выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 04:49   #1121
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Jason
Автобусная промышленность в штатах вяло развивается потому что городскими автобусами пользуются только в мегаполисах и только теми у кого нет своего автомобиля или нет желание разъезжать на нем. Это довольно мелкая часть населения, которая неоправдывает дорогую технологическую гонку между производителями соперниками (впрочем какими соперниками - скорее всего картель).
Джейсон, все эти причины почти 1 в 1 подходят и для Германии, местами они даже проблематичнее, ибо примерно с 1998 года правителъство прекратило любую прямую или косвенную дотацию автобусных перевозок. Но автобусная промышленость в Германии развивается и ВСЕМИ КОМПЕТЕНТНЫМИ специалистами она признана самой передовой в мире. Ибо основная ориентация - экспорт, как новых автобусов, так и б/ушных. германские автобусы экспортируются на все континенты, цены на подержанные машины 10 лет и более пока еще (про кризис мы в другой раз поговорим) сравнительно высокие, что дает возмознось немецким предприятиям по эксплуатации автобусов довольно быстро обновлятъ свой парк, а это не последний фактор, влияющий на развитие промышленности. Все очень просто - завоевав с отрывом лидирующее положение на мировом рынке автобусов (и многотоннажных грузовиков кстати тоже), прежде всего за счет технического прогресса и качества, германсая автобусная индустрия процветает, не смотря на те же трудности, которы имеются и в США.
Slava вне форума   Цитата

Старый 21.11.2008, 05:02   #1122
Selmie

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Slava
Кто вам сказал, что Мерседес убрался? Повторяю: изучайте историю автомобилей, прежде чем что-то утверждать! Да и правила форума вам, как новичку, не плохо было бы почитать, ибо тот разговор, который вы начали в несоответствующей теме, это флуд чистой воды.
Да поинтересуйтесь, сколько стоят на европейском рынке Неплнаны и Зетры, повторяю - минимум в 5 раз дороже тех цифр, что вы тут привели.

Сообщение от Selmie
Однако, в той же Германии легковые автомобили имеет ок. 50% населения, а в США - ок. 70%, т.е. не намного больше. И бюргеры тоже не всегда бросают свои малолитражные уроды в пользу общественного транспорта Так что разница условий эксплуатации на самом деле не так видна.
Ну откуда вы знаете, что бросают "бюргеры"? Я живу 19 лет в Германии и не берусь судить об этом так просто- То, что Вы пишете это демагогия! С цифрами тоже нестыковка - на 82 млн населеия в Германии зарегистрировано 50 млн легковых машин, из них вероятно не более 1% американских, но более 65% отечественных. Напомнить вам долю отечественных и германских автомобилей в США? Факты, молодой человек, самая упрямая вещь в мире!

Сообщение от Selmie
Смог "Сетра" создать замечательную модель "Голден Игл" - они покупают Сетру. Смог Икарус создать не менее замечательный "286" - они покупают Икарус. Тоже самое - с фирмами "Сэффл", "Неоплан" и "ВанХоол".
А почему же Джи-Эм-Cи не смог создать "замечательную" модель которую бы покупали в Европе? Зетра, Неоплан и другие пробились на рынок США, а американцы нникогда в Европе не были. Факты! A что такое "Сэффл"? Если вы имеете в виду шведские автобусы Sдffle, то это слово читается СЭФФЛЕ! Это не английское слово, чтобы писатъ его на русском языке с английским акцентом
Вот только из меня не надо делать не понимающего в истории автомобилей, хорошо? Еще раз прошу прощения, но обливание грязью Америки, на мой взгляд, дело политиков, а не действительно интересующихся автомобильным транспортом людей. Городские Неопланы и Сетры не стоят 750 тыс. долларов, это факт. В том, что американские автобусы не распространены в Европе - есть объективные (а не субъективные типа все американское - отстой) причины, и прежде всего, обсуждавшееся выше ограничение габаритов ТС. Речь идет именно о времени выпуска модели Фишбоул, т.е. до 1986 года, когда даже длина (не говоря уж о ширине), по словам уважаемого Anry была ограничена 12 метрами. Далее, к 90-м, все различия между автобусостроителями постепенно сглаживаются, и предприятия всего мира начинают штамповать однотипных уродов, и тогда американские автобусы постепенно стали не лучше и не хуже других. (А тут вдруг допустимые габариты-то и увеличили - но лучшие американские модели давно сняты с производства и импортировать увы уже нечего...) По той же причине в Европе не распространены американские грузовики - они выходят за пределы параметров.
И еще: американские автомобили менее практичны, чем европейские - это безусловно правда. А в Европе на первое место ставится именно практичность - при отсутствии других параметров.

