С какой стати? Это единственный постер где использован только один его снимок. Наш дизайнер придумал всё сам и указал пальцем в небо. Когда возник спор, то и порешили решить судьбу дизайнера (уволить или нет!) на плахе.
Вот так! Судьба человека в ваших и моих руках!
Програма заработала классно Они думали, что опущенный в последнее годы ниже плинтуса народ побежит Мэрсы и Бумеры покупать? Кто Мэрсы покупал, тому эта премия и не нужнa, они ещe богаче стали. а народ покупает по этим премиям Дачии Лоханы и кореек. Всем смешно!
Даже продажи "Лад" в Германии возросли.
Сообщение от USIK
Вот так! Судьба человека в ваших и моих руках!
Дизайнера похвалить, но велеть сделать еще один вариант. Задумку оставить для постера с китайскими автобусами - там восточные мотивы будут уместнее.
С НЕБОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ... Отсутствовал какое-то время...
Насчет вертухайского прошлого Лапшина... На этот значок кто обратил внимание? :wink: Правда, я бы подобными страницами своего прошлого все же не размахивал публично... Слава Богу, у меня в жизни их не было! И хотя я не ставлю под сомнение автожурналистский профессионализм Лапшина, до Довлатова ему, пожалуй, далековато...
Вопрос, кто круче, "Грузовики и автобусы" АР или "Грузовик Пресс" не самый корректный - у обоих изданий есть свои преимущества. Только вот завидовать АР с позиции ГП мне по-любому поздновато: меня уже почти год нет в "Грузовике Пресс"! Да и текст про УАЗ написан не вчера.
Насчет покрышек УАЗа критику принимаю - но я видел 450-е уазики или их фотки как на 15-й, так и на 16-й резине, поэтому указал в тексте, что те и эти колеса взаимозаменяемы.
И, главное, я согласен, что самое худшее у Лапшина - претензия на историческую правду, и что такое тиражное издание, как АР, потом будут часто цитировать на правах ВЕСОМОГО ИСТОРИЧЕСКОГО АРГУМЕНТА
Юр, ты с постером абсолютно не прав. Это стиль будет привлекать внимание лишь пару дней, а потом просто будет раздражать глаза. И во втором варианте надо было менять шрифт заглавия и годов. Благо постер можно будет перевернуть на другую сторону. Надеюсь там ты ничего новаторского не предпринял? Очень надеюсь...
Благо постер можно будет перевернуть на другую сторону. Надеюсь там ты ничего новаторского не предпринял? Очень надеюсь...
А в подобных немецких журналах (то-ли в Fernfahrer, то-ли в Trucker, я их уже давно не покупаю, забыл) на обратной стороне постера всегда голые тётки, на все вкусы стараются
А еще там анекдоты (довольно плоские) призовой кроссворд и даже гороскоп
P.S. Не подумайте только, что это конструктивное рац-предложение для редакции ГП 8)
Только что дочитал свежий выпуск ГиА
Про статью о Луцком.
Для моего не очень насыщенного мозга,поглащённого в мирские дела,работа,учёба,дом,подобный материал это просто сказка! Я его прочитал с удовольствием!
Считать это правдой или вымыслом здравого человека,который берёт на себя ответственность вот уже много лет вещать в АР,и иметь почитатателей(не скрою,почитаю ГиА с его начала!)
Это вообще реально? Мне прожив 19 лет не верится,что человек может публично написать "ересь" и выдать за правду! Да и кроме того так правдоподобно и понятно!
Невольно вспомнится про "обычаи поэтов",или кто-то чего то не поделил,или нужная правда нужна кому то!
Про Вертухаев.Мне и нравится ГиА за откровенность! Автор не кривит когда пишет и проводит паралель с жизнью! Если по другому то будет скучняк,это быстро приестся и это не захочется читать!
Судить не кого не буду-не имею право! Я не сделал чего-то глобального в этой жизни,чтобы встать на табурет и обкладывать нечистотами кого то.
Видимо надо прожить жизнь,чтобы понять что можно,а что нельзя.
С ув.к прежним ораторам, Артур Нигаметзянов
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
С НЕБОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ...
И хотя я не ставлю под сомнение автожурналистский профессионализм Лапшина, до Довлатова ему, пожалуй, далековато...
!:
А мне бы было стыдно говорить такие вещи.
Читал я Довлатова,его книги у меня на полке стоят...Это разные люди,они жили в разное время!
Нельзя сравнивать "Соло на Ундервуде" или "Зону" с ГиА!
Цитата:
как АР, потом будут часто цитировать на правах ВЕСОМОГО ИСТОРИЧЕСКОГО АРГУМЕНТА :
Нууу,с вашей стороны подобные заявления это лишь правокация! Может в ПТУ пацаны проникшиеся историей автомобилестроения и будут доказывать правоту за гаражами,ссылаясь на эту статью.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
подобный материал это просто сказка! Я его прочитал с удовольствием!
Считать это правдой или вымыслом здравого человека,который берёт на себя ответственность вот уже много лет вещать в АР,и иметь почитатателей(не скрою,почитаю ГиА с его начала!)
Это вообще реально? Мне прожив 19 лет не верится,что человек может публично написать "ересь" и выдать за правду! Да и кроме того так правдоподобно и понятно!
....
Судить не кого не буду-не имею право!
А я имею право судить, ибо уже лет 35 изучаю историю автомобилизма в Российской Империи и повторюсь, что это, как вы выразились сказка, но в прямом смысле этого слова. Только что сканы красивые, а в статье одни домыслы. Но это я уже говорил. Не утверждаю, что Лапшин плохой журналист, про издание само вообще ничего плохого никогда не говорил. Но с полной ответственностью заявляю, что его версия, выдаваемая за историческую правду, шита белыми нитками. Новая для него тема изучена поверхностно, выводы не основаны на фактак и.т.д.
Мне, прожив 49 лет, верится, что журналист может выдать вымыслы за правду, слишком часто я с этим встречался уже. Но чтобы понятъ мою точку зрения, нужно прочитать книгу Дубовского "Автомобили и мотоцилы в России 1896-1917". Её писал не журналист, а научный работник, специалист высшего класса, все свои выводы он подкреплял там архивными источниками - фактами. Лапшин на него ссылается, но Дубовской видимо для него не авторитет (или он его не читал, а тоько портрет оттуда отсканил), зато исследователи музыки и почитатели пианистки Ольги Самарофф, не известно почему приплетенной к этой теме, для него играют большую роль, чем заслуженные историки автомобилизма. Об архиве Даймлер он понятия не имеет, в чем сам признался на форуме Авто-ревю. Вот и все выводы.
Вот тут я ещё в 2002 году доклад Луцкого в Политехническом обществе Берлина с немецкого переводил, это документ!!! Tам то Борис Григорьевич не мог лгать, да и царю не мог 8)
В этой старой статье тоже есть неточности, но в ней нет и утверждения, что это ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА.
Прошу ознакомиться: http://www.mbclub.ru/person_4.html
За ссылочку спасибо :wink: дела творили ой дела!
Я прочитав статью не воспринял это как заявку на то,что историческая действительность и именно так было! Для меня это очень приятный исторический материал,о котором я уду ещё долго думать. 8) хотя бы потому что наш соотечественник добился чего-то в мутные времена.
"Сказка" её какая,я как вижу чернобелый слайд,немного проникаюсь в давно ушедшее время.Время великих открытий и достижений!
Уйдут снега
Их не забудут никогда...