Сообщение от Pivoraki
|
Саш, путаешь с Шпорткваттрой.
Та, больше известна именно ярко алой.
Уркваттра же стартовала белой...
|
Насчёт культовости - это я имел ввиду ВВС сериал "Прах к праху". Это продолжение ещё более культового "Жизнь на Марсе". И там и там был персонаж, детектив Джин Хант. В первом сериале он ездил на легендарной Ford Corrina MK3 GXL, бронзового цвета (модель от Вангард тоже есть, дичайшая редкость). А в Прахе он пересел как раз на красную Кваттро. Но думаю, что возьму от Максичампс.
А пока - один шкаф уже готов. Скоро будет продолжение.
Расставляя коллекцию нашел несколько неотмеченных тут моделей.
Renault Clio 1990
Первое поколение Клио заменило суперуспешную Супер5. Говорят, что руководство Рено долго сомневалось, но решились. И попали в десятку.
Машина дважды занимала первое место на конкурсе Европейский Автомобиль Года и у же в каждом поколении является бестселлером в своем поколении.
Модель - из дилерской серии, Норев. Аккуратная форма.
Теперь у меня все пять поколений Рено Клио.
Renault Captur
На волне кроссоверной революции Рено быстренько сориентировались. В 2013 году запустили первый кроссовер на базе Клио 4 поколения. Машина получилась удачной и стала бестселлером. Самое интересное, для рынка России эту модель пересадили на платформу Дастера и поменяли одну букву в названии.
Кстати, сейчас тот же фокус делаю с Арканой, в Европе она на платформе Мегана.
Модель - редкий уже Норев. Дело в том, что у Норев есть две линейки, дешёвая и упрощённая, продается по цене 19-22 Евро. Есть более дорогая, 30-35 евро, там проработка богаче.
Новые Каптюр и Каджар уже в дешёвой серии.
Renault Master
Обычная французская Газель. Третье поколение популярного фургончика, очень распространенного в Европе.
Модель - дилерка от Норев, получилось прихватить за очень недорого. В этих моделях главное - успеть взять. Так как это не культовые а обычные машины, они как правило после жизненного цикла не переиздаются. И когда то валявшиеся в магазинах Мастер от Витесс, Флюэнс, Меган второго поколения - не найти.
Продолжение следует (с)