Сообщение от serge69
|
Прошу прощенияЕсли не по теме,но есть вопрос.
В детстве как-то видел "москвич"423-424,но с другими задними дверьми и молдингами как у экспортного.Что это?
С уважением.
|
Встречные вопросы:
1. Какого цвета была машина.
2. Примерно в каком районе города ее видели.
3. В каком году примерно это было.
Дело в том, что в уже во взрослом возрасте, около 20 лет назад я тоже много раз видел в московском потоке транспорта Москвич универсал того семейства в полном комплекте хрома "экспортного 403-го", но с необычной формой оконных рамок задних дверей. Они были не скругленные, унифицированные с седаном, а близкие к прямоугольным, как у Волги-22. Соответственно, были иные окошки боковин и, зная силовой каркас 423-430-х кузовов, предположу, что и внутренние несущие стойки за дверями тоже отличались от стандартных.
Я четко помню цвет машины, буквенную серию номеров, может, даже, часть цифр номера (белые частные). Практически всегда я видел ее на одной и той же магистрали, только ехала она либо к МКАД, либо в сторону центра, в том числе зимой. Фотоаппаратуры у меня тогда не было, да и видел я ту машину только в движении и один раз - остановившейся у светофора среди другого транспорта.
Позднее, бывший работник УКЭР АЗЛК Юрий Кубышкин в разговоре подтвердил мне, что опытный образец универсала на базе 423-го или 424-го с "прямоугольными рамками дверей" на заводе в 60-х построен был.