У меня появился следующий вопрос. Артикулы указываемые на коробке несут в себе какую либо смысловую нагрузку или это "от фонаря"? Проанализировав список артикулов, заметил несколько пропущеных в диапазоне одной буквы "Р" или "Н", а так же разные сотни.
Если предположить что пропущенные цифры это пропущенные модели, то соответственно у НАПа есть какой либо список. А если он есть то было бы интересно о нем узнать.
Давайте разберем.
Структура номера - Н154
Буква:Р-PCT, H-Hongwell
Первая цифра - класс прототипа: 1 - Легковые; 2 - Грузовые; 3 - Военные/Внедорожные; 4 - Спорт; 5 - Пикапы и фургоны; 6 - Автобусы и микроавтобусы; 7 - Специализированные (такси); 9 - Масштаб 1:18
далее следует номер модели, который начинается с 51. (51,52,...).
Всё это мои предположения, также как и пропуски.
Н154 - ГАЗ-М1 Н253 - ГАЗ-ААА без тента Н352 - ГАЗ-64 с тентом Н355 - ГАЗ-69 без тента Р108 - ВАЗ-2103
It will never be the same...
У меня такой вопрос: уважаемые знатоки, перепробовал ли НАП уже все возможные варианты Эмок, всё туда-сюда попереставлял, и можно ли уже постепенно действительно новых моделей ждать?
Из табуна Эмок очень не хватает ГАЗ-М2 и ГАЗ-21 (который 36-го года).
Смеяться будете! В сегменте Фордовских аналогов, наших ГАЗов, тридцатых годов, у моделей НАП-Хонгвел, конкурентов нет совершенно!
Это не есть безоговорочная правда. Есть разные варианты Форда В8 (тудор, фордор, купе, эвакуатор, пикап...) у Солидо, Рекстойз и Элигора, а пикап типа ГАЗ-4 даже у Старлайна (или я путаюсь с брендом?), кроме этого есть отличные купе и пикап В8 у автралийской Карз Карлектблз (пишу в транслите, нет сил латинницу со стороны тащить). А ещё есть Форд-А у Миничемпса (хоть и не "того" года и не с "тем" кузовом). Я уже не говорю о фордоподобных машинках Матчбокса. Но именно фордовского аналога Эмки с той же решёткой нет.
Единственный прямой аналог, именно Австралиец (V8 "40")
У "Рексов" - Тип 48 1935г. Другая решётка и боковины капота. К тому же, у них в обще Матфорды..
У "Элигора" - первые V8 "18"... можно ещё назвать "В"
Только Солидошный V8 "берлина" можно ещё в родственники записать... Хотя, по внешности, это Рейнланд 1936г, на усиленном шасси.
Я же писал, про ближайшие аналоги, наших ГАЗ М1, и ГАЗ-А. Это Тип-40 (40а) и Форд -А...
Форд-А, к стати, тоже редкость. Пара моделей всего, как мне известно. Миничампс, и Бруклин.
Так что, теоретически, у "НАП-Хонгвела", неплохой задел, для выхода на тамошнюю аудиторию "чёкнутых фордоводов"... Если конечно уровень подтянуть... Отливки то приемлимые, тем более, для менее придирчивых, "покупателей"
...Так что, теоретически, у "НАП-Хонгвела", неплохой задел, для выхода на тамошнюю аудиторию "чёкнутых фордоводов"... Если конечно уровень подтянуть... Отливки то приемлимые, тем более, для менее придирчивых, "покупателей"
Тамошняя аудитория собирает другой масштаб, если мы говорим о родине Форда. А вообще если задуматься о том, почему у них этого нет, то напрашивается простой ответ: им это не нужно.
Правильно ли я разглядел на прилагаемой фотографии, что передний бампер имеет форму, характерную для ГАЗ-М1 (с "птичкой")? Ракурс очень неудачный, но видна ещё и тень от бампера на снегу. Это единственное фото, которое мне удалось откопать в попытке подтверждения существования прототипа модели, которая вышла у НАПа под названием ГАЗ-М1-Фаэтон.
Попадались, правда, еще фото уколхоженной (судя по направлению открывания дверей) "эмки" с отпиленной крышей из фильма Мигалкова.
Кстати, автомобиль на приведенном ниже фото имеет целиковое лобовое стекло и запросто может оказаться тем самым первым прототипом "фаэтона" 1937 года.
На сайте Игоря Денисовца интересующее фото (с цельным лобовым стеклом) имеет одну особенность - прямо по центру бампера закреплен госномер, из-за чего форму бампера идентифицировать невозможно.
Правда, и в этом случае мы имеем несоотвествие - "НАПовская" модель выполнена с V-образным стеклом.
Может кто-нибудь из счастливых обладателей книги Падерина прокомментировать ситуацию?
Цель вопроса, в общем-то, "шкурная" - не хочется заполнять коллекцию "фантазиями на тему".
P.S. фотку взял здесь: http://www.zr.ru/a/297207/print/
Уважаемое издание разместило под фотографией следующий текст: "Фаэтон на базе ГАЗ М-1 с шестицилиндровым двигателем ГАЗ-11, 1938 г. Такой автомобиль обозначался двумя группами цифр, 11-40. Первая относилась к модели автомобиля, вторая – к проектному обозначению кузова."
Заранее благодарен,
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Focus_nik; 28.03.2012 в 23:21.
В книге имеются фото с V-стеклом и прямым бампером, плоским стеклом и 2-мя типами бамперов - прямым и изогнутым.
V-стекло и изогнутый бампер "нот детектед".
Речь, разумеется, о машинах со "старой", М-облицовкой.