А я начал коллекционирование с подаренного мне на Новый год Камаз 53112 молоковоз было это лет 5 назад,а на сегодняшний момент в коллекции уже более 50 моделей
ну знаешь тогда в то далекое время показался круче,и много на нем было накатано и содранно локтей и коленей!! ,а сейчас конечно всетаки круче был бы зил!
кстати скейт до сих пор в гараже лежит!!и в глаза бросается!!
коллекцию более чем из 300 саратовских моделей имеет один из родственников.
собственно говоря и я втянулся...
но вот меня саратов не привлекает вообще... я склоняюсь исключительно к зарубежному автопрому. ну исключение составляет журналка. но она пришла позднее чем я начал собирать..
у меня дядька очень уже давно собирает. раньше когда ребенком был все время любил к нему приходить и играть))) он говорит просто любит это дело. вот думаю какую модель ему подарить на юбилей.
Я коллекционирую недавно, около года. Давно собирался начать коллекционировать (года 4), мне помогла новая тогда серия "Автолегенды СССР". Первой ласточкой в "автопарке" стал "Москвич-407" от ДеАгостини. Потом друг подарил "Москвич-434", еще несколько иномарок... Экономлю на всем, собираюсь отказаться от вредных привычек, модели !:43 меня очень затянули, подействовало как наркотик! Пока что их около 20, это, надеюсь, вопрос времени. Сейчас подыскиваю достойное место в комнате для своих "автомобилей". Всем удачи в коллекционировании!
В конце 2008 года, в одной из социальных сетей зашел в альбом к другу и увидел модельки, меня это заинтересовало) привез с дачи старые велли , ббураго.....и подаренные мне ранее (Газ-13 бежевую нумернуи двойку нумерную, зил 117 и 2 убитых камаза) гордился этим всем....потом началась скупка игрушек велли....и так скупал их до выхода журналок......только потом понял что коллекционировал хлам (не считая нескольких советских)....и вот понеслось....журналки....агат/элекон.........Ist ....VVM....IXO...Vector-models..в общем истратил весь свой запас денежных средств накопленных мною за лет 5.на данный момент собрал уже 201 модель исключительно отечественных автомобилей......очень затягивает..... откладываю на модели каждую копеечку...вредных привычек к счастью не имею поэтому на сигареты,коктейли и прочую хрень деньги не трачу.
Август 1977 года. В сувенирном отделе одного из универмагов Минска мама купила мне красный "Москвич-403". С него все и началось. Сам "Москвич", увы, не сохранился (не то, чтобы совсем, но это уже не модель - набор деталей).
[QUOTE затягивает..... откладываю на модели каждую копеечку...вредных привычек к счастью не имею поэтому на сигареты,коктейли и прочую хрень деньги не трачу.[/QUOTE]
правильно лучше уж этой идеей быть одержимым!! чем алкаголем,табаком и прочей нечестью...... полностью за!!!:icon_lol: