Коллега по группе в фб, которую я просматриваю, сообщил, что купил на аукционе этот автопарк. Что-то собирается отреставрировать, что-то пойдет на запчасти. Это стояло много лет.
Коллега по группе в фб, которую я просматриваю, сообщил, что купил на аукционе этот автопарк. Что-то собирается отреставрировать, что-то пойдет на запчасти. Это стояло много лет.
красная Уркваттро, действительно если сделать, будет стоить реальных денег. Остальное сильно на любителя/ценителя...
Ну как минимум две Ауди Купе разных поколений точно надо отреставрировать, да и Ауди 100 Авант тоже было бы неплохо дать новую жизнь.
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Получил дилерскую модель от Норева. Выяснил, что так назывался Рено Флорида для североамериканского рынка, потому модель эту я обнаружил случайно. Это кузов Frua (Ghia) на платформе и агрегатах Дофина (если кто не в курсе). Модель сделана давно (дно еще на заклепках, грубые дворники). Мне понравился подход "три в одном" (варианты верха) и впечатлил навороченный дизайн упаковки с ячейкой для деталей верха снизу внутри зеркала. Модель обошлась в 60 евро.
Получил дилерскую модель от Норева. Выяснил, что так назывался Рено Флорида для североамериканского рынка, потому модель эту я обнаружил случайно.
Давайте сделаем некоторые уточнения. Модель Рено Флорида/Каравелла производилась с 1959 по 1968 год. И действительно до 1961 года автомобили поставляемые за океан имели альтернативное название каравелла. Но в 1962 году появляется более мощная модель в двигателем от Рено 8, которые называются Floride S в кузовах кабриолет и конвертибль (тот же кабриолет, но только с жесткой крышей) и Caravelle в кузове купе. При этом исчезают воздухозаборники на заднем крыле перед колесом, но появляются прорези на крышке моторного отсека.
Но уже осенью 1963 года название Floride исчезает из каталогов - все автомобили этой модели носят название Caravelle S, о чем свидетельствует надпись над передним бампером. А это именно ваша модель.
Последний раз редактировалось Otshelnik; 26.12.2022 в 17:57.