выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 23:36   #1041
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

А я ДиП подожду! )))
Рус, оно того стоит, что бы подождать. Я знаю, просто бывает так, что руки чешутся. Так и хочется что нибудь запилить! ))))

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.
Sergei.S вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (27.08.2013)

Старый 27.08.2013, 00:35   #1042
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Серёг, оно понятно что стоит. Вот только вопрос какая "версия" этого МАЗа будет в ДиПе- ранний или поздний? На маленькой фотке на сайте именно ранний. Оно мне не очень надо. А Аист мне был интересен не столь потому что "руки чешутся", а скорее из любопытства что можно сделать из этой "не игрушки, не зверушки, а неведомой юшки".
При этом глядя на анонсированный Зил, мне тоже интересно как можно исправить ситуацию с его стеклом, но тут видимо "косметическая хирургия", как в случае с МАЗом, бессильна. Доктор сказал в морг... хотя нужно в руках повертеть. Я вот боюсь что там кое-что другое - скругление уголков это меньшая из бед- а вот почти плоское лобовое...

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Сказал cпасибо:
Sergei.S (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 09:58   #1043
DrIr

Поблагодарили 6,361 раз(а) в 1,404 сообщениях

Сообщение от pip11 Посмотреть сообщение
Спасибо, Игорь, что ответили на мой вопрос.
Я еще только собираюсь коллекционировать....
( в моей визитке - то немногое , что есть на данный момент...)
Соответственно , грузовиков от перечисленных Вами фирм нет...
...и судя по Вашим вопросам - там пластмасса ?
...
Игорь, подскажите по этой модели (фотки от Миничампса) - это дайкаст ? ...и что там из пластмассы ??
Ну наверное скромничаете, я видел в Вашей визитки много интересных моделей от разных производителей, включая Эббро и ФМ поэтому и был удивлен... По данной модели точно сказать не могу (не собираю я пожарки), но пластмассы там достаточно у Чампса все очень вариабельно, есть такие пластиковые рамы, что от первого 157го ССМ, шедевром покажется в сравнении, есть очень хорошие, иногда у больших грузовиков металлическую бортовую платформу ставят для веса на пластиковую раму и т.п. У Шуко и Норева почти всегда рама - пластик. У ПСТ (Татра) кроме пластмасы ничего другого и быть не может... Это я к тому, что модели ССМ ближе всех по технологичности к моделям ведущих производителей и ничуть не хуже большинства Но то что Дип и Ультра идут своим путем, считаю большим плюсом. Пусть модели будут разными. Дипа, кстати, у меня больше, чем ССМ и те же 51/63 мне очень нравятся, как бы их не ругали...
Вообще веселый такой разговор получился, даже с угрозами мнимым шпионам и главное, как обычно, каждый остался при своем мнении, это понятно, ведь не должны же все одинаково собирать
Но постоянное "БЫ" веселит откуда мы можем знать, что было бы если бы? И обвинять в том, что наши мысли, предположения, домыслы не исполняются по вине кого то конкретного Повторюсь, мне симпатичен этот производитель, и его существование считаю большим плюсом тем более зная, что происходит на мировом рынке "обычных" (раз не нравится понятие Ди-каст) моделей...

Последний раз редактировалось DrIr; 27.08.2013 в 10:07.
DrIr вне форума  
Сказал cпасибо:
pip11 (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 10:14   #1044
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... ещё раз повторюсь: пытаюсь узнать ники Фаермана у Изральских товарищей... уже есть наработки...
... так вот: для данного Чела - бан даже на заказы в нашем магазине!... у меня в этом плане - картбланш, если что.. уже некоторые его друзья не получили модели, предназначеные для этого, извините, Коллекционера...
... Как и обещал: при определении этого индивидуума: Вас, господа Израэльтяне, забаним в нашем магазине как помошников Урода...
... Плюс ко всему: это лично от себя, чтобы не было несуразностей с продавцами: Если узнаю - человек у нас не сможет заказать НИ-ЧЕ-ГО!!!...
... просто иногда НАДО дать понять НЕКОТОРЫМ уродам то, что им не ВСЁ с рук сойдёт..
... и тех, кто ему заказывает модели - отделный респект((((((((((((((((((.. с соответствующими выводами...
... Пусть ему Костик заказы оформляет, если что))))))..

Сереж, а какой смысл Фиреману или комуто еще для него покупать у вас в магазине что либо? Ведь ты правильно сказал , он может все взять у Костика и по более интересным ценам думаю. Выслуга ведь уже позволяет.
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 10:34   #1045
Pilat66

Поблагодарили 566 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
С SSM он не прочь потоптаться за место под солнцем на примере ЗиС-151. И что?
Cами же и ответили на вопрос:

Лично я ждал эту модель от ДиП.
Вот он и итог, когда ниша уже занята - или делить прибыль с кем-то, или идти в свободную, и получить всех клиентов.

