выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 18:09   #1091
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от tvan3 Посмотреть сообщение
...
Вывод - брак тут просто не допустим!
Поскольку в этой теме у всех общие интересы (и у изготовителей, и у распространителей, и у покупателей), а именно, чтобы каталог ДиПа пух не по дням, а по часам, то я почти уверен, что должны произойти перемены к лучшему.
fb вне форума  

Старый 08.02.2010, 21:10   #1092
USSR

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях

Прошу прощения за прямолинейность, но я тоже заметил одну вещь – появление грузовиков от ДИП не произвело такого фурора, какой ожидался и встречены были эти модели по моим наблюдениям тухловато. Знаком с большим количеством людей, собирающими и любящими старые советские грузовики, но НИ ОДИН не среагировал на появление ЗИС/ЗИЛ! И это при том, что некоторые поглядывая на такие же от Сарлаб и прочие вздыхали и говорили – дорого… И вот – на те вам, появляются в металле, с чёткой проработкой и в 1,5-2 раза дешевле! Казалось – должен был начаться ажиотаж, но получается, что продажи идут, но вяло и тухло. Из 10-15 человек знакомых – потенциальных покупателей этих ЗИС/ЗИЛ - ни один так и не купил. И на новые анонсы никто не среагировал с интересом. Парадокс, да и только. Смоляные поделки за 6000рэ вызывают больший ажиотаж. А клей… Ну у меня пару капель на цистерне есть. Не смертельно.
Старый 08.02.2010, 21:23   #1093
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Прошу прощения за прямолинейность, но я тоже заметил одну вещь – появление грузовиков от ДИП не произвело такого фурора, какой ожидался
Все вполне ожидаемо. Есть неплохая линейка ЗиС_ЗиЛ от СарЛаба. Причем были изменены мастер-модели и модели стали еще более копийны.
В том ценовом диапазоне что продаются ДиП, коллекционеры могут позволить себе не экономить пару десятков долларов и купить более симпатичную модель. То что у ДиПа более детально проработано шасси не выводит эту модель в лидеры по копийности в части геометрии.
На полке явно проигрывает Сарлабу.(мнение многих коллекционеров)
Парадокс, да и только. Смоляные поделки за 6000рэ вызывают больший ажиотаж.
Это не парадокс, это закономерный интерес.
Кима нормального не было до сих пор. ГАЗ-аэро в принципе не было, если не считать редкие модели от ММ.
"Буратино" тоже кривые были до сих пор.
Corbitt вне форума  
Старый 08.02.2010, 21:37   #1094
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
Все вполне ожидаемо.
...
То что у ДиПа более детально проработано шасси не выводит эту модель в лидеры по копийности в части геометрии.
Совершенно справедливо! Лично я имею несколько моделей СА10 (купил в своё время...), поэтому модели ЗИС/ЗИЛ в таком виде для меня не представляют интерес.
fireman вне форума  
Старый 08.02.2010, 21:51   #1095
USSR

У меня есть несколько моделей от СарЛаб - так вот - только одна мне нравится на все 100% - это топливозаправщик на базе ЗИЛ-157. Остальные - это какие то мумии. Да и ломаются они во время пересылок по почте, часто пополам в раме. Да и что это за самосвал ММЗ-585, у которого приклеен кузов?!!! А рама а-ля Элекон 5320? Нет, для 4000-6000 это не дело! А вообще, может ДИП не с того начал? Может надо было с семейства ЯАЗ-210? Путной альтернативы то и нет...
Старый 08.02.2010, 22:18   #1096
Witalson

Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях

Коллеги, за ранее простите меня за флуд, больше не буду! Мое мнение, ДИПу быть, я бы даже сказал ДИП, ДИП-УРА!!! Ну не готов я пока выкладывать по 7-10тыр. за Сарлаб, хотя мне они очень нравятся. И как я уже писАл выше, покупая модель ДИПа я смотрю несколько штук, но не потому, что в них есть прям непоправимый брак, а просто чтоб выбрать ту, которая сразу по душе будет! И были экземпляры без дворника, со свернутой горловиной на цистерне, выгнутым зеркалом, свисающим бензобаком и т.д. Ну как не выбрать, если есть такая возможность. Представляю, пришел я в магаз, купил не глядя модель, принес домой, распаковал, поставил на полку и... Блин, фары нет, ладно, поставлю другим боком, буду с этой стороны любоваться, не буду в руки брать. Нет, так быть не должно!!!
Еще раз прошу прощения!
Witalson вне форума  
Старый 08.02.2010, 22:22   #1097
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

А вообще, может ДИП не с того начал?.
Начали с того, что требовало меньше всего затрат...финансовых и временных. А на счет спроса.... не думаю, что его нет. Иначе не было бы продолжения....
Старый 08.02.2010, 22:52   #1098
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

А вообще, может ДИП не с того начал?
...
С нуля можно начинать только в фантазиях, или надо быть на худой конец Абрамовичем

Как правильно сказал, Максим,начали с минимально возможных финансово-временных стартовых позиций.
Кстати когда появился ЗиС-150 цистерна, её родственник от CD по стоимости переваливал за 5000-6000 ры.

Кстати уж на то пошло и Тантал начинался, как минимум с лицезрения 408 от Динки.

Да и журналка своими корнями уходит в ту самую черную Волгу от ВММ, сделанную на базе изначальной из Такси Мира.

Так что с нуля у нас ничего не начиналась.

А на счёт ЗиЛов и ЗиСов от ДИП я совершенно спокоен.

Аналогичную начальную стадию проходили и Волги и ЗиС-110 от ВММ.
И что?

Результат на табло (вернее на Молотке).

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 08.02.2010, 23:07   #1099
USSR

Давайте-давайте, модели нужные! Особенно самосвал и седельник. Ещё нужнее мне - спецуха на их базе.
Старый 08.02.2010, 23:15   #1100
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

И ещё позволю ремарку

Выложенный каталог это, так сказать малюсенькая вершина айсберга и в этом айсберге, я что-то не приметил в дальнейшем и ближайшем будущем нового выпуска бортовых грузовиков на базе ЗиС-150 и ЗиС-164.

Может я конечно, что и не доглядел, а вдруг я прав......

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума