Сообщение от Colobox
|
Саш, а что там под капотом? Какие двигатель и коробка?
У нас же тут сейчас "настоящего" Рено нету, одни румынские технологии и ПСА в загоне по легковым... ((
|
А под капотом там 1.0 TCe, турбо, 100 л.с. Это серия моторов совместной разработки Рено и Мерседес. Те же самые ставят на Каптюр (европейский), Ниссан Жук, начальные версии А-класса.
Коробка ручная, я специально искал. Люблю вот и всё. Но комплектация почти максимальная, выше только RS-Line.
И, разумеется, не мог не взять #модельмоеймашины
Renault Clio V, 2019
Как я уже описывал выше, я вернулся к французскому автопрому. Не отпускает он меня, и есть за что. Кайф, комфорт, традиции. Любовь.
Рено Клио появилась в 1991 году, аж 30 лет назад. Она сменила на конвейере суперпопулярную Supercinq, наследницу истинной легенды R5. Первое поколение выпускалось до 1998 года и оно задало стандарт для машин В-класса в Европе, не упуская лидерство почти весь срок. Более того, Клио дважды, в первом и третьем поколении становилась Автомобилем года.
Пятое поколение появилось в 2019 году. Машина стала шире, колесная база длиннее, и своими размерами она перегнала машины более высокого класса 90-00-х, а именно Меган.
Оснащение даже в базе богатое, и в 2021 Клио стала самой продаваемой машиной в Великобритании и континентальной Европе, лишь недавно уступив Гольфу.
В каждом поколении Клио предлагала много, даже больше чем все конкуренты.
Я рад, что есть модель моей машины, именно в этом цвете. Пока это мне удалось только для моих Фиата Пунто 2008, Мегана 2008 и пожалуй все.
Немного "серебра" в ленту
Renault Mégane III
После авангардно завирального дизайна второго поколения и смены шеф-дизайнера Патрика ЛеКамена на Роджера Ван Лер Акера третье поколение бестселокра от Рено стало спокойнее, удачнее и надёжнее. Машина потеряла изюминку в дизайне, но стала спокойным мейнстримовым и очень неплохим автомобилем. Машина удлинилась, расширилась и стала почти на класс выше.
Норев, разумеется сделал всю линейку Меган-3, включая выделенный в отдельную модель седан Флюэнс.
В свое время я его не взял, но сейчас восполнил.
Opel Insignia A
В 2008 году заслуженную Вектру заменили на более крупную Инсигнию. Машина заменила также почившую ранее Омегу, став немного посередине. Таким образом крупнейшим Опелем стала наследница небольшой Асконы, а линейки Рекорд, Коммадор и более крупные Адмиралы и Дипломаты окончательно ушли в прошлое. А великая кроссоверная революция добила седаны как класс.
Инсигния - одна из последних европейских машин Д-классе. Кроме премиум брендов там остались разве что Пежо-508, Рено Талисман, ДС-9 и уходящий в 2022 году Мондео.
Модель - дилерка от Шуко, первое поколение.