Я так и знал. Ведь чехи хитрый народ!!! Чтобы самим нее....ся, то лутше вам переслали!!! А то в натуре!!! Я ево таскал месяц, и каждый раз после розгрузки приходилося или если был рядом экскаватор, то к нему подъехать чтобы с ложкой прижал кузов на транспортный уровень, или потом если экскаватора рядом небыло то приходилося самому по кузове пригать, чтобы упал!!! Ну зато когда получил тот короткый то я и незнал что прицеп то таскаю!!! Тот 6-ти метровый у нево тип BSS 10.10 PS-2 в жизни незабуду!!!
Ну мне не удалось таскать эти прицепы, но я таскал не лучше - у меня был прицеп нашего Ленинградского завода. Вот это было что-то - он был 4-х метровый, на двухскатной резине. Вместо поворотного круга стоял палец. Сколько этих прицепов мы потеряли - обрывался палец и передний мост уезжал, а кузов с задним падал на асфальт, шланги рвались и экстренное торможение системой. Прицеп в хлам, песок или щебень по всей дороге, асфальт дыбом и хорошо если никто не вьедет сзади. У нас потом к раме прицепа стали приваривать крюки и к ним цепляли трос и его к ТАТРЕ. Мы ещё приваривали цепи к пальцам кузова на ТАТРАХ , а то были случаи, когда при разгрузке набок, палец выскакивал и кузов падал на 148 на кабину, а на 815 за кабиной.
Да, знаю я и такие моменты. У меня раз только случилося, задная поворотная ос кузова которая в рамме то она и ломается, и я так поньял кузов и на вторм ступне подьемника кузов ушел в сторону. И я ещо перепугался то ево сразу отпустил. Ну и он как присъел паперек раммы, то погнул мне бак от масла подъема кузова с правой стороны, ато вылка на кузове как раз на нево десьела. Ну также взял поставил все на место, конешно зделал я новую ось,и сразу там-же ест и такие втулки то также зделал новые, ну потом сразу-же цепы приварил и все. Был покой.
Вот хочу показать несколько фото, которые я сделал в Германии на автохофе в г. Любек. Машина стоит как памятник. Похоже, что хозяин стоянки может сначала решил её использовать как техничку, но потом поставил на стоянку. Вторая ТАТРА - машина обеспечения спортивной каманды из Москвы. Это фото сделано в порту Травемюнде перед посадкой на паром.
Миниатюры:
148-ые не только в Германии превращаютя в памятники. И практически везде. Вот действительно Татра 148 это была Машына!!! То сегоднья какую-то новую ТЕРРНо или Ямал несровнить. 148-ые были простые легкие машины, много она нехотела и если что то поламалося то водитель на дороге зделал. В Сибири незамерзалли ато по факту и там нечему было замерзать. Образно сказано, одна воздушная трубка шла по всей машине и то нее шланги на тормозные камеры, вот и вся сложность автомобилья. Простая как 5 копеек. А сегоднья что ездить на ТЕРРНо или Ямал то надо кончать институт и то человек нерозберается!!! А 815-ая она так неломалася, это уже была сделаная крепко, что выдерживала очень много. Ну, история. Что поделаем. Счас все модерное, что вот приходится и мерзнуть.