Сообщение от Slava
A что такое "Сэффл"? Если вы имеете в виду шведские автобусы Sдffle, то это слово читается СЭФФЛЕ! Это не английское слово, чтобы писатъ его на русском языке с английским акцентом
Если удобно произносить Сэффле - это дело каждого.Но русский язык на мой взгляд, достаточно совершенен и авторитетен, чтобы позволить себе адаптировать иноязычные слова для благозвучия. В английском и русском языках данная великолепная марка всегда произносилась как "Сэффл".
Selmie вне форума   Цитата
Старый 21.11.2008, 05:13   #1123
Selmie

Сообщение от Slava
К тому же не зачем было провоцировать (это не к вам) людей, хвалебными одами американским автобусам в нессответсвующей теме!

В Европе же нет и не будет никогда НИ ОДНОГО американского импортного автобуса. :
Конечно нет - они же при таможне не пройдут сертификацию по габаритам...
И это не "хвалебные оды" - это объективный взгляд. Автобусы Сэффл, ВБК и их аналоги тоже мало распространены за пределами Швеции - потому что Швеция - это в сфере автобусов уголок Америки в Европе, там свои габариты. Надеюсь, вы не будете заявлять, что старые скандинавские супер автобусы только из-за лишних полметра длины и 5 см ширины (из-за которых их не пропустят) хуже германских?
Старый 21.11.2008, 05:28   #1124
Slava
RC-Эксперт

2 Selmie.
Зачем вы обвиняете меня в том, что я не делаю? Причём тут "обливание грязью Америки"??? Разговор был только об их автобусах и не я его начал!
Повторяю - прекратите это демагогическую дискуссию в несоответствующей теме! Раз уж вы решили поучаствоватъ в нашем форуме, то будъте любезны, прочитатъ их правило, где призывается строго придерживаться тематики! Да и от изличнего цитирования тут настойчиво рекомендуют отказыватъся. А для "автомобильного языкознания" у нас есть, кстати тоже соответствующая тема. Ваше имя Даль? вы создали толковый словаръ русского языка, чтобы безоговорочно утверждать, как удобне и как надобно произноситъ названия шведских марок по-русски? Я изучал лингвистику, и поверьте мне, по всем её правилам, в русском языке шведское слово Сэффле не может произноситься на английский манер. Это географический термин (топонимика), посмотрите карту Европы на русском языке, прежде чем утверждатъ такую нелепость.
Вот например Яндекс: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1&stpar4=%2Fs1

Всё! Пркратите флудить, иначе я буду вынужден обратиться к администрации форума с просьбой принятъ меры
Старый 21.11.2008, 05:46   #1125
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от The Collector
Я как-то вообще всегда придерживался мнения, что автобусы существуют в Северной Америке просто как некая необходимость, как примерно машины-подметатели улиц. И вроде нафиг не нужны, но и без них никуда, основная задача - перевезти эн пассажиров из А в Б, выполняется, и ладно. В Торонто местная госконтора по перевозка по жизни в минусе, цель любого человека- купить машину, и не ездить общественным транспортом. Конечно, когда на дорогах Европы встречаешь тамошние автобусы - глаз радуется. Но там это индустрия! А здесь так, лишь бы что-то ездило...

