Миша, глаза не сломал, руки не вывернул, короче функции не нарушены.
Но в один момент супруга услышала из моих уст тираду состоящую из непечатных слов.
Миша, глаза не сломал, руки не вывернул, короче функции не нарушены.
Но в один момент супруга услышала из моих уст тираду состоящую из непечатных слов.
Травление от Ателье Etch models для доработки КрАЗ-255Б от НАПа. У раннего травления (фото №1) был один плюс, у него были фиксаторы при загибке рамки защиток для фар.
Со временем в травление были внесены изменения; изменена конструктивно рамка решётки, шаблоны для сборки, добавлены отгибающиеся лепестки на вертикальных прутьях решётки для облегчения сборки. Так же в набор добавлены жалюзи́ радиатора, и ящики под канистры (фото №2).
Четыре года спустя и я добрался до этого травления. Глеб правда его склеивал, и я собственно все до этого собранные травления склеивал, а вот это трижды первое! Первое от Ателье Etch models, первое такое сложное и первое собранное с применением пайки.
Пока вёл сборку и пайку центральной части решётки в голове крутились строчки из романса звучащего в х/ф «Жестокий романс»:
«С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства.» /Б. Ахмадулина/
И всё же цель достигнута.
Немного процесса постройки автобуса ВГСЧ 66АГ. На старте - отливка "короткой" Кубани (о ней позже) от Мела, с уже "подлитой" мордой и арками и Борцовское шасси от Ванаминго.
Описывать словами, что сделано на сегодняшний день...лучше показать.Единственный комментарий: заднее стекло - это бывшее боковое с форточкой.Процесс продолжается
Миниатюры:
Изображения:
Последний раз редактировалось lawe; 25.04.2020 в 14:42.
Ну и собственно Кубань.
"Подробностей не много. Полноприводные с "поздними" кузовами на шасси 66 - колхоз. А вот ранние, с короткой базой и радугой - это заводские (в кузове Г1К и Г1А). В Казахстане как раз такая продавалась одно время. Заводских фото нет. Сделали их немало, штук под 200. " Это слова Н.Маркова и есть скриншот , возможно того самого "казаха".
За основу взят транс-кит короткой Кубани Мела, взял кузов и травление. Шасси, традиционно Борцовское
Миниатюры: