что у него на квадратнофаром иже 1974 года стоит эксперементальный двигатель объемом 1.6л, такое возможно?
Завод "ФЭД" [тот самый, что делал фотоаппараты и многое другое] штучно выпускал трехклапанную головку и мех.впрыск для УЗАМовских движков. Также УМПО [не сам УЗАМ] в самом конце 80х делало мех.нагнетатель типа "Рутс" для "москвичевских" моторов. Лично видел в ЮП.
• Боковое зеркало и антена для ГАЗ 21 IXO
• Решетка радиатора для "АЛ" №15 УАЗ "Буханка"
• Колеса с осями от "номерной" ГАЗ 24
• Дворники для ГАЗ 66 АГАТ/ТАНТАЛ
"ИЖ_Гран-Туризмо" - автомобиль по спортивной тематике, которая активно продвигалась в то время на заводе. Дизайнер Аверьянов Борис. Создавался в партнерстве со Стасисом Брундзой на опытном производстве. Брундза тогда был заводским гонщиком и работал в Бюро Испытаний..
Насколько я знаю, до конца проект не реализован - был изготовлен стеклопластиковый кузов, как рассказывал Борис Михалыч, велась работа над начинкой и ходовой.., затем Брундза уехал на родину, затем увез этот кар для дальнейшей работы с ним, а потом неизвестно что...следы затерялись.
Год примерно 1973-75
Кстати, вот здесь кое что начали выкладывать из своих архивов
на тему "ИЖа".
__________________ Вы понесете ответственность, за свою вопиющую безответственность!!!
1.6 появился на Одах-Орбитах впервые, хотя спортивные 1.6 (85*70) были уже в начале 70х
2126 тут не при чем.
Там шли вообще вазовские 1,6.
А Узамы - 1,7 (серийно); 1,8 (изредка); 1,95(от Нормы-авто).
(Изначально на образцах стоял 1.5-литровый; про 1.6 на Орбите - не слышал ни разу.)
УЗАМ-1.6 появился на черномордом поколении,
в частности - на М-412-028иэ...
То есть уже после 1982 года.
2126 тут не при чем.
Там шли вообще вазовские 1,6.
А Узамы - 1,7 (серийно); 1,8 (изредка); 1,95(от Нормы-авто).
(Изначально на образцах стоял 1.5-литровый; про 1.6 на Орбите - не слышал ни разу.)
УЗАМ-1.6 появился на черномордом поколении,
в частности - на М-412-028иэ...
То есть уже после 1982 года.
Оды с 1.6 УЗАМ имели место быть, хотя и в мизерных количествах, пороюсь, выложу сведения.
лично я первый раз слышу про то, что 412-028ИЭ был с 1.6, если можно, ссылочку, крайне любопытно.