Слава, а ДАФ таки американскому концерну принадлежит И Опель. Пока ещё Кстати, факт принадлежности Фрейтлайнера Даймлеру совсем не делает первого европейским грузовиком.... Он до мозга костей американец. Так же как нельзя назвать Опель американским автомобилем.
Алик, ну сейчас и ты спровоцировалая? Ну зачем? Ты бы лучше, как админ, призвал бы флудера к порядку
ДАф, да, но я говорил про Германию. А по Фрейту ты не совсем прав, с момента их покупки Даймлером, очень много конструктивных решений европейской школы пришло к ним, хотя внеше традиционно остается "вестерн". Усайт тоже коренным образом изменил свою техническую политику после покупки шведами. А тот-же Паккар скупил ДАФ и Фоден, я полагаю, прежде всего для того, чтобы иметь доступ к европейским технологиям и не отстать от Фрейтлайнера и Вольво. Типа раз нас европейцы не покупают, купим мы их (аналогия ГАЗ и LDV) А по поводу автобусов я писал (смотри мой ответ Джейсону), все у нас 1 в 1 как и Америке, даже сложнее. Но немцы (и другие европекцы, кроме Англии, у них свои причины - левостороннее движение практически сводит на нет вторичный рынок автобусов) хитрее поступили, чем американцы, они проводят политику активного экспорта б/ушных автобусов и по этому вынуждены бытъ технически и конструктивно впереди. Я думаю, что проблема консервативности (отставания, если угодно - убогости) конструктивной школы автобусов Америки как раз в том, что у них естъ поддержка правительства + дешевизна продукции, типа раз дотации и заказы рсаспределены и защищены от европейских конкурентов, зачем задницу рвать в стремлении к прогрессу?
Но я часто думаю о бедных американских школьниках, когда вижу на каких убогих и не безопасных колымагах их возят. В Германии бы такое ни под каким соусом не допустили бы к пассажирским перевозкам, тем более для детей!
Старый 21.11.2008, 06:01   #1126
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Selmie
И это не "хвалебные оды" - это объективный взгляд. Автобусы Сэффл, ВБК и их аналоги тоже мало распространены за пределами Швеции - потому что Швеция - это в сфере автобусов уголок Америки в Европе, там свои габариты. Надеюсь, вы не будете заявлять, что старые скандинавские супер автобусы только из-за лишних полметра длины и 5 см ширины (из-за которых их не пропустят) хуже германских?
О, Боже, помоги мне не сойти с ума от таких аргументов
Про Америку я больше ни слова, потому, что не в тему. Но вот Сэффле (посмотрели карту Швеции, чтобы убедитъся, как это название пишется по-русски?) в тему. Причем тут габариты??? Разве это аргумент? Если было бы желание и возможность делатъ продукцию глобального значения, то изменить габариты для экспортной модели не сложно и не дорого. О каком распространении таких автобусов Вы говорите? Это маленькая локальная фирма (как и практически все чисто кузовные фирмы Скандинавии и Финляндии), выпускающая ничтожное количество автобусов. О каком массовом экспорте можно тут рассуждать? Он давным давно прочно в руках глобально оперирующих крупнейших концернов! Шведы имеют немалую долю на глобальном рынке автобусных шасси и это им достаточно. Разве можно сравниватъ финансовые и технические возможност Евобус и Сэффле? Это по крайней мере наивно
Извините, но мне кажется, что Вам не только автомобильную историю надо изучать, а много еще чего, прежде, чем вступать в подобные дискуссии

Кстати, все утверждения о трудностях экспорта типа только из-за того, что нормы другие, это тоже наивно. Те же немцы для экспорта в Америку создавали автобусы чисто американского типа и дизайна (упомянутый вами Кэссборер Голден Игл например) - если хочешь заработатъ деньги и не боишься местных конкурентов, зная, что ты в силе создатъ машину по их вкусу и нормам, то для германского автопрома все это возможно. Причем наступление идет размеренно и умно - сначала привозят продукт, сделанный по местным вкусам и традициям, потом постепенно меняют технические решения, подгоняя их под свою школу. В классе средних грузовиков это уже совершилось, те же Кенворты уже европейскими кабинами, рано или поздно европейцы и те американцы, которые взяли на вооружение европейскую школу, вытеснят "вестерн" с американских дорог. Как бы "паровоз" не сопротивлялся, рано или поздно ему идет на смену "электровоз" - нормальный технический прогресс.
Наивно также оправдыватъ отсталостъ автобусов, типа необходимый продукт, зачем заморачиваться. Это же везде так! Но европейцы и необходимые продукты стараются делать на самом современном техническом уровне, по этому и впереди по всем параметрам во всем мире. Если бы было не так, то люди бы до сих пор сидели на пальмах.
Старый 21.11.2008, 06:15   #1127
OMF

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Slava
Сообщение от OMF
Просто интересно, сколько американских автобусов тебе удалось поэксплуатировать в последние 30 лет?]
Нисколько! чтобы разбиратъся в автомобильной технике, не обязателъно надо бы водителем автобуса. а я занимаюсь историей автомобилей уже лет 40, из них последние 10 лет профессионально. Встречный вопрос, а когда мы с вами перешли на ты? Я вроде бы с вами не знаком!
А вопрос был не к водителю, а именно к эксплуатационнику. Историк автомобиля, вещь конечно хорошая, но как "профессионал", работа явно по чьему-то заказу, следовательно объективность есть вещь эфемерная...
Что касается "фамильярности", то на форумах это так принято, на этом в том числе.

