенсивность выхода краски, ее густоту, площадь пятна, давление воздуха из ресивера. Если маляр не знает для чего нужна вся эта "суета" то самое ТО красить из баллона- это дешевле и быстрее
sedoj вне форума   Цитата
Старый 04.01.2011, 11:09   #1034
tutaev

Поблагодарили 255 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
При покраске аэрографом ..... Если маляр не знает для чего нужна вся эта "суета" то самое ТО красить из баллона- это дешевле и быстрее
Не инструмент делает из человека мастера.

Цитата:
У меня знакомый,три класса образования,тоже учёный, так он червонец за десять минут так нарисует...
tutaev вне форума   Цитата
Старый 04.01.2011, 18:53   #1035
Cobra

Поблагодарили 358 раз(а) в 135 сообщениях

Андрей я не Ченский но Иваныча я знаю хорошо и давно .И модели мои гуляют тоже по миру давно.При случае спроси у него кто я он расскажет.
Cobra вне форума   Цитата
Старый 05.01.2011, 15:53   #1036
sedoj
от всего форума

Сообщение от tutaev Посмотреть сообщение
Не инструмент делает из человека мастера.

Правильно, но мастер не будет забивать гвозди плоскогубцами потому что у него сейчас нет молотка. У нас этот раздел форума очень похож на ТВ-передачу "Последний герой" - того нет, сего нет, но я все равно делать буду!
Старый 05.01.2011, 17:30   #1037
RU$LAN

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях

Кто как борется с пылью? попадающую на модель во время покраски?
Моделисты,поделитесь пожалуйста "в чем" или где вы красите модели?У меня это основная проблема
Если повторяюсь-удалю,просто таких вопросов не обнаружил.
RU$LAN вне форума   Цитата
Старый 05.01.2011, 19:23   #1038
ant213
RC-Мастер

Поблагодарили 5,657 раз(а) в 1,057 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(1,176)

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Правильно, но мастер не будет забивать гвозди плоскогубцами потому что у него сейчас нет молотка. У нас этот раздел форума очень похож на ТВ-передачу "Последний герой" - того нет, сего нет, но я все равно делать буду!
Немного не так. Если есть молоток, гвозди и руки, и в итоге картина висит на стене, то нафига мне электромолоток и импортные гвозди?
Старый 06.01.2011, 07:59   #1039
sedoj
от всего форума

Сообщение от RU$LAN Посмотреть сообщение
Моделисты,поделитесь пожалуйста "в чем" или где вы красите модели?У меня это основная проблема
По разному борятся в зависимости от фантазии
Вокруг не должно быть тряпок и бумаги, предмет лучше ставить на постамент подальше от всех поверхностей стен и стола, сам постамент можно поставить на поддон с водой, неплохо иметь вытяжку, но не вверху , а внизу, на полу тоже можно побрызгать водой, если есть перхоть на голове- одевайте респиратор подальше от модели, аэрограф лучше иметь такой чтобы не дул воздух, когда не идет краска и тд и тп. Но это все внешняя пыль, вместе с краской тоже что-нибудь может прилететь

Последний раз редактировалось sedoj; 06.01.2011 в 09:07.
Сказал cпасибо:
RU$LAN (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 16:11   #1040
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от RU$LAN Посмотреть сообщение
Вот этот вопрос как раз на тему аэрографа. При покраске из баллона струя из него выходит большая, факел распыла широкий, напор сильный- накрывает большое пространство вокруг модели, поднимая ввоздух всё, что там есть. Микропылинки и проч всегда окажется поблизости и часто, как правило на модели. При окраске из аэрографа факер распыла небольшой, расстояние тоже, если и окажутся пылинки рядом, то их наоборот снесёт всторону напором воздуха, и на окрашиваемую поверхность они не лягут. Это ещё одна причина считать аэрограф профессиональным инструментом, по сравнению с баллоном.
А вообще, профилактика выглядит так: перед покраской тщательно готовится рабочее место- не обязательно драить всё помещение, достаточно того, если Вы накрыли площадь в районе предстоящих работ чистыми газетами. После покраски до просушки можно поместить модель под колпак: например хорошо подходят разные прозрачные крышки от тортов. Надо только оставить тонкую щель снизу для циркуляции воздуха, что бы краска сохла быстрее.
Олег1941 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
RU$LAN (15.01.2011), steppenwolf74 (07.01.2011)
Ответ