НОМЕРА ВОЛШЕБНОГО ГОРОДА
ЛИРИКА. Наконец, я сделал себе, любимому, большой подарок. Из давно опостылевшей и опротивевшей, пререкалеченной за годы лужковщины и уже абсолютно чужой мне Москвы, превратившейся в безликое "место жительства", я на три дня вырвался в СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД МОЕЙ МЕЧТЫ...
Правда, тоже уже покалеченный руками грязной колхозницы Вальки, к счастью, пока не до смерти...
ФИЗИКА. В первый момент, попав в ГОРОД МОЕЙ МЕЧТЫ, можно подумать, что кончились номера советские, есть только номера соловецкие. В самом деле, более 95% машин на улицах ВЕЛИКОГО ГОРОДА с "соловецкими" 78-ми, 98-ми а также 47-ми.
НЕУЖЕЛИ АБЗАЦ, НЕУЖЕЛИ ЗДЕСЬ БЫЛ ПОЛНЫЙ ХОЛОКОСТ???
НО, СЛАВА БОГУ, ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБМАНЧИВО.
В потоке транспорта, на тротуарах, на парковках понемногу стали попадаться машины с белыми частными номерами, у которых на конце до боли знакомые "остренькие" Ленинградские буквы ЛД и ЛГ. Понемногу замелькали экземпляры с единичными белыми частными сериями ЛЕ, с белыми, уже петербуржскими СР и ЕС.
Но, главное, в питерских переулках у тротуаров я начал находить уцелевшие машины с истинными, праведными ЧЕРНЫМИ ЛЕНИНГРАДСКИМИ НОМЕРАМИ.
А потом, к моей огроменной радости, отдельные машины с черными номерами я заметил на ходу, в потоке транспорта.
Я старался снять все встреченные машины с советскими номерами, которые было физически можно снять.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...