Сообщение от Mystery
|
....
Да тут даже не в объективе дело, а в самом аппарате.
Он ни в какую не хочет нормально фотографировать без вспышки, а вспышка всё время подсвечивает то что не нужно подсвечивать и наоборот.:icon_sad: А также даёт лишние блики, которых в реальности нет.
|
Соглашусь, но не со всем.
тут дело во многих факторах.
Как я писал в своей визитке - из цифромыла много выжать много, но в пределах разумного конечно. Я как раз сегодня с форумчанином общался на эту тему.
На "мыльницу" можно фоткать и без вспышки (я до недавнего времени именно так и делал) и получать неплохие снимки. Просто для этого нужно повышать чуствительность матрицы. Но тут встает вопрос о том, на каком максимальном значении ISO можно получить качественные фотографии без сильного шума. Ведь чем меньше размер матрицы и больше мегапикселей, тем "шумнее" будут фотографии. Я когда брал цифромыло всегда выбирал те, где мегапикселей меньше - для фотографии 10-15 5Мп вполне хватит - и всем советовал. Моя последняя была на 8Мп, куплена 2 года назад, а тогда уже были и на 10 и на 12, но я их сразу отмел. Меня результат устраивал до недавнего времени, но на ручных режимах можно получить больше. Вот сейчас приобрел зеркалку, старенькую, "всего" на 6.3Мп, но зато объектив с диафрагмой 1.8. "Семерку" фоткал им без вспышки на полностью ручных настройках на 800 ISO. Я такого раньше себе не мог позволить, а тут вообще никакого шума.
Но и от освещения конечно тоже много зависит. При искусственном на "мыльницу" вообще сложно снимать. Я дома фотографировал со вспышкой, но делал на нее сам рассеиватель, т.к. "промышленные" делают только для зеркалок.
ПыСы.
Наврал я насчет 800 ISO.
Это я ребенка своего непоседливого на такой чуствительности щелкал, а "семерку" на 400.
Чуствую я, потрут модераторы мои "труды", но не знаю, есть ли здесь профильная тема по фотографии.