выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 20:48   #1061
VAT

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Что такое СитиРитм, это так в европе называется автобус Волжанин?
Цитата с сайта Волжанин http://www.volzhanin.ru/newsdetail.php?lang=&id_new=17
Цитата:
«СитиРитм» вызвал серьезный интерес в среде транспортных компаний и трейдеров европейского рынка. В пользу автобуса говорит не только высокое качество сборки и современный набор агрегатов, но и цена, которая на порядок ниже, чем у конкурентов.

Свое желание стать дилерами «Волжанина» выразили компании из Словакии, Германии, Италии и Португалии. Они уже готовы заняться продвижением «СитиРитма» на рынках своих государств.

Старый 17.10.2006, 22:43   #1062
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от VAT
Цитата:
«СитиРитм» вызвал серьезный интерес в среде транспортных компаний и трейдеров европейского рынка. В пользу автобуса говорит не только высокое качество сборки и современный набор агрегатов, но и цена, которая на порядок ниже, чем у конкурентов.

Свое желание стать дилерами «Волжанина» выразили компании из Словакии, Германии, Италии и Португалии. Они уже готовы заняться продвижением «СитиРитма» на рынках своих государств.

Помойму это немного не сюда.
Старый 17.10.2006, 23:09   #1063
VAT

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от BOSS
Сообщение от VAT
Цитата:

Помойму это немного не сюда.
Извеняюсь, тему перепутал
Старый 17.10.2006, 23:54   #1064
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Народ, подскажите пожалуста, как снять эмблему с Раф-2203-01??? Это которая надпись-микроавтобус.
Я короче, знал что на двух болтах. Сёдня прогулял пару, подошёл к нему(стоит на остановке, очень видное место, да ещё и является передвижным офисом), и попробовал отвёрткой - нихрена. Там его несколько раз красили, вот видимо и болты прикрасились к решётке. Единственный способ знаю, который подействует - дрелью(ага, щас, разбежался). Ещё кто-нить знает как?

И ещё, на переходном на капоте была надпись Латвия? Небыло, или до меня спёрли?

И ещё лично Максиму Шелепенкову: У вас в книшке есть фотка, которая подписана: "Микроавтобус Раф-977 после многолетней эксплуатации" . Как понимаю фото Новикова. Подскажите, в каком году сделано(тоесть сколько именно эксплуатировался).

Кстать, сёдня видел Раф-СоРоЛа(деловое купе), с высокой крышей, прикольно.

И фоток как всегда нет.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:25   #1065
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от KuP9lB4uK
Народ, подскажите пожалуста, как снять эмблему с Раф-2203-01??? Это которая надпись-микроавтобус.
Я короче, знал что на двух болтах. Сёдня прогулял пару, подошёл к нему(стоит на остановке, очень видное место, да ещё и является передвижным офисом), и попробовал отвёрткой - нихрена. Там его несколько раз красили, вот видимо и болты прикрасились к решётке. Единственный способ знаю, который подействует - дрелью(ага, щас, разбежался). Ещё кто-нить знает как?

Думаю, что этот вопрос адресован мне как главному по эмблемам...
Итак, Кирилл! Ты затронул самую больную тему - передняя эмблема от РАФ-2203 (и его модиф. кроме поздней 22038).
Значит, она крепится на друх винтах, которые можно открутить простой отверткой снаружи...НО...если бы всё было так просто
...По прошествию времени, эти винты просто намертво приржавели к центральной металлической перемычке облицовки радиатора, поэтому открутить их просто так нереально: или нужно 20 литров ВД-40, или...другие варианты хуже:
1) Выломать эмблему вместе с решеткой и металлической перемычкой, которую, скорее всего, потребуется пилить ножовкой.
2) Рвать эмблему снаружи аккуратно, чтобы она тренула в местах крепления винтами, и потом также аккуратно по кусочкам склеить.

ОДНАКО : перед тем, как увязнуть в эту авантюру, ответь себе на один вопрос - стоит ли эта эмблема этих усилий
Понять это очень легко: надо обратить внимание на внутреннюю вставку с логотипом "РАФ". Тут опять же два варианта:
- если она мутная и выцветшая, то НАХ... она вообще нужна. Она отлита из такого сорта пластмассы, что восстановить её после длительного воздействия солнечных лучей НЕВОЗМОЖНО. Поверьте, я на этом собаку съел - полировке и шлифовке она не поддается (расслаивается). К тому же внутренняя поверхность у неё волнистая, а красный лак впитан глубоко в пластик, поэтому при зачистке эмблемы ты или сотрешь нахрен всю волнистость, или не отскребешь остатки лакового покрытия, которрое за это время тоже выцвело.
- если она изумрудно-яркая и нулевая, блестящая, то давай адрес - я туда с кувалдой поеду.

Теперь по надписи "Латвия" -пластмассовая, крепится на 6 штырьках, которые изнутри зажаты крепежными пластинами. Эта надпись была на всех РАФиках (в том числе и на 2203-01), кроме РАФ-22038. Отрывается легче, чем эмблема, но предварительно нужно посмотреть, цела ли она. Как правило, у этой надписи несколько усиков отломано после ряда неудачных попыток её снять.

Вроде всё подробно изложил.
Старый 18.10.2006, 00:39   #1066
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Так, Денис, говоришь больная тема?

Значит дело такое, этот Рафик больше походу не поедет, но кому-то он понадобился как офис(типа ларёк), поэтому его оч. хорошо покрасили. Вся решётка, ободки ффар, эмблема с центральной стойкой покрашена краской для дерева. Сама эмблемка не особо покрашена, но цвет стекла - жёлтый. Так что не знаю даже. Может попробовать краску растворить(а вечером смотрите криминальную хронику).

