выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 09:58   #1081
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от A-Sergey-I
Парочка 255-х Икаров в окрестностях моего района. Даже не ожидал найти в Москве такие раритеты!
Это действительно очень старые автобусы - обратите внимание на дверные ручки!
Клёва! Подмосковный 255.70 мой ровесник, 32 года ему.
Alexey_Yanin вне форума  

Старый 04.04.2007, 11:18   #1082
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

[/quote]Напрасно не напрасно, это всё лирика, я работаю с фактами, а домыслы остаются на форумах в качестве околотемных разговоров.
Хотите дискутировать просто так, давайте, но если решите что-то утверждать, то милости просим подкрепляйте доводы фактами.
Сообщение от Plyto
А разве номер 447 901 204058831 говорит о том, что движок мерседесовский, и мановским он быть не может? И ещё такой вопрос: Они, остальные 5-штук, чем нибудь отличались от выставочного 280.33С?
Да, мне говорит. Мановский имеет совершенно другую нумерацию. В этой партии были и несущественные отличия, однако можно считать что все 6 машин одинаковые.[/quote]

Может и лирика, а какими фактами довольствоватся по 285? Ведь мы его в живую не увидим. Я опираюсь на фотографии и свои наблюдения. И из этого делаю вывод, что то или иное может быть тем или иным. Мановский может и имеет другую нумерацию если он 6-ти целиндровый, а я же говорил про 5-ти. А что за несущественные отличия они имели друг от друга? Я знаю только то, что выставочный отличался от 5-ти остальных внешне левой стороной и внутренне цветом поручней, обивкой сидений и стеклянными аварийными люками. (хотя насчёт люком, точно не помню).
Plyto вне форума  
Старый 04.04.2007, 11:35   #1083
Plyto

Сообщение от Lototsky_Ed
Сообщение от laz_maz
журнал "За рулем". А вот год? Конец 70-х или начало 80-х.
1977 или 1978-точно не помню
Сообщение от Plyto
Хочу ещё попросить Эдуарда Лотоцкого фотки Орловского 260.54 (если можно, конечно). Вид сзади, салон и более качественное фото выложенного на форуме. И в каком году Вы его видели?
сзади и внутри не снимал;
видел их дважды-в 1995 и в 1998 гг;
вообще-то я написал, что на табличке рассмотрел: 260-57
-------------------------------------
подскажите мне пожалуйста, где есть готовые фотогалереи, чтоб выдавали размер 1024х768 и имели более-менее стильный дизайн, чтоб туда выкладывать фотки (а то создавать самому- нет времени на то- чтоб изучать языки программирования)
Может и 57 (прошу прошения). Давненько Вы их видели, вероятно от них остались одни лишь воспоминания. Честно сказать я особо не интересуюсь индексами после точки. Я даже не могу понять в чём отличие между 280.48 от 280.64... Если запомнится какой-то индекс, например 250.59 или 260.27, то запомнится. Меня интересует в основном внешние признаки и отличия между собой, и сама модель икаруса. Может посмотрите сайт www.photofile.ru. Может там выдают размер 1024х768 .
Plyto вне форума  
Старый 04.04.2007, 15:17   #1084
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Вот такой икар.
Миниатюры:
2007_1/_______280______-3.jpg  
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 04.04.2007, 15:24   #1085
Alexey_Yanin

Сообщение от Plyto
Мановский может и имеет другую нумерацию если он 6-ти целиндровый, а я же говорил про 5-ти.
Причём тут кол-во цилиндров, когда речь идёт о самом типе нумерации.
Сообщение от Plyto
А что за несущественные отличия они имели друг от друга? Я знаю только то, что выставочный отличался от 5-ти остальных внешне левой стороной
Это что-то новенькое... Она была более внешняя или более левая?
Сообщение от Plyto
и внутренне цветом поручней, обивкой сидений и стеклянными аварийными люками. (хотя насчёт люком, точно не помню).
Часть машин была с полупрозрачными люками, часть с другими поручнями, часть с другими форточками. Обивка сидений насколько я помню на всех 6-ти была стандартная.
Alexey_Yanin вне форума  
Старый 04.04.2007, 15:47   #1086
Plyto

Как бы это сказать. У каждой вещи, в том числе и у автобуса (как не странно) есть внешняя левая сторона (Ещё её можно назвать наружняя левая), так как находится она слева по ходу движения ТС. Так вот, у выставочного она немного другая чем у остальных 5-ти. Если у Вас есть фотки 05390 и какго-нибудь подобного другого Московского, то можно их сравнить.

