Сообщение от KuP9lB4uK
|
Народ, подскажите пожалуста, как снять эмблему с Раф-2203-01??? Это которая надпись-микроавтобус.
Я короче, знал что на двух болтах. Сёдня прогулял пару, подошёл к нему(стоит на остановке, очень видное место, да ещё и является передвижным офисом), и попробовал отвёрткой - нихрена. Там его несколько раз красили, вот видимо и болты прикрасились к решётке. Единственный способ знаю, который подействует - дрелью(ага, щас, разбежался). Ещё кто-нить знает как?
И ещё, на переходном на капоте была надпись Латвия? Небыло, или до меня спёрли?
|
Думаю, что этот вопрос адресован мне как главному по эмблемам...
Итак, Кирилл! Ты затронул самую больную тему - передняя эмблема от РАФ-2203 (и его модиф. кроме поздней 22038).
Значит, она крепится на друх винтах, которые можно открутить простой отверткой снаружи...НО...если бы всё было так просто
...По прошествию времени, эти винты просто намертво приржавели к центральной металлической перемычке облицовки радиатора, поэтому открутить их просто так нереально: или нужно 20 литров ВД-40, или...другие варианты хуже:
1) Выломать эмблему вместе с решеткой и металлической перемычкой, которую, скорее всего, потребуется пилить ножовкой.
2) Рвать эмблему снаружи аккуратно, чтобы она тренула в местах крепления винтами, и потом также аккуратно по кусочкам склеить.
ОДНАКО
: перед тем, как увязнуть в эту авантюру, ответь себе на один вопрос - стоит ли эта эмблема этих усилий
Понять это очень легко: надо обратить внимание на внутреннюю вставку с логотипом "РАФ". Тут опять же два варианта:
- если она мутная и выцветшая, то НАХ... она вообще нужна. Она отлита из такого сорта пластмассы, что восстановить её после длительного воздействия солнечных лучей НЕВОЗМОЖНО. Поверьте, я на этом собаку съел - полировке и шлифовке она не поддается (расслаивается). К тому же внутренняя поверхность у неё волнистая, а красный лак впитан глубоко в пластик, поэтому при зачистке эмблемы ты или сотрешь нахрен всю волнистость, или не отскребешь остатки лакового покрытия, которрое за это время тоже выцвело.
- если она изумрудно-яркая и нулевая, блестящая, то давай адрес - я туда с кувалдой поеду.
Теперь по надписи "Латвия" -пластмассовая, крепится на 6 штырьках, которые изнутри зажаты крепежными пластинами. Эта надпись была на всех РАФиках (в том числе и на 2203-01), кроме РАФ-22038. Отрывается легче, чем эмблема, но предварительно нужно посмотреть, цела ли она. Как правило, у этой надписи несколько усиков отломано после ряда неудачных попыток её снять.
Вроде всё подробно изложил.