Цитата:
Сообщение от igor1972 Нет слов,просто ужас.Позорище для для такого гордого имениКраз.
Ничего ужасного тут нет, внешность довольно оригинальна, а главное грузовик вполне грамотно скомпонован - видно, что не "сырая" разработка.
Понимаю, что далеко не все видели эту машину вживую, поэтому сложно предложить какие-либо свои дополнения, поэтому выкладываю Вам в помощь несколько фоток новинки. Может кто предложет что-то полезное, подсмотренное у иномарок...
Понимаю, что далеко не все видели эту машину вживую, поэтому сложно предложить какие-либо свои дополнения, поэтому выкладываю Вам в помощь несколько фоток новинки. Может кто предложет что-то полезное, подсмотренное у иномарок...
А что такое на ресиверах с левой стороны ?
А не удобнее ли когда топливный бак расположен со стороны водителя
а выхлоп на правую сторону ?
У меня для этого "творения" вообще эпитетов нет. Эта машина для меня просто не существует...
Уважаемые почитатели марки, а каким вы видите гражданское будущее Краза? Заводу нужно жить, а одной историей, пусть даже и такой славной, сыт не будешь. Ради одной истории заказчик не будет закрывать глаза на потребительские свойства машины.
Я думаю, поклонники Кадиллаков так же плевались, когда закончилась эра дорожных линкоров и появились недомерки типа "Кадиллак-Симаррон".
Сообщение от Mihail А не удобнее ли когда топливный бак расположен со стороны водителя а выхлоп на правую сторону ?
Про ресиверы ответить не смогу, а вот по поводу топливных баков у меня такая мысль: в последнее время сам стал часто замечать на иномарках (специальных, типа самосвалов, вахтовок, миксеров, да и на некоторых тягачах) если бак один, то он расположен с правой стороны - посмотрите хотя бы на новый Volvo FMX с КомТранса, на M-B Zetros и даже на перспективный самосвал МАЗ-6514А8 (ГП №6-2010 стр. 31). На мой взгляд все объясняется просто - требования безопасности, подальше от встречных авто. Да и по поводу удобства на заправках: дизтопливо обычно "раздают" на крайней левой колонке, следовательно подъезжать к ней на высоченном грузовике удобнее правой стороной, там где заканчивается навес над АЗС.
А по поводу выхлопа "на лево" - полностью с вами согласен, обгоняя такой грузовик придется задерживать дыхание. Благо, что выхлоп можно пустить на обогрев кузова (правда не на этом КрАЗе).
На мой взгляд все объясняется просто - требования безопасности, подальше от встречных авто. Да и по поводу удобства на заправках: дизтопливо обычно "раздают" на крайней левой колонке, следовательно подъезжать к ней на высоченном грузовике удобнее правой стороной, там где заканчивается навес над АЗС.
А по поводу выхлопа "на лево" - полностью с вами согласен, обгоняя такой грузовик придется задерживать дыхание. Благо, что выхлоп можно пустить на обогрев кузова (правда не на этом КрАЗе).
У на и в ближайших городах на АЗС колонка "ДТ" вынесена и в большинстве случаев к ней можно без особых манёвров подъехать как левой так и правой стороной. но с безопасностью не поспорить.
Ну а про выхлоп вы немного преувеличели, ЕВРО-2 , 3, не дают столько копоти как двигателя ЕВРО-0 или 1, сейчас это просто разгоречённый воздух с лёгким запахом дизельного топлива , но стоит задуматься о переносе выхлопной трубы на правую сторону