выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Стендового моделизма и конверсий РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 09:24   #1101
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от AlexBin
"На КАМАЗ-5425 устанавливались только дисковые "евроколеса", на КамАЗ-5415 возможны оба варианта дисков." на сколько я понял то на Камаз 5415 можно оставить стандартные колеса и это не будет ошибкой...Так же не очень понял про место сужения рамы...
Да, оставить однозначно можно. А про раму посмотри или эту тему чуть раньше или по КАМАЗам в истории, я просто не помню точно где, есть рисунок с габаритными размерами и там же вид сверху. Ну если не найдешь я тогда продублирую , только из дома.
copia вне форума  

Старый 18.12.2008, 23:27   #1102
House

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Не подскажите из чего можна зделать кузов для Газели? И чем зделать "колпак" для Пиражка?(хочу зделать пирожок из Агатавского пикапа)
House вне форума  
Старый 18.12.2008, 23:38   #1103
maxer

Поблагодарили 147 раз(а) в 69 сообщениях

Сообщение от House
Не подскажите из чего можна зделать кузов для Газели? И чем зделать "колпак" для Пиражка?(хочу зделать пирожок из Агатавского пикапа)
ну для начала нужно замазать косяки заливки(слишком большие зазоры между дверью и кузовом, сделать более правильную фотму переднего крыла и дверей) но можно обойтись и без этого
я делал из него 27151(вроде такой индекс у ижевскаво пикапа) с пластиковой мордой, зад иво вырезал, сделал новый зад из эпоксидной, обточил его, фары взял от 412, спереди как мог поправил, очень долго подгонял свою решетку под перед, возился с капотом, в итоге модель зачумнела и весь труд пошел на смарку
короче, если хочется скопировать газель, лучше всего из смолы, а форму в которую лить будешь сделай лучше из парафина(быстро форма будет готова и не надо ждать трое суток, но тогда придется делать пять форм и потом совмещать детали) или из силиконового герметика[/b]
maxer вне форума  
Старый 18.12.2008, 23:44   #1104
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от House
Сделать можнО и то и то из пластика, подойдут коробки для компакт дисков, ненужные боксы от моделей, крышки от лапши Доширак.
BorodaDK вне форума  
Старый 18.12.2008, 23:47   #1105
House

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от maxer
Сообщение от House
ну для начала нужно замазать косяки заливки(слишком большие зазоры между дверью и кузовом, сделать более правильную фотму переднего крыла и дверей) но можно обойтись и без этого
я делал из него 27151(вроде такой индекс у ижевскаво пикапа) с пластиковой мордой, зад иво вырезал, сделал новый зад из эпоксидной, обточил его, фары взял от 412, спереди как мог поправил, очень долго подгонял свою решетку под перед, возился с капотом, в итоге модель зачумнела и весь труд пошел на смарку
короче, если хочется скопировать газель, лучше всего из смолы, а форму в которую лить будешь сделай лучше из парафина(быстро форма будет готова и не надо ждать трое суток, но тогда придется делать пять форм и потом совмещать детали) или из силиконового герметика[/b]
Ну это для меня слишком сложно... лить что то... Газель у меня готовая - остался только кузов... а начет Москвича - как зделать из эпоксидки? она есть в наличии но как ей пользаватс я не знаю
House вне форума  
Старый 19.12.2008, 14:22   #1106
Andrey_B

Поблагодарили 15,515 раз(а) в 2,815 сообщениях

Сообщение от maxer
Сообщение от House
... а форму в которую лить будешь сделай лучше из парафина(быстро форма будет готова и не надо ждать трое суток, но тогда придется делать пять форм и потом совмещать детали) или из силиконового герметика[/b]
А можно поподробнее? Какой парафин? Тот, из которого сделаны свечки, дает при застывании усадку чуть не 20%. И по формам из герметика информация очень интересует - мелкие простые детали (колеса) у меня получаются, а отливки той же "Газели" - из фильма ужасов.
Andrey_B вне форума  
Старый 20.12.2008, 00:27   #1107
maxer

Поблагодарили 147 раз(а) в 69 сообщениях

Сообщение от Andrey_B
Сообщение от maxer
Сообщение от House
... а форму в которую лить будешь сделай лучше из парафина(быстро форма будет готова и не надо ждать трое суток, но тогда придется делать пять форм и потом совмещать детали) или из силиконового герметика[/b]
А можно поподробнее? Какой парафин? Тот, из которого сделаны свечки, дает при застывании усадку чуть не 20%. И по формам из герметика информация очень интересует - мелкие простые детали (колеса) у меня получаются, а отливки той же "Газели" - из фильма ужасов.
ну я например сейчас использую парафин из свечей, ибо на герметик нету средств, усадку-то он дает, но не на всем пространстве, у меня например формы были красивше чем из герметика, да и в отличие от него форма плотная, а не эластичная
а вот крупные детали из герметика лить лучше не стоит, ибо надо будет около 100 слоев наносить, чтобы не растягивался и не расширялся от заливки, я когда отливал кабину газели, использовал гипс, не такой хрупкий как воск и нету "плохих" свойств как у герметика. Получилось конечно ужасно, все в мелких пузырьках от воздуха, но ничего, мне тогда было лет десять.
2House на форуме было написано неоднократно, но повторюсь, на своем личном опыте использования эпоксидки (в коробках советского образца ЭДП)
надо мешать 1к10(чтобы была точная пропорция, лучше лить каплями), предварительно смолу поставить на 2 часа в духовку при 60 градусов, потом капнуть отвердитель, перемешать и залить в форму, вот и все
maxer вне форума  
Старый 20.12.2008, 22:24   #1108
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,995 раз(а) в 13,171 сообщениях

Сообщение от maxer
ну я например сейчас использую парафин из свечей...
Здесь http://rcforum.su/modules.php?name=F...ewtopic&t=2402 данный рассказ был бы актуальнее.
Старый 21.12.2008, 20:56   #1109
VAZ2110

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приветствую всех. Вот моя конверсия собственного изготовления в процессе. ВАЗ-2801
Click the image to open in full size.
Старый 22.12.2008, 23:34   #1110
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,912 раз(а) в 1,853 сообщениях

На призыв никто не откликнулся и решил делать один . Представляю процесс сначала до сегодняшнего состояния Итак АПП-66
Миниатюры:
2008_2/lw4.jpg   2008_2/lw1.jpg   2008_2/app66_2.jpg