Сообщение от Bibigon
|
Даже самая хорошая кисточка не сравнится с, самым простым, аэрографом.
|
Борис, изгадив кит самолета (в том числе отвратной покраской), я впервые начал всерьез думать об аэрографе: вдруг будет как минимум не хуже, но при этом удобнее

? А уж собственно к покупке сподвигло вынужденное "модельное безделье":icon_evil: - теперь есть чем заняться, пока пополнение непонятно где путешествует.
Первый опыт, как водится, был (как бы это сказать?) не очень удачным

. Специально для этого купил кит Урала, над ним и издеваюсь. Сперва аэр плевался, какие-то безумные кляксы ставил, дул только "на полном газу" и т.д. Поигрался с давлением, поменял сопло на маленькое, развел краску раз в 10 жиже - и на пятый день "тренировок" все-таки умудрился покрасить довольно-таки ровно

, уже заметно лучше кисточки! Только получилось, что ровно покрашена внутренняя часть кунга, а в полсотни слоев разной толщины - наружная

. Но зато научился с закрытыми глазами разбирать-промывать-собирать, уже не напрягает

. И соорудил себе из почтовой (:icon_evil

коробки некое подобие окрасочной камеры - не летят брызги вокруг...
Сообщение от Bibigon
|
...Я не заморачиваюсь, использую один "беларус" для объемных работ и два двадцатидолларовые для мелочевки и всяких извращений. Хватает, выше крыши...
|
У меня два:icon_redface:: похожие, в общем-то, из разряда сорокадолларовых

. Зато запчасти взаимозаменяемые - то, что нужно на первых порах ИМХО. Понравится, пойдет дело - можно и о фирменном подумать. А если не пойдет - так и не жалко

. Комрессор недешевый взял, с расчетом на "понравится"

..
И все больше склоняюсь к мысли, что
Сообщение от saab
|
Аэрограф это "must have" хардуер для каждого моделлиста.
|

. Ведь впереди еще столько китов

! И очень хочется собрать их самому - очередное перерождение не за горами:icon_redface

Хочется на полки чего-то уникального, что ли. Ширпотреб надоел, раритеты - дело непредсказуемое, тему менять не хочется...
Андрей, попробуем со временем и такого уровня технику

! Пока я его все равно оценить не смогу, навыков нет.
P.S. Я же еще и всякого рода микродрели приобрел, в китах Саабов уже все нужные дырочки провертел

. Но к сборке приступать еще рановато.