Лично я ждал эту модель от ДиП. А вот теперь в раздумьях... Потому как ДиП умудрился напороть в ней даже там, где не смог SSM.
Вы про какие косяки конкретно: то, что рулевая тяга вырастает из щитка - так у конкурента вообще нет и щитка вовсе, то что петли дверные не той формы- у конкурента вообще дверь на одной петле... Что это за косяки такие, которые без лупы и не заметишь- не писали бы о них на форуме, никто бы и не узнал. В отличии от зил-4331 опять же- тут и слепой видит что кабина мало похожа... Лично мне приятна модель, у которой более тщательная деталировка, пусть кардан от раздатки не под тем углом-зато он есть и есть раздатка...И шурупов на днище меньше, и не придётся завтра продавать модель за бесценок, когда она продублируется в бюджетном сегменте.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Allure of models Посмотреть сообщение
а почему Autoart Minichamps Schuco Norev и другие производители моделей из металла попадают в раздел die-cast, хотя там и клей, и всего одна деталь может быть из металла?
"Узнаю друга Кольку!" Cossak, Вы уж если выступаете инкогнито, то меняйте хотя бы стиль написания, тон и приёмы...

Сколько можно уже переводить стрелки? Я говорю про SSM, у кого, где и как меня не интересует. Оставьте в покое Autoart Minichamps Schuco, от того, как делают они, у SSM от этого модели ни лучше ни хуже не станут.
у ССМ все модели плохие, а у ДиП все модели однозначно хорошие.
Я Вам и приводил примеры, что не все модели однозначно хорошие у ДиП, почему именно дип, я пояснил. Так, что никакой желчи в моем сообщении нет.
Далее смотрим на цитату - Вы упоминаете, что Дип отказался от зил-130, но ведь Дип же выпустил(!)линейку 157/151, анонсировал маз-200!
Так это вина ССМ, что ДиП отказывается от выпуска одних моделей, но выпускает другие или все таки это решение ДиП.
У ДИП тоже не всё хорошо, но когда пишешь критику в их теме, там представитель отвечает за себя и по существу, не переводит стрелки, что хотя бы приносит какое-то удовлетворение и надежду на прогресс, когда же пишешь про SSM, и Ваши посты очередное этому подтверждение, начинается детский сад и провокации склоки: а вот у других, а вот Минич, а вот Дип.... Утомило это, честное слово...
Про Дип я уже сказал: косяки есть, ситуация схожа, но наблюдается старание- читайте выше. На этом обсуждение дипа в Данной теме вроде и исчерпано. А теперь, с Вашего разрешения, позвольте в теме ССМ поговорить о ССМ. Никидайте стрелочек, какие косяки у Зил-4331, давайте фото, сравнения с прототипом - диповский то уже по цвету досок разобрали, а что про SSM - поговорим может? Поделитесь впечатлениями, как на Ваш взгляд, копийность у Зила? Может есть какие-то малюсенькие маленькие неточности?
Pilat66 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (29.08.2013), Deringer (27.08.2013), maykov (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 11:24   #1046
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
Сереж, а какой смысл Фиреману или комуто еще для него покупать у вас в магазине что либо? Ведь ты правильно сказал , он может все взять у Костика и по более интересным ценам думаю. Выслуга ведь уже позволяет.
Да не, Гена, я имел в виду других производителей: Саратов там, Элекон и т.д.)))
Старый 27.08.2013, 15:00   #1047
Allure of models

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Pilat66 Посмотреть сообщение
Сколько можно уже переводить стрелки? Я говорю про SSM, у кого, где и как меня не интересует. Оставьте в покое Autoart Minichamps Schuco, от того, как делают они, у SSM от этого модели ни лучше ни хуже не станут.
Ну по Вашему утверждению модели ССМ не являются die-cast моделями. Я даже не попытался оспорить это Ваше утверждение, не так ли?.
Но вот утверждение, что
Дайкаст подразумевает модели металлические хотя бы на половину, а не на 5-10% и собранные не на клею, а на механических крепежах: винты, защёлки.(с)
опровергает, что модели вышеперечисленных производителей АА, Минич, Шуко, Норев и т.д. тоже модели die-cast, так как содержат и всего одну деталь из металла и клеевые соединения. Но при этом, во всем мире они считаются die-cast моделями.
К ССМ это не имеет отношения.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
Разве? Реальных сроков планируемого выхода модели я не видел, но на моей памяти, о ней говорили ещё в прошлом году.
Да, это точно, что разговор про маз-200 шел уже после. Может не после выхода модели, а после первых показов. но точно знаю, что в руководстве не знали о планах насчет маз-200 у дип.
Allure of models вне форума  
Старый 27.08.2013, 15:16   #1048
BARSUK72

Поблагодарили 37,783 раз(а) в 7,088 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

но точно знаю, что в руководстве не знали о планах насчет маз-200 у дип.
Интересно. Какое отношение Вы имеете к данной конторе?
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
sergei61 (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 15:23   #1049
Allure of models

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Интересно. Какое отношение Вы имеете к данной конторе?
Уже никакого, и мою цитату не стоит использовать в качестве 100% инфы.
Allure of models вне форума  
Старый 27.08.2013, 15:26   #1050
BARSUK72

Поблагодарили 37,783 раз(а) в 7,088 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Уже никакого, и мою цитату не стоит использовать в качестве 100% инфы.
А зачем тогда писать? Так поговорить?
BARSUK72 вне форума  
Закрытая тема