Как я понял, речь идет не о М72 или транспортере ГТ-МУ, а про вот эту машину. Судя по фото, "победовские" кузовные детали в "чистом виде" ней отсутствуют.
Да и именно о ней и идет речь. Пересмотрел книги и инфу в интеренет, везде одно и тоже, практически слово в слово, как в книге Шугурова.
Но у меня ведь цель такая, понять правильно ли сделана модель производителем, поэтому пя наверное останусь в догадках, самое главное в модели соблюдены габариты, значит все таки Газ 73 отличался от Победы своим вновь разработанным кузовом, а схожесть в деталях так это только внешне. Что самое интересно если модель ставить рядом с 21 Волгой, то она смотрится вполне реалистично, а рядом с Победой, как масштаб 1/32 против 1/43 (утрирую).
Такое ощущение, что у модели М73 с масштабом не все в порядке.
Размеры ГАЗ-20В / ГАЗ-М73
Длина 4665 / 3440
Ширина 1695 / 1660
Высота 1640 / 1655
База 2700 / 2000
Колея 1364-1362 / 1355-1360
Шины 6х16 / 5,60х16
Если по размерам в масштаб (кроме высоты) попадает, значит виноваты шины, которые явно велики.
И еще нужно учитывать, что у ГАЗ-20В производства ДеА шины очень низкопрофильные, в отличие от реальных. Тут немного больше, там немного меньше чем нужно - вот разница в глаза и бросается.