В музее торжественно открыт УГОЛ, посвященный американским автомобилям. Право первооткрывателя принадлежит -
Ford F1 Ambulance (Brooklin).
Давно я облизывался на изделия Бруклина, модели интересные, американскими скорыми коллекционеры вообще не избалованы, но вот цена меня несколько смущала.
Но Рождественские распродажи на Ибее творят чудеса. Ставка, три недели ожидания и ВОТ ОНО
! Полкило положительных эмоций. Потрясающе! А как он катается
!
Машина принадлежит скорой помощи округа Джаспер в штате Иллинойс. Лично у меня эта надпись на борту вызывает какие-то странные ощущения и ассоциации с фильмами про маленькие американские городки и психиатрические лечебницы или злобных маньяков. Короче- эмоциональная модель. Еще хочу!
А вообще ситуация интересная, больше всего на рынке иностранных медицинских автомобилей представлены немецкие и французские машины, потом голландские, итальянские и английские. Реже всего встречаются австралийские и японские.
А Штаты - это полный провал. Пара моделей у НЕО и Солидо, а дальше только Бруклин! Будки нормальные никто не делает. Странно, ведь те же НЕО и Премиум Х делают много американских машин, есть какая-то фирма (Greenlight) делает полицию разную, а скорых нет. Откуда такая нелюбовь к нашей работе?