На счет двухстворчатых я уже пояснил выше, где взял, оказалось не правильно, согласен, но что за трёхстворчатые двери? Наверное четырехстворчатые?!
Да, конечно, я опечатался
Сообщение от egich
С цветными фото такая же проблема. За объяснение цвета спасибо, но хотелось бы уточнить все-таки светло-желтый И еще один вопрос: чуть повыше выкладывали ЛиАЗ-677 Ульяновского военного училища, это у него заводской цвет? Как он называется? У нас в Слободском тоже автобусы такого цвета приходили в 1985 году, их было 5 штук. Еще было 2 677-х в необычной окраске - это бледно-зелёный, даже ближе к болотному, и еще один был бордовый. У друга отец в то время в ПАТП работал - говорит, что такие с завода и пришли. Первый был с круглыми задними фонарями 1986 г.в., второй - 1990 г.в. с квадратными задними фонарями. Что это? Как понимать?
Светло-желтая - более насыщенный желтый цвет; так был покрашен музейный ЛиАЗ-677 в 1995 году, я его тогда сфоткал в 1-м троллейбусном парке Москвы.
Изображенный Ульяновский 677м - пример заводской окраски 1978-примерно 1985 гг. Бордовые тогда делали для северных городов, например, в Якутске такие были. Бледно-зеленый - это скорей исключение из правила, наиболее вероятно, куда-нить в Монголию предназначался. Квадратные фонари - косвенное тому доказательство. Я живьем таких никогда не видел.
Изображенный Ульяновский 677м - пример заводской окраски 1978-примерно 1985 гг. Бордовые тогда делали для северных городов, например, в Якутске такие были. Бледно-зеленый - это скорей исключение из правила, наиболее вероятно, куда-нить в Монголию предназначался. Квадратные фонари - косвенное тому доказательство. Я живьем таких никогда не видел.
У бледно-зелёного были не квадратные, а круглые фонари, это я про бордовый писал, что он был с квадратными. А так спасибо за пояснение. Конечно интересно как он к нам такой «монголец» попал, с поезда наверное выпал или сами монгольцы в Кирове его на какую-нибудь дребедень обменяли? В Кирове часто всякие китайцы, да вьетнамцы с поезда шмотьё по-дешёвке продают, а раньше наверное не мелочились - автобусами торговали. Потом автобус из Кирова нам подарили.
Кстати, на счет Монголии: я тут недавно, может месяц назад, смотрел по телевизору одну передачку, по-моему, по Rambler, так вот там какой-то иностранец путешествовал по Монголии. Когда он ехал на троллейбусе по городу, то в окно было видно, как по улицам ездят ЛиАЗы-677, ПАЗы-672, ЛАЗы-695Н и прочая старая советская техника. Еще когда он садился на автовокзале на ПАЗ-672, чтобы доехать до какого-то города 500 км (кстати он так до туда и не доехал, автобус сломался на полпути, и этот мужик ехал дальше на бортовом Зиле в кузове, представьте каково ему там было более 200 км ехать), так вот на автовокзале на заднем плане стоял тоже ЛиАЗ-677М, конечно уже изрядно убитый, но еще в родной белой с красной юбкой окраске. К сожалению, бледно-зеленых 677-х там не было. Город с ЛиАЗами был Улан-Батор, год прошлый или этот 2006.
А если серьёзно, то в распределяющей руке Госплана СССР встечались и неточности. К примеру, по плану на Кировскую область стояло, пусть 30 ЛиАЗ-677 в год, а изготовили и поставили только 28. Чтоб не нарушать план, и чтоб все получили премии, пульнули к вам машины, предназначенные для экспорта, или для северных регионов, или даже для МО.
А если серьёзно, то в распределяющей руке Госплана СССР встечались и неточности. К примеру, по плану на Кировскую область стояло, пусть 30 ЛиАЗ-677 в год, а изготовили и поставили только 28. Чтоб не нарушать план, и чтоб все получили премии, пульнули к вам машины, предназначенные для экспорта, или для северных регионов, или даже для МО.
Спасибо за разъяснение. :wink: