Сообщение от Plyto
|
Как бы это сказать. У каждой вещи, в том числе и у автобуса (как не странно) есть внешняя левая сторона (Ещё её можно назвать наружняя левая), так как находится она слева по ходу движения ТС.
|
А ну конечно, как же я сразу не догадался (как ни странно), мы оказывается просто хотим поязвить и пофлудить, иначе зачем так сложно расписывать мне где право и где лево? Так ведь можно написать ещё 10 предложений (а потом ещё можно просто разбавить всякой фигнёй), чем в двух словах указать суть, коротко и ясно без всяких там "у каждой вещи".
Я ведь чётко и ясно спросил, в чём отличие левой наружной стороны у 05390 от других, она что левее или наружнее? Фото для сравнения есть? Чётко указать разницу Вы можете?
Сообщение от Plyto
|
Так вот, у выставочного она немного другая чем у остальных 5-ти. Если у Вас есть фотки 05390 и какго-нибудь подобного другого Московского, то можно их сравнить.
|
Так вот чтобы не путаться в терминах называйте стороны автобуса
дверная или
бездверная. Теперь по сути вопроса. Это Вы высказали предположение, что они разные, Вы и докажите сей факт, бо на данный момент "по-умолчанию" они одинаковые.
Сообщение от Alexey_Yanin
|
Обивка сидений насколько я помню на всех 6-ти была стандартная.
|
Сообщение от Plyto
|
Обивка сидений у выставочного была вилюровой, а у остальных кож-зам.
|
Фото сидений из 05390 есть? Я такого что-то не помню чтобы и поручни 33С и сидушки -- велюр.
Сообщение от Spotter
|
Братцы, вмешаюсь в ваш терминологический спор Полагаю, что, говоря о "внешней" стороне, Plyto имеет в виду то, что по-английски именуется far side, т.е. дальняя сторона от тротуара. Соответственно near side -- "внутренняя" сторона, которая ближе к тротуару; в журнале Buses можно встретить прилагательные farside и nearside. Правда, у них far side -- наоборот, правая... наше право -- ваше лево
|
Братец, веришь, я не тупее паровоза и уж стороны автобуса как-нибудь худо-бедно отличу
Никакого терминологического спора не было, ибо всё гораздо проще и прозаичнее. Я противник "вноса" в русский язык всяких там: фаа сайд и нииа сайд от бюрдюря. Элементарно изъясняться можно с помощью чёткой разницы, а именно наличия дверей. Перонные автобусы мы редко обсуждаем, а значит трудностей возникнуть не должно.