А надписи Латвия там нету, до меня спёрли.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 18.10.2006, 00:45   #1067
den-collector

Сообщение от KuP9lB4uK
...но цвет стекла - жёлтый.
Всё тогда!!! Это капут...Если желтое, значит оно выгорело на солнце до такого сотояния. Восстановить такую нельзя....как собственно, и найти новую эмблему. Если только с консервации, потому что все ходовые машины уже давно с выгоревшими эмблемами.
Старый 18.10.2006, 01:24   #1068
Ruslan_on_762V

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от den-collector
Сообщение от KuP9lB4uK

Думаю, что этот вопрос адресован мне как главному по эмблемам...
Итак, Кирилл! Ты затронул самую больную тему - передняя эмблема от РАФ-2203 (и его модиф. кроме поздней 22038).
Значит, она крепится на друх винтах, которые можно открутить простой отверткой снаружи...НО...если бы всё было так просто :cry:
...По прошествию времени, эти винты просто намертво приржавели к центральной металлической перемычке облицовки радиатора, поэтому открутить их просто так нереально: или нужно 20 литров ВД-40, или...другие варианты хуже:
1) Выломать эмблему вместе с решеткой и металлической перемычкой, которую, скорее всего, потребуется пилить ножовкой.
2) Рвать эмблему снаружи аккуратно, чтобы она тренула в местах крепления винтами, и потом также аккуратно по кусочкам склеить.

ОДНАКО :!: : перед тем, как увязнуть в эту авантюру, ответь себе на один вопрос - стоит ли эта эмблема этих усилий :?:
Понять это очень легко: надо обратить внимание на внутреннюю вставку с логотипом "РАФ". Тут опять же два варианта:
- если она мутная и выцветшая, то НАХ... она вообще нужна. Она отлита из такого сорта пластмассы, что восстановить её после длительного воздействия солнечных лучей НЕВОЗМОЖНО. Поверьте, я на этом собаку съел - полировке и шлифовке она не поддается (расслаивается). К тому же внутренняя поверхность у неё волнистая, а красный лак впитан глубоко в пластик, поэтому при зачистке эмблемы ты или сотрешь нахрен всю волнистость, или не отскребешь остатки лакового покрытия, которрое за это время тоже выцвело.
- если она изумрудно-яркая и нулевая, блестящая, то давай адрес - я туда с кувалдой поеду.

Теперь по надписи "Латвия" -пластмассовая, крепится на 6 штырьках, которые изнутри зажаты крепежными пластинами. Эта надпись была на всех РАФиках (в том числе и на 2203-01), кроме РАФ-22038. Отрывается легче, чем эмблема, но предварительно нужно посмотреть, цела ли она. Как правило, у этой надписи несколько усиков отломано после ряда неудачных попыток её снять.

Вроде всё подробно изложил.
Эх, давненько не брал я в руки шашек! :)
А ничего в этом мире не меняется.
Всё сказанное подтверждаю.
Но дополняю: стеклышко можно вынуть не снимая рамки, просто аккуратно поддев сбоку тонкой отверткой.
Рамку целесообразно снимать по упрощенной технологии: отвернуть один винт, какой получится, а второй оставить, просто обломав вторую ножку. Тогда и облицовка останется закрепленной. А потом от рамки вообще отсечь всё лишнее. У меня в коллекции именно такой вариант.
Надпись лучше снимать просто пальцами, раскачивая. Кстати, пару лет назад я ее просто купил в магазине, в г. Железнодорожном.

Эх, надо бы порядок в своей эмблемной коллекции навести, да пофотать стенды, чтоли. Есть чего показать. Мож зимой займусь...
Ruslan_on_762V вне форума  
Старый 18.10.2006, 11:39   #1069
den-collector

Сообщение от Ruslan_on_762V
Но дополняю: стеклышко можно вынуть не снимая рамки, просто аккуратно поддев сбоку тонкой отверткой.
Это слишком рискованная операция, потому что из-за достаточно широких и глубоких усиков вставки она тяжело защелкивается в рамку, и уж тем более тяжело оттуда вытаскивается. Скорее всего вставка либо треснет, либо от ней отколется кусочек наружнего слоя пластика.
Руслан! А у тебя есть идеальная РАФовская эмблема?

Кстати, и что это за магазин в Железке? Может она там до сих про продается...Что и нтересно: я никогда не видел в продаже эмблем и надписчей от РАФика....НИ РАЗУ. Даже от Чайки ГАЗ-13 видел в запчастях за 50р., от раннего 2140 видел, от 24-ки, а вот от РАФа ничего и ни разу.
Старый 18.10.2006, 12:38   #1070
Ruslan_on_762V

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от den-collector
Руслан! А у тебя есть идеальная РАФовская эмблема?
Передняя есть очень чистенькая, не знаю можно ли ее считать идеальной.
А вот задняя - мутновата, но вполне читаема.
Сейчас телефоном их снял, дома перекачаю и выложу.

Цитата:
Кстати, и что это за магазин в Железке? .
За рынком был, его уже сломали.

Цитата:
Что и нтересно: я никогда не видел в продаже эмблем и надписчей от РАФика....НИ РАЗУ. Даже от Чайки ГАЗ-13 видел в запчастях за 50р., от раннего 2140 видел, от 24-ки, а вот от РАФа ничего и ни разу
Надо смотреть по мелким захолустным магазинчикам, которые не гнушаются брать железки у дедов на реализацию. И в Южнопортовых сараюшках.
Так я нашел новую облицовку для ЕрАЗа, фонари от польского Жука, поворотники от Нысы, редкую облицовку от Ижа, еще что-то...
Ruslan_on_762V вне форума