выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 20:00   #1131
Selmie

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Slava
А тот-же Паккар скупил ДАФ и Фоден, я полагаю, прежде всего для того, чтобы иметь доступ к европейским технологиям и не отстать от Фрейтлайнера и Вольво
Сообщение от Slava
те же Кенворты уже европейскими кабинами, рано или поздно европейцы и те американцы, которые взяли на вооружение европейскую школу, вытеснят "вестерн" с американских дорог. Как бы "паровоз" не сопротивлялся, рано или поздно ему идет на смену "электровоз" - нормальный технический прогресс
Знаете, это уж слишком... Хотите вы того или нет, но, как ни удивительно именно Америка до конца 70-х была двигателем автомобильного прогресса. И увы, с этим ничего не поделаешь...
И не надо, что американские компании покупали европейские что б получить доступ к их технологиям. Увы все диаметрально - после покупки концерна "Уайт" Вольво вдруг обнаружила, что Уайтовские и Отокаровские тяжелые грузовики и не снились шведам, и последние быстренько поменяли свою аналогичную гамму, а потом 20 лет американцы выпускались под шильдиком Вольво с другой кабиной...

Сообщение от Slava
Но я часто думаю о бедных американских школьниках, когда вижу на каких убогих и не безопасных колымагах их возят. В Германии бы такое ни под каким соусом не допустили бы к пассажирским перевозкам, тем более для детей!
Нда. А то, что американские требования по безопасности и качеству школьных автобусов самые жесткие в мире, это похоже не волнует.

Сообщение от Slava
Я думаю, что проблема консервативности (отставания, если угодно - убогости) конструктивной школы автобусов Америки как раз в том, что у них естъ поддержка правительства + дешевизна продукции
Вот только поддержку правительства лучше не вспоминайте, плиз: еще ооочень большой вопрос, кто ей больше обласкан... Поддержка национального автопрома в США практически отсутствует, это отмечено уже во всех автомобильных журналах. Она была только в период Первого (1973-1974) и Второго (1980-1982) энергетических кризисов, а уже к середине эпохи неоконсерваторов (администрация Рейгана) она практически иссякла навсегда.
Да, сейчас в техническом плане отставание есть, не спорю с фактами. В настоящее время у американских автобусов от былого расцвета остался лишь дизайн, но и он увядает... Примерно с середины 90-х американские новинки в технике уступают европейским, но не надо это приравнивать к периоду расцвета.
Selmie вне форума   Цитата

Старый 21.11.2008, 20:09   #1132
Selmie

А автобусы Сэффл под европейские габариты по ширине подогнать было не так уж и легко. Но, как вы уже заметили, Сэффл - небольшая компания, и тираж ее автобусов был не так уж велик (хорошего всегда мало). И ей вполне хватало Скандинавсого и Североамериканского рынков сбыта - зачем под какую-то лоббированную Европу менять габариты и канонический дизайн.
Selmie вне форума   Цитата
Старый 21.11.2008, 20:38   #1133
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Selmie
Да, сорри, я похоже немного ошибся темой насчет американских автобусов, так что отвечать на провокации не стану.

Сообщение от Slava
в русском языке шведское слово Сэффле не может произноситься на английский манер. Это географический термин (топонимика), посмотрите карту Европы на русском языке
Но по этой теме все же скажу два слова: если Вы считаете правильным произносить названия (в т.ч) географические, в соответствии с оригиналом, давайте говорить "Уощингтон", "Оустрэйлиэ", а в марках Линкольн и Икарус ударение ставить на первый слог. А в России и англоязычных странах будут говорить "Сэффл".
Уважаемый, у нас есть тема "автомобильное языковедение", где эти вопросы давным-давно обсуждались. Вы вообще что-нибудъ о лингвистике слышали? Не мне и не вам переписыватъ географические названия.

Можете говоритъ как вам угодно, но в русском языке по правилам и таблицам лингвистики Сэффле писется именно так и никак иначе. НЕ Я это придумал, это вошл в наш язык, когда и автобусов еще не было. А если кто говорит и пишет по другому, так это от необразованности или жаргон.

Пример с "Уощингтон" - вы сами себе противоречите, он именно доказывает, что английскому акценту в русском языке не место, даже при произношении английских слов, а шведских ТЕМ БОЛЕЕ! С англичанами у нас совсем разнайя фонетика, а со шведами почти одинакова, по этому по правилам все шведские слова произносятся на русском также, как и на шведском.
Ваш фанатичный бред, что америка светоч автостроения я даже читатъ большене намерен. Я привел достаточно аргументов, что это совсем не так. Все, успокойтесъ пожалуйста и восхваляйте американские сараи в теме "Автобусы Америки" и не месшайте нормальным людям тут общаться
Slava вне форума   Цитата
Старый 21.11.2008, 20:42   #1134
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

http://foreigners.ucoz.ru/photo/84-0-764

Харе орать, вот лучше смотрите на мой уловец
Наконец-то удалось хоть как-то запечатлеть сей аппарат целиком, не нарушив целостность штанов и ушей ))

UPD: ссылку заменил, я тормоз..
Старый 21.11.2008, 21:07   #1135
Tigr

Поблагодарили 116 раз(а) в 89 сообщениях

Сообщение от BOSS
http://foreigners.ucoz.ru/photo/65-0-620

Наконец-то удалось хоть как-то запечатлеть сей аппарат целиком, не нарушив целостность штанов и ушей ))
А рядом с шеви, хотя эта фота чуть невтему тут, редкая 21-я волга универсал.
Tigr вне форума   Цитата
Старый 21.11.2008, 21:10   #1136
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от Tigr
Сообщение от BOSS

Это не тот

Он про этот http://foreigners.ucoz.ru/photo/84-0-764

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Цитата
Старый 22.11.2008, 11:31   #1137
Tigr

Поблагодарили 116 раз(а) в 89 сообщениях

Сообщение от Timyp
Сообщение от Tigr
Сообщение от BOSS

Это не тот

Он про этот http://foreigners.ucoz.ru/photo/84-0-764
А это не тот эдинственный троль SANOS который в конце 80-х в единственном экземпляре в Москву поступил?
Tigr вне форума   Цитата
Старый 22.11.2008, 23:47   #1138
an29

Вот такой вот зверь появился на наших улицах.
Передок вроде на МАН похож.
Извеняюсь за качество фото.
Миниатюры:
2008_2/sp_a0175.jpg  
an29 вне форума   Цитата
Старый 22.11.2008, 23:58   #1139
LAEN

чтоб с маршрутки сделали автобус - видел. (газель - рута-43)
но чтобы из автобуса - маршрутку
LAEN вне форума   Цитата
Старый 23.11.2008, 00:07   #1140
abutkovskyi

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от an29
Вот такой вот зверь появился на наших улицах.
Передок вроде на МАН похож.
Извеняюсь за качество фото.
Это Neoplan-N4007. Вот несколько фоток такой же машины в шведском городе Лунд
Миниатюры:
2008_2/veolia_1062_20080916c.jpg   2008_2/veolia_1062_20080916b.jpg   2008_2/veolia_1062_20080916a.jpg  

abutkovskyi вне форума   Цитата
Ответ