4646 КЖА – очень плохо видно, непонятно, что там торчит на двигателе слева, но это точно не цилиндр отечественного оппозита… С увеличением только хуже…Yamaha V-Max ??? Не очень похоже, но других вариантов у меня нет – характерные воздухозаборники под баком. Но, по-моему, она не должна носить советский номер по времени.
Аркадий, мне все же кажется что это не ямаха, а оппозит(урал).А то зачем защищать дугой безопасности выступающую деталь? На v-max это чудо техники не похоже, да и бак советского происхождения. По поводу номеров: v-max теоретически может носить советский номер, т.к. эта модель выпускается лет 15 точно.
Аркадий, мне все же кажется что это не ямаха, а оппозит(урал).А то зачем защищать дугой безопасности выступающую деталь? На v-max это чудо техники не похоже, да и бак советского происхождения. По поводу номеров: v-max теоретически может носить советский номер, т.к. эта модель выпускается лет 15 точно.
Ещё смотрел, и так, и эдак... И крупнее, и меньше - никак не пойму. Бак вроде бы "горбатый" как и у "Ви-Макса", но там свисают шнурки с руля и закрывают нижнюю линию бака, может оказаться, что и поставленный под углом отечественный. Крышка бака, опять же...
То, что торчит слева - ну никак не похоже на цилиндр, маловато будет. Или самодельная клапанная крышка оппозита? А желтоватая тень на её фоне - плохо просматриваемый карбюратор?
То, что виднеется "в глубине", можно принять и за фрагмент оппозитовского генератора и трубку одного из толкателей клапана. Задняя часть, опять же, непонятная...
Надо признать, всё-таки я зверски обознался второпях, это самодельный аппарат.
8783 ЛЕБ – Jawa-350/638-7-00
7028 ВГН – Днепр-11 (скорее всего, т.к. для полной убедительности видимого маловато)
2208 ВЛЕ (?) – М63
Да ... Мне, дилетанту, казалось, что 92-98 кро - тоже М72. Похоже, мне не познать этих тонкостей.
Вот еще для опознания - с автомобильным колесом КЛБ.
А из предыдущих снимков остались неохваченными - НОЖ (последнее фото) и на 5-й странице 4-е фото, где 9730 ВИЗ. Заранее благодарен.
М72 и К-750 визуально отличаются крыльями, тут ничего хитрого.
У К-750, как и у более поздних киевских мотоциклов, они круглого сечения, а у М72 и более поздних ирбитских – в сечении словно бы приплюснутые сверху, профиль приближается к букве «П» с укороченными «ножками» и скругленными линиями и углами. Кроме того, крепление передних крыльев у них разное.
59-19 НОЖ не опознаётся. Вроде бы просматривается «днепровский» барабан заднего колеса, но лишь намёком. Иные видимые детали не позволяют установить происхождение мотоцикла.
9730 ВИЗ – самопал из «Урала» неопознаваемой модели.
7062 КЛБ – это не самоделка с автомобильным колесом, это породистая иномарка. Какая именно – определить не могу, что-то типа Yamaha RoyalStar или аналогичного класса.