Цитата:
Eсли чье-то мнение не совпадает с вашим, то это не повод для фамильярности и сарказма. К тому же не зачем было провоцировать (это не к вам) людей, хвалебными одами американским автобусам в нессответсвующей теме!

Сообщение от OMF
Это же надо, какое зрение Я вот 20 лет езжу по американским дорогам и что-то особенно никаких неамериканских дальнобоев не видел. 3-5 тонки, действительно сильно разбавлены японцами, но это именно тот класс, который в США мало кому был нужен - слишком мал для дальнего межгорода, и слишком велик для города.
Что касается автобусов, то городские - только Сев. Америка, на межгороде есть "зоопарк", но львиная доля все равно MCI и Prevost.
В Европе и 3,5 тонники не разбавлены ни чем, ни амэрикантсами
попрошу называть страну, ее жителей и ее продукцию ПРАВИЛЬНО, а не па-бабруйски

Цитата:
, ни японцами. А вы не знаете, что мнпгие американские фирмы давно принадлежат европейцам? Вольво, Фрейтлайнер...,
Может, все-таки наоборот - Вольво давно уже не шведская фирма, а грузовики Vоlvo/White/GMC производятся ... правильно, General Motors. Ей же принадлежит и Опель. Не знаю делает ли он еще грузовики, но вот Форды, так уж точно американские, хоть и сделаны в Эвропе. Учите матчасть...

Цитата:
продолжить? Если уж "славная" американская армия покупает грузовики, изготовленные по лицензии австрийской фирмы Штейр, то о чём мне еще говорить?
Т.к. я имею некоторое отношение к военным, то скажу сразу - все армейские грузовики спроектированы и изготовлены в США. Называется это "Buy American".

Цитата:
Назовите мне хотъ одного германского производителя грузовиков и автобусов, которые принадлежат северо-американтсам? А разве европейские автобусные фирмы не имеют доли в рынке США? Неоплан там еще в 70- завод построил. В Европе же нет и не будет никогда НИ ОДНОГО американского импортного автобуса. Их даже в Африке нет!
Ага, только по всему миру ездят автобусы а-ля школьные, на шасси от Доджа до Шевроле и International. Что, фото не встречались? Насчет Форда и GM - см. выше.

Цитата:
На вашем "зоопарке" толъко вы одни и ездите. А насчет львиной доли MCI и Prevost, В ЭТОЙ ТЕМЕ это никому
а так, чтобы без обобщений...

Цитата:
не интерсно, пишите об этом в соответствующей!

Сообщение от OMF
Если судить по последней автобусной выставке, полной "шедеврами" недо(цензура)ых гомосексуалистов, то не надо нам такой Европы.
А вот это вы к чему написали? Кому интересно, что вам надо или не надо? разве об этом разговор? А причем тут гомосексуалисты? Вы за своей речью хотъ немного следите, юноша?
Насчет ЮНОШИ, это ВЫ, голубчик, погорячились, мне примерно столько же лет, как и ВАМ, может я и немного постарше. И отношение к современному дизайну, хоть автобусному, хоть трамвайному, у меня вполне определенное. И опять же, попрошу без нравоучений.
Цитата:
Более не считаю нужным продолжать дискуссию с опонентом, который не может сдерживатъ своих эмоций.
Также не мешало бы грамотность подправить, "опПонент" не робот, от безграмотности его тошнит. Примите и проч.
OMF вне форума   Цитата
Старый 21.11.2008, 06:48   #1128
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от OMF
. Историк автомобиля, вещь конечно хорошая, но как "профессионал", работа явно по чьему-то заказу, следовательно объективность есть вещь эфемерная...
Что касается "фамильярности", то на форумах это так принято, на этом в том числе.
Бред! Вы меня за руку ловили насчет заказа? Зачем бросаться такими обвинениями? Что за манера, то обвиняют в обливании грязью, то в заказных постах - что-то мне эти напоминает... А оружия массового уничтожения вы у меня в наличии не предполагаете?
Mожет быть в ваших кругах и принято обращаться к незнакомым людям на ты, но моё воспитание другое, я так не делаю и не хочу чтобы ко мне так обращались. А то что принято или не принято на форумах, это не вам решать

Сообщение от OMF
попрошу называть страну, ее жителей и ее продукцию ПРАВИЛЬНО, а не па-бабруйски
К сожалению я не понимаю слова "бабруйски", а за опечатки извините, пользуюсь транслитом.

Сообщение от OMF
[Может, все-таки наоборот - Вольво давно уже не шведская фирма, а грузовики Vоlvo/White/GMC производятся ... правильно, General Motors. Ей же принадлежит и Опель. Не знаю делает ли он еще грузовики, но вот Форды, так уж точно американские, хоть и сделаны в Эвропе. Учите матчасть...
а вы учите теорию - наличие американского капитала не делает конструкции автомобилей автоматически американскими, европейский Форд сам разрабатывает свои модели уже лет 70 минимум. Техническое влияние шведской конструкторской школы оказало влияние на американские грузовики Вольво, а не наоборот. Больше я к теме сравнения северо-американских и европейских машин возвращатъся не буду, т.к. в данной теме это флуд. Это было моё последнее выступление.

Сообщение от OMF
Т.к. я имею некоторое отношение к военным, то скажу сразу - все армейские грузовики спроектированы и изготовлены в США. Называется это "Buy American"..
Бред! Отношение к военным и претензии знатока автомобилей и не знание элементарных вещей? Я даже не буду называть вам марку американской копии Штейра, посмотрите картинки в интернете, сами увидете, если конечно вам известно, что такое Штейр. Могу побиться об заклад, на любую сумму, что я прав. Я картинки автобусов, изготовленных по типу американских школьных видел, но Гаити и Гватемала и им подобные державы это далеко не весь мир, как вы утверждаете.
А если тошнит, то надо два палъца в рот сунуть - помогает. Любого нормального может быть челвека тоже бы стошнило, когда всех европейцев без причин называют гомосексуалистами. Но на KRANKEN людей обижатъся я не могу. Бай-бай, любезный.

Сообщение от OMF
Сообщение от OMF
]Если судить по последней автобусной выставке, полной "шедеврами" недо(цензура)ых гомосексуалистов, то не надо нам такой Европы.
А вот это вы к чему написали? Кому интересно, что вам надо или не надо? разве об этом разговор? А причем тут гомосексуалисты? Вы за своей речью хотъ немного следите, юноша?
Насчет ЮНОШИ, это ВЫ, голубчик, погорячились, мне примерно столько же лет, как и ВАМ, может я и немного постарше. И отношение к современному дизайну, хоть автобусному, хоть трамвайному, у меня вполне определенное. И опять же, попрошу без нравоучений.
Цитата:
Более не считаю нужным продолжать дискуссию с опонентом, который не может сдерживатъ своих эмоций.
Также не мешало бы грамотность подправить, "опПонент" не робот, от безграмотности его тошнит. Примите и проч.[/quote]
Старый 21.11.2008, 07:55   #1129
Lantsov_A

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

1) Существовала ли модель Setra-S212HD?

2) Чем отличаются О350SHD и O350RHS?
Lantsov_A вне форума   Цитата
Старый 21.11.2008, 19:33   #1130
Selmie

Да, сорри, я похоже немного ошибся темой насчет американских автобусов, так что отвечать на провокации не стану.

Сообщение от Slava
в русском языке шведское слово Сэффле не может произноситься на английский манер. Это географический термин (топонимика), посмотрите карту Европы на русском языке
Но по этой теме все же скажу два слова: если Вы считаете правильным произносить названия (в т.ч) географические, в соответствии с оригиналом, давайте говорить "Уощингтон", "Оустрэйлиэ", а в марках Линкольн и Икарус ударение ставить на первый слог. А в России и англоязычных странах будут говорить "Сэффл".
Ответ