Пара Мерседесов Совтрансавто из АТ 1988-90гг. У первого п-прицеп интересный, тогда такие нечасто встречались.
Качество фото конечно соответствующее- тогда печать журналов такая была.
Это S-4000? А где их можно было встретить на дорогах???
На строительстве газопровода "Дружба" работали строители из ГДР. Они же пользовались своей техникой в том числе и S-4000, хотя чаще это были КрАЗы с гдр-овскими номерами. Естественно в окрестностях строительства, которое проходило через всю страну, эти машины можно было наблюдать достаточно часто.
На строительстве газопровода "Дружба" работали строители из ГДР. Они же пользовались своей техникой в том числе и S-4000, хотя чаще это были КрАЗы с гдр-овскими номерами. Естественно в окрестностях строительства, которое проходило через всю страну, эти машины можно было наблюдать достаточно часто.
Максим извини но я ниодной фотки S4000 в россии на строительстве дружбы невидел, были робуры, был W50 разных модификаций, мультикары были, кразы тоже были. Хотя в начале 60-х могло быть до появления W50.
... мне вот интересно как это все проходило с принятием в США поправки Джексона-Вэнига 1974 года, которая запрещала и заприщает США и ее союзникам торговлю и продажу технологий в СССР и страны соцлагеря а теперь и в РФ и некоторые страны СНГ.
Поправка Джексона-Вэника запрещает правительству США предоставлять статус наибольшего благоприятствования в торговле с США Советскому Союзу, обуславливая это введением свободного въезда-выезда в/из СССР. Саму торговлю она не отменяла. Кроме того, действие этой поправки приостанавливается каждый год специальным распоряжением президента США. Не знаю, как во времена СССР, но сейчас практического смысла эта поправка не имеет.
Что касается ограничений на экспорт в СССР и страны соц. содружества отдельных категорий товаров и технологий, то соответствующий перечень утверждался международным координационным комитетом по контролю над экспортом в социалистические страны (КОКОМ), ведущую роль в котором играли США.