выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 22:37   #1061
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от fireman
Помнится, ещё у Политойса были фиаты... (?)
Ага, был, но в 55-м
Миниатюры:
2009_2/fiat_124_politoys_polistil.jpeg  

Старый 24.11.2009, 01:25   #1062
Shanin

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях

Позволю себе процитировать фрагмент из дискуссии с форума железнодорожников
Цитата:
По моим понятиям моделисты - люди делающие модели, а не скупающие их в магазинах. Последние же могут претендовать разве что на коллекционеров.
Если мы говорим о моделистах работающих по моделям подвижного состава (с нуля, или из китов, или с переделкой доноров - не важно) Тогда все отлично. Можно озабачиватся сдвинутым на 2 мм окном, колличеством перемычек на радиаторе и тп. Их цель - в максимальной копийности. Им вообще не очень то нужны высококачественные массовые модели. Скорее вредны - мало стимулов делать модель, когда аналог, да еще и с лучшим качеством может купить в магазине любой.
Если мы говорим о коллекционерах - им нужен раритет, и осознание того что у них есть что-то, чего нет у других. Какова серия и сколько оно стоит - не суть. Даже хорошо , что дорого и мало - у других не будет.
Но в этих случаях копийность особо то не причем - гордиться то особо не чем - не сам сделал. Скорее играет роль сложность или навороченность модели ибо это трудно повторить. Для них высококачественные массовые модели - смерть. Вы потратили $1000 за модель а тут тоже самое только лучше и аккуратнее за $500
Есть еще одна категория - люди делающие макеты. ( я себя к ним отношу). Им важно, что бы было что поставить/погонять по макету. Модель должна соответсвовать тематике, быть узнаваема, но честное слова 3 мм и 4 мм там межосевое расстояние - не суть. Гораздо важнее чтоб она плавно шла и вписывалась в повороты. И что бы не была запредельно дорогой. Гонять по макету состав в $3000 когда каждый сход обходится тебе в $100 - из области мазохизма. И меня в этой связи вполне устраивают модели Крисса, а уж Роковская машка - тем более.
И как я понимаю именно эти люди больше всего недовольны нынешней ситуцией. Ибо на макет поставить нечего, изгтовление ПС самим - вне сферы их интересов, а покупка нескольких беспредельно дорогих и не очень прочных и ходячих раритетов не является их целью.
Ну а поверх всего этого - вечная проблемма с барыжнечеством продавцов, попытками задрать цену
и перепродать пять штук по утроенной цене вместо продажи 100 по цене рекомендваной изготовителем. Это не только про ЖД. Почти все высококачественное (модели,фотоаппрараты, пуховки, лыжи, оружие, вино ...) стоит в Росии на 50-100% дороже чем это можно купить во всех цивильных странах
Shanin вне форума  
Старый 24.11.2009, 01:32   #1063
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,704 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Shanin
Позволю себе процитировать фрагмент из дискуссии с форума железнодорожников
А о чём ТАМ спорили?
Я имею ввиду в чём друг с другом стороны были не согласны?
Дабы всё по новой не разгорелось ЗДЕСЬ, думаю, ссылки ТУДА будет вполне достаточно.
andreyoff вне форума  
Старый 24.11.2009, 01:41   #1064
Shanin

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях

Спорили о цене и степени соответствия моделей прототипам, а также сравнивали промышленные и мелкосерийные модели. Если нужно, ссылку могу дать.
Shanin вне форума  
Старый 24.11.2009, 12:43   #1065
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Shredingera
то их было много, а теперь мало...
Мне не нравится, когда "раритет" создают искусственно из вполне рядовой вещи путем маркетинговых манипуляций. Раритет, по моему мнению, должен появится сам, а не по задумке менеджера, иначе это уже неинтересно...

А какая разница менеджер руку приложил или сами коллекционеры, в любом случае раритеты создают люди. У одного моего знакомого коллекционера была теория "лишней модели" Это значит , что если на 10 человек будет 9 моделей ее цена будет неуклонно расти, а если на те же 10 человек моделей 11, значит одна лишняя и в цене они подниматься никогда не будут. Вот , на Молотке монеты 13 века стоят подешевле некоторых номерных выпущенных 40 лет назад
sedoj вне форума  
Старый 24.11.2009, 13:02   #1066
Shredingera

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от sedoj
А какая разница менеджер руку приложил или сами коллекционеры, в любом случае раритеты создают люди. У одного моего знакомого коллекционера была теория "лишней модели" Это значит , что если на 10 человек будет 9 моделей ее цена будет неуклонно расти, а если на те же 10 человек моделей 11, значит одна лишняя и в цене они подниматься никогда не будут. Вот , на Молотке монеты 13 века стоят подешевле некоторых номерных выпущенных 40 лет назад
Нет, оно понятно всякое бывает, вон у бонистов царские денежки последнего образца - среди самого простого и дешевого, несмотря на возраст. Потому как их печатали возами.
Просто когда раритет задуман как раритет, когда прибавка на редкость заложена с завода, есть в этом что-то... Неправильное, что ли... Незаслуженное. Когда платишь за старую машинку, платишь за время. Покупаешь новосочиненный раритет - платишь за слова.
Не знаю, может, я и неправ...
Shredingera вне форума  
Старый 24.11.2009, 13:12   #1067
sedoj
от всего форума

Сообщение от Shredingera
Просто когда раритет задуман как раритет, когда прибавка на редкость заложена с завода, есть в этом что-то... Неправильное, что ли... Незаслуженное. Когда платишь за старую машинку, платишь за время. Покупаешь новосочиненный раритет - платишь за слова.
Не знаю, может, я и неправ...
Думаю, скорее Вы правы . Изготовители , которые искусственно занижают тираж чтобы держать высокие цены восторга ни у кого не вызывают. Способен сделать 100шт- делай 100, способен 1000000- столько и делай!
sedoj вне форума  
Старый 24.11.2009, 13:14   #1068
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от sedoj
способен 1000000- столько и делай!
А зачем?
Старый 24.11.2009, 13:20   #1069
sedoj
от всего форума

Сообщение от BigBrat
Сообщение от sedoj
способен 1000000- столько и делай!
А зачем?
Как "зачем", для нас родимых
sedoj вне форума  
Старый 24.11.2009, 13:44   #1070
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от sedoj
Как "зачем", для нас родимых
Для таких тиражей есть Карарама, Бауэр и Саратов.
Ни коллекционеру, ни производителю это не надо.
Кстати, у таких фирм, как Миничампс, Норев и Шуко на продажу тиража моделей от 1200 до 2000 экз. уходит до 2 лет, особенно если это не первое издание модели. А многие фирмы тираж в 2000-3000 экз. распродают по 5-7 лет. ИСТ просто пока востребован из-за отсутствия конкуренции, и того что в нише Восточно-европейских машин до него никого не было.
А если штамповать по 100 тыс. штук, то там и качество Карарамы и АЛ, да и одну модель будут выпускать вместо 5-10 других.
В этом плане пример Саратова показателен - 30 лет одно и тоже штампуют.