Сообщение от alex_penza
|
Что б не спорить, давайте договоримся на будущее, что все модельки - это игрушки, даже если будут стоить миллионы и представлять из себя шедевр модельного зодчества. Если какой то индивид их начинает собирать - т.е. коллекционирует, то можно назвать его коллекционером, собирателем. А вот предмет коллекционирования - это дело самого коллекционера. Какие чувства преобладают? Алчность нарно, желание обогатить коллекцию, пополнить как то ее, улучшить...
А желание облить оппонента, коллегу непотребщиной - это не черта коллекционера, а скорее скандалиста, неуравновешенного индивида...
Каждый раз неприятно читать публичное выяснение отношений.
(((
|
Вот оно - СЛОВО РАЗУМНОЕ.
Я уже писал как-то что любая модель, моделька, фигурка (даже расшитая и собранная полностью своими руками) - это в первую очередь ИГРУШКА, т.к. она изначально не выполняет всех функций, заложенных в ее прототипе, а потом уже объект коллекционирования (если собирается в определенном порядке, ставится на полочку, сдуваются пылинки, подыскиваются наиболее благоприятные условия "хранения"/экспонирования и т.п.), либо игры - если все вышесказанное не имеет места, а она просто идет в игру (все я думаю еще помнят как это сидя на горшке... пардон, на полу возить перед собой машинки, бумкать их друг об друга и "бжикать"). НО, даже в этом случае, спустя годы эти же самые объекты игры могут "встать" в коллекцию. Как это было, думаю, у многих со старым "саратовым".
Игрушки (как раньше писал - фигурки PAPO и SCHLEICH именно из этой категории), тоже могут стать предметом коллекции. Те же фарфоровые куклы, которые стоят гораздо больше этих фигурок. Но и то, и то - коллекция, и люди, ставящие их себе на полку - коллекционеры.
ПыСы.
Кстати, журналы даже без "приложений" тоже собирают. И это тоже коллекционеры со своей коллекцией. Или кто-то будет утверждать, что собирающие подшивку "Известий" выше по "стадии развития", чем коллекционеры комиксов? А, нет, наверное тогда правильнее будет сравнивать с теми кто делает стенгазету сам, своими руками и собирающий все свои "выпуски"
За сим думаю, все.