В таком случае, важно, чтобы маска очень плотно прилегеала к модели на всех изгибах поверхности. В противном случае подтёки неизбежны. Краску, пожалуй лучше испльзовать акриловую - будет возможность исправить ошибку. В качестве маски мне очень понравилась в работе самоклеющаяся фольга. Правда такой сложной формы маску я не делал.
Уважаемые коллеги.
При доработке РАФа немного потерлась краска на белой опоясывающей полосе (кое-где слегка проступает желтизна кузова). Чем можно ее "восстановить" так, чтобы всю не перекрашивать?
Вот я про это и спрашивал, в том числе относительно "Юности" - может эти полоски сразу акриловым лаком покрыть? По-видимому эти первые двухцветные эксперименты китайцев пока не очень удачные. Хотя... были же Вартбурги двухцветными уже в польской серии...
В общем если на покрышке есть отбортовка (как на резине ЗиЛ 118) можно просто кистью белой краской, бортик не даст краске затечь туда куда не надо, и краска ляжет идеально ровно по этому бортику.
Если отбортовки нет, то лучше всего использовать трафарет нужного диаметра и так же красить кистью, или вырезать наклейки из тонкой глянцевой самоклейки - это сложнее. Ещё можно использовать маски (малярный скотч), предварительно вырезав в маске окружность нужного диаметра - вот это проще всего.