Сообщение от BigBrat
|
Сообщение от S_IONES
|
ЗАБЫТЫЕ ФИЛЬМЫ
Некоторые иногда всплывают ниоткуда на нынешних телеканалах.
Так, например, недавно "всплыл" фильм ВЕРЬТЕ МНЕ, ЛЮДИ (1964)...
|
В финале главный герой не работает водителем ЗиС-127?
|
ДА, КОНЕЧНО! Я даже задним числом пожалел, что упустил эту деталь в предыдущем сообщении!
Всем, кому интересно! Если станете смотреть фильм ВЕРЬТЕ МНЕ, ЛЮДИ, обязательно дождитесь САМОГО КОНЦА! ТАМ ОСОБАЯ ФИШКА.
По сюжету абсолютно положительный герой К. Лаврова конкретно и всерьез пострадал от сталинских репессий и в результате оказался вмазанным в криминал (поэтому фильм "пропал" при Брежневе, но странно, что не "всплыл" в годы гласности в конце 80-х).
Фильм кончается тем, что героя снова посадили. Идут финальные титры. Текст титров - на фоне пустынной, уходящей вдаль дороги.
ГЛАВНОЕ, ДОСМОТРЕТЬ ВСЕ, НЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР (ИЛИ НЕ ПРЕРВАТЬ ЗАПИСЬ!) НА ЭТОМ МЕСТЕ!
Когда титры заканчиваются, экран несколько секунд не гаснет. Это P.S. сюжета фильма - на дороге возникает мчащийся с большой скоростью ЗИЛ-127, за рулем - главный герой. Значит, его на суде оправдали, выпустили из "Крестов", он устроился шоферить...
Автобус видно пару-тройку секунд снаружи и пару-тройку - в кабине. Заметно, например, что кнопка сигнала у ЗИЛ-127 та же, что у ЗИЛ-164...
В этом фильме в 1964-м забавно снят "Ленинград 1956 года". В кадре много раз проезжают явно "подставные" Москвичи-401 и Победы. В кадре - такси ЗИМ, плоскомордая электричка серии СР, древние трамваи...
Но есть забавные "проколы" с машинами "не по сезону 1956-го".
Мимо Летнего сада, где герой пытался встетиться с главным бандитом, проезжает ЛИАЗ-158.
Есть кадр на Невском - герой идет по тротуару с бывшим соседом по камере. На заднем плане четко видны: несколько "горбатых" ЛАЗов, ГАЗ-21 третьего выпуска, сарай ГАЗ-22, буханка УАЗ-450.
"Положительный" милицейский начальник (артист В. Самойлов) приезжает в театр на Победе ГАЗ-20В с черным номером образца 1959 года.
Жаль, я не сумел разобрать серию...
На кассету VHS фильм записывал мой друг Евгений Афанасьев...