Сообщение от Plyto
и внутренне цветом поручней, обивкой сидений и стеклянными аварийными люками. (хотя насчёт люком, точно не помню).
Часть машин была с полупрозрачными люками, часть с другими поручнями, часть с другими форточками. Обивка сидений насколько я помню на всех 6-ти была стандартная.[/quote]

Обивка сидений у выставочного была вилюровой, а у остальных кож-зам.
Plyto вне форума  
Старый 04.04.2007, 16:23   #1087
Spotter

Поблагодарили 128 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от Plyto

Как бы это сказать. У каждой вещи, в том числе и у автобуса (как не странно) есть внешняя левая сторона (Ещё её можно назвать наружняя левая), так как находится она слева по ходу движения ТС. Так вот, у выставочного она немного другая чем у остальных 5-ти. Если у Вас есть фотки 05390 и какго-нибудь подобного другого Московского, то можно их сравнить.
Братцы, вмешаюсь в ваш терминологический спор Полагаю, что, говоря о "внешней" стороне, Plyto имеет в виду то, что по-английски именуется far side, т.е. дальняя сторона от тротуара. Соответственно near side -- "внутренняя" сторона, которая ближе к тротуару; в журнале Buses можно встретить прилагательные farside и nearside. Правда, у них far side -- наоборот, правая... наше право -- ваше лево
Старый 04.04.2007, 19:29   #1088
Alexey_Yanin

Сообщение от Plyto
Как бы это сказать. У каждой вещи, в том числе и у автобуса (как не странно) есть внешняя левая сторона (Ещё её можно назвать наружняя левая), так как находится она слева по ходу движения ТС.
А ну конечно, как же я сразу не догадался (как ни странно), мы оказывается просто хотим поязвить и пофлудить, иначе зачем так сложно расписывать мне где право и где лево? Так ведь можно написать ещё 10 предложений (а потом ещё можно просто разбавить всякой фигнёй), чем в двух словах указать суть, коротко и ясно без всяких там "у каждой вещи".
Я ведь чётко и ясно спросил, в чём отличие левой наружной стороны у 05390 от других, она что левее или наружнее? Фото для сравнения есть? Чётко указать разницу Вы можете?
Сообщение от Plyto
Так вот, у выставочного она немного другая чем у остальных 5-ти. Если у Вас есть фотки 05390 и какго-нибудь подобного другого Московского, то можно их сравнить.
Так вот чтобы не путаться в терминах называйте стороны автобуса дверная или бездверная. Теперь по сути вопроса. Это Вы высказали предположение, что они разные, Вы и докажите сей факт, бо на данный момент "по-умолчанию" они одинаковые.
Сообщение от Alexey_Yanin
Обивка сидений насколько я помню на всех 6-ти была стандартная.
Сообщение от Plyto
Обивка сидений у выставочного была вилюровой, а у остальных кож-зам.
Фото сидений из 05390 есть? Я такого что-то не помню чтобы и поручни 33С и сидушки -- велюр.
Сообщение от Spotter
Братцы, вмешаюсь в ваш терминологический спор Полагаю, что, говоря о "внешней" стороне, Plyto имеет в виду то, что по-английски именуется far side, т.е. дальняя сторона от тротуара. Соответственно near side -- "внутренняя" сторона, которая ближе к тротуару; в журнале Buses можно встретить прилагательные farside и nearside. Правда, у них far side -- наоборот, правая... наше право -- ваше лево
Братец, веришь, я не тупее паровоза и уж стороны автобуса как-нибудь худо-бедно отличу
Никакого терминологического спора не было, ибо всё гораздо проще и прозаичнее. Я противник "вноса" в русский язык всяких там: фаа сайд и нииа сайд от бюрдюря. Элементарно изъясняться можно с помощью чёткой разницы, а именно наличия дверей. Перонные автобусы мы редко обсуждаем, а значит трудностей возникнуть не должно.
Alexey_Yanin вне форума  
Старый 04.04.2007, 20:37   #1089
Lantsov_A

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от Alexey_Yanin
Сообщение от Lantsov_A
Выпускались ли 280.48 с ширмовыми дверьми
нет
Дано - Ikarus-280, ширмовые двери, на табличке 280.48 и год выпуска - 1988.
Вопрос - что неправильно?
Lantsov_A вне форума  
Старый 04.04.2007, 21:11   #1090
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Пожилой Икар..
Миниатюры:
2007_1/pic_0117_632.jpg