Сообщение от ominga
|
Или таким способом ВММ решило оправдаться перед заказчиками в своем неумении вести дела?Вообще как можно анонсировать то,что тебе не принадлежит и что даже не проплачено.
Это точно "совковый " подход к делу.
|
Игорь иметь конечную цену в магазине 1300 или 1800 это, согласись, большая разница.
Вот простой пример развернутый на оборот
Тебе позвонили с какой либо фирмы и предложили на паях подключится к заказу и купить 10 автомобилей условно за 25000 евро за штуку.
Ты согласился, нашел покупателей и вдруг через некоторое время те позвонили с завода и сказали что твои 10 авто отправили по ошибке не к тебе в Прагу а в Питер. Ты созваниваешся и тебе говорят - да накладка вышла -мы готовы тебе подогнать твои 10 авто, но сам понимаешь за доставку из Питера придётся условно накинуть условно по 200 евро. Тв понимаешь соглашаешся и тебе присылают счёт на 255000 евро и ждёшь. А потом в один прекрасный день тебе перезванивают и говорят извини мы тут подумали ирешили взять с тебя на 35 процентов больше то есть не 255000, а 337500 евро.
Вы там в Чехии богатые, вы можете себе позволить.
Ну и будешь ты вести переговоры с хорошими добрыми ребятами из Питера
думаю нет, а твои потенциальные покупатели бкудут тебе говорить, что ты не умеешь вести переговоры.
Я по роду работы связан со строительством и могу сказать, что многие западные строительные фирмы поставляют российским фирмам продукцию без предварительной предоплаты. По одной причине доверие к ним и порядочность фирм в отношении западных поставщиков.
А ещё потому что любое кидало просто поставит крест на этой фирме. Мир тесен, а дурная слава разлетается за считанное время.
Дело не в взаимоотношение ВММ и Фокс Тойз, а в том что любая фирма в России будет знать, что от чехов можно знать выкрутасов. и большой вопрос много ли от этой истории выиграет Фокс Тойз