Да!!! Везет же некоторым! Есть место, где пристроить комнату под хобби. Всю жизнь мечтал иметь в доме небольшую мастерскую и комнату под модели! Здорово получилось. Правда, если бы у меня была такад дополнительная жилплощадь, жена и дети забыли бы как я выгляжу!
По шкафам я еще немножко в раздумье. Были мысли или оклеить светлой пленкой, или поставить зеркала (но тут жаба душит, они денег стоят). Или на заднюю стенку наклеить в размер какую-нибудь картинку на автомобильную тему в светлых тонах.
А они прозрачные, обыкновенные. Это темная задняя стенка и пустой шкаф дают впечатление тонированного стекла.
Варианты "раскраски" задней стенки могут быть примерно такими.
Плюс еще можно подсветку сделать.
Больше всего боюсь, что сейчас в недоделанные шкафы напихаю машинок временно, а оно потом навсегда останется.
Точно, прозрачные! А там полное ощущение, что тонированные. Зеркало, хоть и дорогое, но дает объем шкафу. Картинки, хм не уверен, что не захочется их поменять. Как вариант, чтоб не испортить шкаф, можно взять ДВП и задуть его светлой краской. Посмотреть, как будет смотреться. Я задники в старых стеллажах всегда светлые делал. А вот подсветка в шкафах вещь практически бесполезная. Мало того, что шкафы рано или поздно набъются моделями до отказа и свет от лампочек не будет между ними проходить, лампы еще и нагреваются (в зависимости от типа) и могут теоретически повредить ближайшие модели.
Ну и с пылью надо как то будет бороться. Такие створки будут пропускать пыль. Какието уплотнения предусмотреть.
Шкаф хороший))) А если попробывать зеркальную самоклейку на заднюю стенку наклеить,намного дешевле чем зеркала а эфет похожий.Вот я раздолбай,целых 9 метров квадратных на веранде с центральным отоплением пустуют. Всё никак не собраться сделать мастерскую,правда моё рукоделие пока сводится только к покупке КИТов.Если-бы жена на день рождения 2 стелажа не подарила так и лежало-бы всё по всем углам.