Раз уж начали мы об эвакуаторах говорить, то вот ещё одна интересная машинка. Точно модель не скажу, но что-то из Магирусов, выпущенное уже под маркой IVECO-Magirus. Работал этот эвакуатор в "Мосавтотехобслуживании". Помимо него там же был фургон Avia A21F, переоборудованный в ремонтную летучку.
Раз уж начали мы об эвакуаторах говорить, то вот ещё одна интересная машинка. Точно модель не скажу, но что-то из Магирусов, выпущенное уже под маркой IVECO-Magirus. Работал этот эвакуатор в "Мосавтотехобслуживании". Помимо него там же был фургон Avia A21F, переоборудованный в ремонтную летучку.
IVECO-FIAT Zeta 1979 года разработана на базе легких грузовиков фирмы ОМ, которая вошла в состав Ивеко в 1975 году.
Последний раз редактировалось BobyShark; 09.03.2010 в 21:41.
Спасибо! Я его именно так и опознал, но полной уверенности не было.
Да, в Югославии такие грузовички выпускали по лицензии на заводе Застава. Кстати, а кому нибудь известны факты поставок, хотя бы мелких в СССР югославских автомобилей в 60-70-х годах, Т.А.М конца 80-х не в счет.
Да, в Югославии такие грузовички выпускали по лицензии на заводе Застава. Кстати, а кому нибудь известны факты поставок, хотя бы мелких в СССР югославских автомобилей в 60-70-х годах, Т.А.М конца 80-х не в счет.
Вряд ли, не очень мы с югославами тогда дружили. Это уже в конце семидесятых началась какая-то кооперация - надстройки на советских шасси и т.д.
А фото такой Заставы с двойной кабиной у меня есть, словенцы на ней по Липецку рассекали. А может и не словенцы, но югославы точно.
IVECO-FIAT Zeta 1979 года разработана на базе легких грузовиков фирмы ОМ, которая вошла в состав Ивеко в 1975 году.
Эта машина была заявлена действительно как ИВЕКО-Магирус! Не знаю, как было дело, ставили ли в Ульме итальянские кабины, или наоборот, в Италии немецкие дизель-моторы... Но я отлично помню эту статейку (у меня феноменальная память), машина была названа в ней ИВЕКО-Магирус и была поставлена из Германии. Жалко, что я не сохранил текст статьи, а скан с такой фотки хороший не сделать, но если присмотреться, то внизу решетки радиатора, левее шильда ивеко, можно прочитать надпись Magirus-Deutz.