выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 23:31   #101
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Ещё можно женской полировалкой для ногтей (палочка мягкая такая), самой гладкой. Там на этой полировалке обычно несколько поверхностей отличающихся шероховатостью. Я её у жены конфисковал, но она сказала что эта палочка стоит копейки...
nvkvigor (11.05.2010)

Старый 30.05.2010, 08:58   #102
druxa2

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день!
Подскажите пож. как лучше сделать лобовое стекло на ЛИАЗ 677?
druxa2 вне форума   Цитата
Старый 07.06.2010, 07:11   #103
EVTUFA

Поблагодарили 127 раз(а) в 29 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(20)

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Еще один источник полистирола для небольших деталей - заглушки, которые устанавливаются на торцы подоконников пластиковых окон. Они продаются длинной деталью, отрезаются и используются обычно концы небольшой длины, а средняя часть остается. У меня таких скопилась куча, выбрасывать было жалко (такие новенькие, беленькие... ). Потом пригодились - благодаря П-образной форме получился почти готовый подрамник для кузова грузовика, делал подиум заднего сиденья (или как там он правильно называется) ЛАЗ-695Н, да и просто выпиливал какие-то детальки. Также из полистирола или аналогичного материала делаются корпуса бытовой радиоаппаратуры - магнитофонов и т.п. Из черного пластика корпусов можно вырезать какие-то детали (например бампер, детали ходовой и вообще все что под машиной), не требующие последующего окрашивания. Можно подобрать части корпуса с нужными закруглениями или фактурой поверхности - здесь разнообразие большое.
у кого какая фантазия каждый по разному видить в подручном материале детали мне легче сделать с ноля деталь чем сидеть подгонять

Комментарий администратора
Botya:
А мне, как ни странно, легче выдать предупреждение за лень и наплевательское отношение к коллегам. Объясните почему Ваш пост в раз десять меньше приведенной цитаты. Вы считаете, что ее еще не прочли или пытаетесь, чтобы ее выучили наизусть!? :icon_evil:
EVTUFA вне форума   Цитата
Старый 07.06.2010, 07:33   #104
GribBel

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(90)

Сообщение от lawe Посмотреть сообщение
Я полировал стекло от промтракторовской кабины, после удаления с него "следов от дворников" и самих дворников надфилем и затем 1000ой шкуркой с водой. Сначала мягкой тряпочкой с пастой ГОИ, а затем средством на фото. результат отличный!
А компаньон можно так излечить?

Мой гараж:
http://rcforum.ru/showthread.php?p=736078

Моя визитка:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=6655
GribBel вне форума   Цитата
Старый 07.06.2010, 08:14   #105
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от druxa2 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пож. как лучше сделать лобовое стекло на ЛИАЗ 677?
Любое гнутое в одной плоскости стекло легко по шаблону сделать из оргстекла толщиной 1мм , но это должно быть именно оргстекло а не прозрачный пластик от коробок для дисков и не пленка ПЭТ которую можно резать ножницами.
sedoj вне форума   Цитата
Старый 31.03.2011, 00:05   #106
EVA

Поблагодарили 361 раз(а) в 147 сообщениях

Прочитал всю тему, а совета как гнуть полистирол не нашел. Может кто ни будь такое делал и подскажет поэтапно как сделать. Хочу сделать задние крылья как на фото. Имею полистирол и как у многих коробки от СD дисков. На работе есть промышленный фен. Осталось за малым советом какую температуру надо установить на фене и из какого материала делать кондуктор на котором загибать(дерево или метал). Буду признателен любой информацией.
Миниатюры:
KAMAZ5425rear.jpg  
Старый 31.03.2011, 02:38   #107
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему, а совета как гнуть полистирол не нашел. Может кто ни будь такое делал и подскажет поэтапно как сделать. Хочу сделать задние крылья как на фото. Имею полистирол и как у многих коробки от СD дисков. На работе есть промышленный фен. Осталось за малым советом какую температуру надо установить на фене и из какого материала делать кондуктор на котором загибать(дерево или метал). Буду признателен любой информацией.
А вы сами уже пробовали что нибудь согнуть?
Homer вне форума   Цитата
Старый 31.03.2011, 13:40   #108
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,100 раз(а) в 2,829 сообщениях

Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
Лет десять назад делал модели с нуля из оргстекла...
Так что из личного опыта - при нагреве полистирол от CD чаще всего вспениается. Сложно поймать тот момент, когда он будет готов к изгибу. Поэтому я использовал оргстекло. Оно шлифуется, полируется, сверлится.... без проблем для инструмента.
Гнул на деревянных шаблонах. В частности если говорить о крыле, то шаблон соответствовал внутреннему радиусу крыла. Грел над электроплитой. Основная толщина оргстекла, которую я использовал : 1-3 мм.
Удачи!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
EVA (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 19:25   #109
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,993 раз(а) в 13,171 сообщениях

Пластик толщиной в пределах до 1 мм можно гнуть под крутым кипятком (сразу оговорюсь, я не имею ввиду хрупкий от CD, им вообще не пользуюсь).
Сказал cпасибо:
EVA (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 22:08   #110
EVA

Поблагодарили 361 раз(а) в 147 сообщениях

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
А вы сами уже пробовали что нибудь согнуть?
Естественно пробывал. Имею металлический шаблон и полистирол от холодильника 1.5мм. Нагревал полистирол разными температурами: 100-120 гнется ровно но при отпускании диаметр увеличивается, 120-150 гнется ромбом (в смысле не плотно прилегает по всей окружности) диаметр остается правильный, свыше температура начинает течь или плавится. Даже пробывал металлический шаблон нагреть а потом прижать полистирол и он прилипает к шаблону. После всех моих экспериментов решил обратится за помощью форумчан.