Сообщение от Andrey_B
|
Сообщение от maxer
|
Сообщение от House
|
Не подскажите из чего можна зделать кузов для Газели? И чем зделать "колпак" для Пиражка?(хочу зделать пирожок из Агатавского пикапа)
|
... а форму в которую лить будешь сделай лучше из парафина(быстро форма будет готова и не надо ждать трое суток, но тогда придется делать пять форм и потом совмещать детали) или из силиконового герметика[/b]
|
А можно поподробнее? Какой парафин? Тот, из которого сделаны свечки, дает при застывании усадку чуть не 20%. И по формам из герметика информация очень интересует - мелкие простые детали (колеса) у меня получаются, а отливки той же "Газели" - из фильма ужасов.
|
ну я например сейчас использую парафин из свечей, ибо на герметик нету средств, усадку-то он дает, но не на всем пространстве, у меня например формы были красивше чем из герметика, да и в отличие от него форма плотная, а не эластичная
а вот крупные детали из герметика лить лучше не стоит, ибо надо будет около 100 слоев наносить, чтобы не растягивался и не расширялся от заливки, я когда отливал кабину газели, использовал гипс, не такой хрупкий как воск и нету "плохих" свойств как у герметика. Получилось конечно ужасно, все в мелких пузырьках от воздуха, но ничего, мне тогда было лет десять.
2House на форуме было написано неоднократно, но повторюсь, на своем личном опыте использования эпоксидки (в коробках советского образца ЭДП)
надо мешать 1к10(чтобы была точная пропорция, лучше лить каплями), предварительно смолу поставить на 2 часа в духовку при 60 градусов, потом капнуть отвердитель, перемешать и залить в форму, вот и все