Сообщение от Antitrend
|
Ту выставку я помню, конечно, хотя, по-моему, это был 90-й год.
|
Сообщение от Caterpillar
|
Она так и называлась - Дизайн США, и поездила она по разным городам тогда ещё СССР, в 1989-1990 годах.
И кроме Корвета, там ещё и Харлей стоял.
|
нда, я думал это было несколько раньше, кстати машина то выставлялась, ещё дореформенная, со старым салоном. Жлобы, не могли новую, как раз 90-го года привезти...
Сообщение от BARSUK72
|
Я тоже Но все же моя душа принадлежит С1 хотя и С2 Стингрей тоже, очень нравится, но все таки стеклопластиковый С1 просто няшка
|
Борь, это который с ещё довоенным 6-ти цилиндровым двиглом от какой-то газонокосилки?
Сообщение от Colobox
|
Снобизм это, граждане, снобизм-с ))
Почему именно Корвет назвали единственным тру-спорткаром Америки? Несмотря на наличие всяких Мустангов-Кобра, Камаро и даже Вайперов? Наверное было за что, чем-то Корвет от всей этой братии отличался, и не мощностью мотора и длиной капота. Что-то отличало его от пони-каров, маскл-каров и прочих кафе-рейсеров. И не только внешность, хотя она, начиная со Стингрея (поколение Ц2) была тоже выделяющим признаком.
|
Паш, Вайпер, это ведь уже из современности машина, а прозвище "единственный спорткар", Корвет получил лет за десять, а то и двадцать до него. ПониМасклы - точно не в счёт. Число посадочных мест, размеры и разгонные характеристики всё-же не те. За "хэндлинг" и "драйвинговый плизир", уж и говорить не приходится. Сугубо гражданские всё машины.
По выходу "гадюки" они тему эту, кстати тоже активно подымали, что де, не Корветом единым, отныне жива будет Америка, и что увы, но опять таки, получился у них спортивный грузовик!

Досталось Вайперу и за Рэмовский "обалюминиеный", но также нижневальный мотор, и за ровно такой же характер, когда управляемость определяется исключительно пределом сцепных качеств резины.
Хотя пределы эти, надо сказать весьма велики! Я сам когда был на НШ в 2008-м, наблюдал как выгружают из Вайперов, которые "РингТакси" (там два вида "таксей" было тогда: М5 и гадюки)граждан, решивших доверить свои тушки профессионалам и прокатиться по кольцу!

Как правило, люди малопригодны к самостоятельному передвижению какое-то время

Так, что грузовик он ещё тот! )))
Сообщение от Colobox
|
Так вот (я сейчас не полезу по шкафам с подшивками: ночью домочадцы не одобрят сию благородную миссию адвоката Ц4-го )) ) помню, что все наши "тест-пилоты" отмечали хорошую устойчивость машины в поворотах, позволяющую их проходить на высокой скорости. Реально высокой, как и положено спорткару. А при достижении предела - резкий неуправляемый срыв (ЕСП тогда не было!).
Вот мне и подумалось, что американцы подошли к созданию спорткара с истинно заокеанской непосредственностью. Пока европейцы настраивали характеристики упругости подвеок, их кинематику, развесовку машины... пока японцы мудрили с активными дифференциалами и подруливающими колёсами... янки решили проблему в лоб: нужно быстро ехать - пожаллте V8; нужно в поворотах за дорогу цепляться - пожаллте центр тяжести пониже и резину пошире; нужно машину лучше чувствовать - ГУР настроим потуже, посадим водителя с пассажиром потеснее и лишнюю шумку выкинем... )) Неужели это всё сработало? Достаточно для того, чтобы назвать машину единственным американским тру-спорткаром, причём уже начиная с Ц3, это звание было его монополией.
|
ну..собственно да

Рецепт американского, тру-спорткара

Жаль, что мир глобализировался. Инженеры бегают уже даже не в пределах национальных производителей, а с континента на континент легко скачут. Корветы уже давно как обладают вполне приличной управляемостью, а КИА например - шикарным, европейским дизайном

Куда этот мир катится... ))))))
Сообщение от Colobox
|
Не знаю, как оно едет, но создаётся впечатление, что в погоне за чьей-то тенью на Нюрбургринге Ц6 растерял то, что делало его Корветом. Растерял дух тех машин из фильмов со Шварцнейгером.. по мне Корветы это до Ц5 (что был, вроде, обвешанным электроникой глубоким рестайлингом Ц4 - самого великого из всех Корветов).
|
категорически с тобой согласен! Недавно пытался вспомнить в каком из тогдашних фильмов Ц4 светился... не вспомнил

Наткнулся на какое то гуано с Лундгреном, где он убегает на Ф40 от неких злобных ФБР-овцев на черном "Кунташе" ))) Фильм - полнейшая хрень, но машинки порадовали. А Ф40 ещё и озадачила, не известная ли это была подделка на шасси Понтиака Фиеро!?

