Небольшая информация от меня. Может кому интересно...
Тягач Вольво Ф88 6х4 проходил испытания на Автополигоне НАМИ в 1969 году. Вместе с ним тягач Савием СМ 280 6х4 и американский тягач Форд (модель не знаю).
В 1970 по той же программе испытывался тягач Мерседес-Бенц 2224 6х4.
В 1971 году лесовоз Коматцу-Ниссан и три самосвала: ФУСО, Исузу, Ниссан. Все самосвалы 4х2.
В 1973 самосвал Магирус-Дойц, ФИАТ, Хеншель. Все 6х4 Интернейшнл. в двух вариантах 6х4 и 6х6. Результат всем известен - победил Магирус.
В 1975 году повторные испытания Вольво Ф88, но уже 6х2. с подъемной осью. Испытания двух самосвалов и бортового грузовика Коматцу-Ниссан и Магирус-Дойтц с проведенными доработками для СССР.
Есть смутная надежда, что это сохранилось и где-то у кого-то лежит...? А, вот, по Икарусам?
Небольшая информация от меня. Может кому интересно...
Тягач Вольво Ф88 6х4 проходил испытания на Автополигоне НАМИ в 1969 году. Вместе с ним тягач Савием СМ 280 6х4 и американский тягач Форд (модель не знаю).
Если верить статье Новикова то магистральник FORD W-1000D. И опять таки если верить Новикову то это машины закупленные так сказать для выбора типажа будущих КамАЗов. Правда Вольво там не упоминается.
Если верить статье Новикова то магистральник FORD W-1000D. И опять таки если верить Новикову то это машины закупленные так сказать для выбора типажа будущих КамАЗов. Правда Вольво там не упоминается.
W - это двухосные тягачи 4х2, а 6х4 это соответственно WT. По идее, должны были испытывать трехосные.А Вольво в статье не упоминаются, т.к., по моему разумению, они имели отношение не к Камазу, а к Совтрансавто. Статья интересная, фотографии ценные(и архивные, и автора), вот только с подписями к ним не все в порядке, мне кажется.
Сообщение от DOKA
Не просто интересно, а ИНТЕРЕСНО-ИНТЕРЕСНО-ИНТЕРЕСНО!!
!
Знания о поставках импортной техники в СССР - в массы!
А деньги в кассы, сейчас даже чтобы чихнуть надо денюжка. Вот было бы не плохо в каком-нибудь журнальчике все эти мероприятия 40 летней давности опубликовать, конечно не все сразу а постепенно, так сказать растянуть удовольствие
Несколько лет назад в Авто-ревю статья была про сравнительные испытания грузовиков Robur Granit/Garant и ГАЗ-51 по отчёту НАМИ. Интересный текст и смачные фотографии.
Несколько лет назад в Авто-ревю статья была про сравнительные испытания грузовиков Robur Granit/Garant и ГАЗ-51 по отчёту НАМИ. Интересный текст и смачные фотографии.
И таких отчетов на самом деле... тонны! От БМВ-Изетты до Порше-911 и Мерседесов-Пульманов, от польских ЖукоНыс до всяких там тяжелых Фаунов и Юников... Короче, в СССР не пропускали ни одной серьезной забугорной новинки, такое ощущение, что в Союз хотя бы в одном экземпляре завозились все европейские и американские новинки
А по вопросам обнародования ценной информации - это к тов.Шелепенкову, он у нас в заповедные зоны вхож Думаю, на конкретные просьбы трудящихся он не осмелится не ответить соответствующей статейкой :smile1: