Сообщение от Slava
|
А тот-же Паккар скупил ДАФ и Фоден, я полагаю, прежде всего для того, чтобы иметь доступ к европейским технологиям и не отстать от Фрейтлайнера и Вольво
|
Сообщение от Slava
|
те же Кенворты уже европейскими кабинами, рано или поздно европейцы и те американцы, которые взяли на вооружение европейскую школу, вытеснят "вестерн" с американских дорог. Как бы "паровоз" не сопротивлялся, рано или поздно ему идет на смену "электровоз" - нормальный технический прогресс
|
Знаете, это уж слишком... Хотите вы того или нет, но, как ни удивительно именно Америка до конца 70-х была двигателем автомобильного прогресса. И увы, с этим ничего не поделаешь...
И не надо, что американские компании покупали европейские что б получить доступ к их технологиям. Увы все диаметрально - после покупки концерна "Уайт" Вольво вдруг обнаружила, что Уайтовские и Отокаровские тяжелые грузовики и не снились шведам, и последние быстренько поменяли свою аналогичную гамму, а потом 20 лет американцы выпускались под шильдиком Вольво с другой кабиной...
Сообщение от Slava
|
Но я часто думаю о бедных американских школьниках, когда вижу на каких убогих и не безопасных колымагах их возят. В Германии бы такое ни под каким соусом не допустили бы к пассажирским перевозкам, тем более для детей!
|
Нда. А то, что американские требования по безопасности и качеству школьных автобусов самые жесткие в мире, это похоже не волнует.
Сообщение от Slava
|
Я думаю, что проблема консервативности (отставания, если угодно - убогости) конструктивной школы автобусов Америки как раз в том, что у них естъ поддержка правительства + дешевизна продукции
|
Вот только поддержку правительства лучше не вспоминайте, плиз: еще ооочень большой вопрос, кто ей больше обласкан... Поддержка национального автопрома в США практически отсутствует, это отмечено уже во всех автомобильных журналах. Она была только в период Первого (1973-1974) и Второго (1980-1982) энергетических кризисов, а уже к середине эпохи неоконсерваторов (администрация Рейгана) она практически иссякла навсегда.
Да, сейчас в техническом плане отставание есть, не спорю с фактами. В настоящее время у американских автобусов от былого расцвета остался лишь дизайн, но и он увядает... Примерно с середины 90-х американские новинки в технике уступают европейским, но не надо это приравнивать к периоду расцвета.