Звук знаете ли, был явно не тот...
Сообщение от Colobox
|
Вот и оно - совпадение! Не далее, как пару дней назад беседовали мы с одним товарищем, таким же "диванным автоэнтуиастом", что и я, на тему "Автомобиль мечты и как его случайно не купить, чтобы потом не стать Красинцем-лайт" )). Среди прочих упомянутых был Корвет Ц4, как представитель всего своего племени. И кстати, упомянутая постсоветская пресса называла Корвет чуть ли не самым удобным спорткаром "на каждый день". Должно быть, сравнивали с Феррари, с их "удобной" в наших городах геометрией и микроскопическим ресурсом. И по выводу Клаксона, для того чёрного Корвета ЛТ-1 именно АКПП была лучшим выбором, как ни для одного другого спорткара.
|

Для России - отличный выбор! Ибо смолл-блок, живуч, а слабая форсировка, есть гуд при существующем налогообложении...если ты конечно не хочешь найти ZR-1
У нас же в КЗ, такой объём мотора, что у LT-1, выводит владельца на крайне негуманные затраты, разумеется относительно отдачи в лошадиных силах. Да. и не найти такую машину уже. Год назад видел в городе один такой, надо сказать в очень приличном состоянии...
Сообщение от Colobox
|
Так, а у ЗР-1 был уже Нортстар? Он, получается, уже верхневальный? (точнее даже четырежды верхневальный). А на более поздних вариантах он оставался?
Я почему-то думал, что Лотосовцы поколдовали над старым нижневальным смолл-блоком...
|
история такова, что после неудачных попыток турбировать стандартный смолл-блок Каллауэем (тюнер такой их американский. Машины продавались через официалов т.е. как заводские), выкачавшим из него 345 сил, решили идти "европейским путём. Т.е. делать верхневальный мотор с 4-х клапанным газораспределением. Сами подобного опыту не имели, пошли к англичанам с просьбой, приспособить на стандартный смолл-блок, новые головы, чтобы значит подешевше вышло. Те помучались малость и сказали - не пойдет. Слишком велики переделки и в итоге движок не влезает в существующее подкапотное пространство. Тогда решили пилить совсем новый, оставив только общую схему и объём - 350 кубиков. Пилить из алюминия, чтобы было ещё и легче. А строить такие моторы не в Боулинг Грине, где все прочие, а на отдельном заводе, по 18 шт. в день. Что обеспечивало весьма высокую цену, но зато высочайшее качество сборки. Из-за цены, сделали таких моторов чуть меньше 7 тысяч, что при общих объёмах выпуска Корвета, совсем не много. И в 95-м ZR-1 сняли с производства. "НордСтар", был родственником LT-5, но не его производной. Всё же там объёмы выпуска и задачи совсем другие. Короче говоря, всё то, чему они научились у англичан, запиливая LT-5, следом было воплощено уже своими силами на "Нордстаре"
Вот его базовые "спеки". Взято с ресурса Корветоводов любителей.
ZR-1 motor statistics:
Designation: LT5
Configuration: V8, 350 cu. in., four overhead camshafts, four valves per cylinder
Intake: Multi-port fuel injection
Compression Ratio: 11.0:1
Horsepower: 375 @ 5800 RPM (1990 to 1992)
405 hp @ 5800 RPM (1993 to 1995)
Torque: 370 lb-ft @ 4800 RPM (1990 to 1992)
385 lb-ft @ 5200 RPM (1993 to 1995)
Bore/Stroke: 3.90" (99 mm.) x 3.66" (93 mm.)
Block: Aluminum; Nickasil coated cylinder liners
Heads: Aluminum, cross flow
Сообщение от Colobox
|
Про ЛТ-1 у меня почему-то крутится в голове цифра в 300 л. с. И ещё крутится, что коробка у Корвета была на заднем редукторе, только не помню, когда это началось - на Ц5 или ещё на Ц4.
|
На три сотни сил, LT-1 раскачали только к 90-му году. С 84-го она плавно прибавлял с базовых 205-ти

, потом 240, потом 250, потом 270 и наконец 300. Также была его версия с более злобными валами - LT-4. На ней из старого, доброго смоллблока, выдавили аж 330 сил!
Насчёт коробки, не помню как там у С5, но у С4 она точно на движке висит, а хребтовая рама, соединяет её с задним редуктором! На рентгене видно. Но вот, что точно теперь понимаю, что придется теперь, собирать Корветы ВСЕ! ))))