Сообщение от YVK
|
Сообщение от russobalt-t
|
Ни АГАТ ни Радон не ставили на свои модели мигалки-капли - их прессформы остались на Тантале. Наличие такой мигалки на неномерной копейке - прямое указание на левую сборку. Или её присверлили уже на готовую модель без мигалки. В заводском прайсе тех лет подобной модели не значилось.
|
Только вот не надо искусственных легенд и преданий и соответственно таких же раритетов !
Есля я у себя дома на кухне возьму новодельную Коаейку, натампую сам с помошью резинки какую-нибудь надпись и присобачу мигалку от Танталовской 2108 например, какое это будет иметь отношение к Радону ?
Коробка ?
Ну положу я свой замечательный самопал в старую коробку. И что изменилось ?
Честно сказать уже надоели разговоры про всяие "околозаводы!!
Есть заводские модели, а есть САМОПАЛЫ !
Ну разве что есть что-то из "спец-цехов!....
Кстати таких раритетов как эта копейка вот здесь полным полно и появляются они не "из чуланцика".
|
Уважаемый YVK!
Как мне показалось, вы в своём посте повторили своими словами приведённую вами же цитату из меня. Кстати, в том моем сообщении про околозаводы, вроде вообще не было ни слова - я лишь упирал на то, что ни модель, ни коробка - не заводские. Качество хрома я оценить не мог - ссылки не открывались (IE грохнулся, потому только сегодня и отвечаю).
Так что я не совсем понял о каких легендах и преданиях идёт речь?
Может дело в терминологии? Тогда уточняю:
"Ближним прирадоньем/приагатьем" я называю "вольное творчество" людей, выносивших левым путём модели с Радона/АГАТа и на коленке собиравших то, что Вы называете самопалами. Это игра слов (ближнее пританталье/ближнее зарубежье - "шутка юмора такая, ирония, сарказм" - /(С) прапорщик Шматко/)
"На коленке" - в незаводских условиях или в заводских, но не в рабочее время, или в рабочее время, но для себя (дяди Васи, тёти Глаши)
Насчёт чуланчика - хотите я Вам таких раритетов наделаю? Ну почти таких - у меня мигалки почти все красные.
И ещё: весь Тантал/Радон/АГАТ/АГАТ-М вместе с продукцией "спеццехов" и "почётных коленочников" - не стоят наших нервов. Незачем так кипятиться по вопросу, в котором и Вы и я и многие в теме в общем-то солидарны. :wink: