выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 15:40   #1141
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от DOKA Посмотреть сообщение
.... в общей палате, в "журналке"...
, давно так не веселился! Пожалуй, тянет на "нетленку".

Старый 09.02.2010, 15:55   #1142
DOKA
забанен

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 653 сообщениях

Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
, давно так не веселился! Пожалуй, тянет на "нетленку".
! Нет! Не тянет!

Тянет и прёт вот это: "Гимн Большому Напильнику!": http://rcforum.su/showpost.php?p=618493&postcount=159

!
DOKA вне форума  
Старый 09.02.2010, 16:54   #1143
USSR

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях

Мне кажется, что пока ещё рано делать выводы о провале или успехе серии ДИП ЗИС/ЗИЛ. Именно с зелёным заправщиком и поливалкой всё и решится. Потому что те, кто приобретал первые модели - брали их на пробу и не факт, что некоторые из них станут приобретать ДИП и дальше. Есть и разочаровавшиеся.
Старый 09.02.2010, 17:04   #1144
Adoha

Поблагодарили 1,623 раз(а) в 550 сообщениях
Альбомов(фоток): 6(196)

Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Мне кажется, что пока ещё рано делать выводы о провале или успехе серии ДИП ЗИС/ЗИЛ. Именно с зелёным заправщиком и поливалкой всё и решится. Потому что те, кто приобретал первые модели - брали их на пробу и не факт, что некоторые из них станут приобретать ДИП и дальше. Есть и разочаровавшиеся.
Вот и я не брал ДиП, но не потому что он мне не понравился, а лишь только из-за того, что собираю в основном грузовые ГАЗ-51/63 и ЗИЛ-157. Однако, если качество заявленных новинок будет хорошее, то с удовольствием поставлю в коллекцию и ЗИСы от ДиПа тоже!:to_become_senile:

В коллекции пока только 154 модели ГАЗ 21 и ГАЗ 22

А здесь моя скромная коллекция: http://rcforum.ru/album.php?u=16109

Старый 09.02.2010, 17:31   #1145
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Мне кажется, что пока ещё рано делать выводы о провале или успехе серии ДИП ЗИС/ЗИЛ...
Я уже не раз говорил, что по 164/150 (особенно по 150!) не нужно судить об ДиПе. Во-первых, модель не новая, Джифангов у меня одного было к выходу моделей ДиПа 3 штуки, если бы был повтор цветев СД, как того требовали отдельные товарищи, то ДиП я бы просто не взял, а многие наверняка не взяли и в изменённых цветах. Во-вторых, всем известны косяки Джифангов, к котрым ДиП не имеет отношения, но которые накладывают отпечаток на статистику продаж. В-третьих, модели дорогие и их достаточно много, чтобы продать тираж элементарно нужно время.
С Газ-51/63 будет повеселее, я в этом уверен.
fb вне форума  
Старый 09.02.2010, 17:57   #1146
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Да ничего не решится. Что то решится только когда рынок "устаканится" и насытится. То что не было ахов-вздохов по поводу ЗиС-ЗиЛ, овации в свое время СА10 собрал.
Когда ДИП завалит полки копийными и качественными моделями типа КиМа, и даже вполне обеспеченные коллекционеры будут планировать покупки к примеру сегодня ИСТ пару моделей, завтра пару ДИП, вот тогда можно анализировать что успешно, а что не очень.
Сегодняшний рынок поглотит все. Практически все. Пусть не в один день месяц, но в довольно быстрый срок. Дорогое, с косяками но заберут. Устойчивое мнение, что металл это хорошо делает свое дело. Отсталость культуры коллекционирования в принципе, тоже позволяет играть на чувствах "голодающих".
Пока советские модели, как модели классических американцев - "хавают" все.
Потом видно будет. Но не сегодня и наверное не завтра. Хотя то что вчера еще казалось прожектерством(например заказы в Китае), сегодня реальность. Кто то еще возможно придет на рынок, и будет еще модели классического дай-каста. А может коллекционеры массово заполучив смоляные модели ДиПа, поймут что смола это не есть плохо и ущербно, и будут уже не материал модели выбирать, а качество и копийность.
В любом случае отдельно взятый средне обеспеченный коллекционер не сможет приобретать все и сразу. Начнется сепарирование моделей и более пристальное внимание к тематике.
ИМХО.
Corbitt вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Colobox (09.02.2010), tc4 (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 18:15   #1147
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
...
Вполне себе законченный анализ ситуации.
fb вне форума  
Старый 09.02.2010, 18:20   #1148
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Corbitt Посмотреть сообщение
Потом видно будет. Но не сегодня и наверное не завтра.
Я придерживаюсь примерно такого же взгляда... и новые "игроки" на рынок точно придут. ДиП занял верхний ценовой сегмент, "журналка" самый нижний...середину ИСТ наполнить не в состоянии. А это самый "жирный" кусок. Свято место ПУСТО не будет....
Старый 09.02.2010, 19:04   #1149
andrus

Поблагодарили 101 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Zerg77 Посмотреть сообщение
...Когда заполучил первую пару то энтузиазм сошел на нет .
К бортовому претензий можно сказать нет, разве что незначительные следы клея, а вот топливозаправщик откровенный брак подрамник к которому крепится бак установлен криво, из за этого бак расположен не горизонтально а под сильным наклоном, очень много следов от клея особенно если модель снять с постамента и посмотреть снизу, крайне не аккуратно прокрашена цветовая граница на бочке, лопаты и огнетушители приклеены криво к кабине и с избытками клея...
9:1 – В пользу брака...
Сам оказался в точно такой же ситуации!!!
andrus вне форума  
Старый 09.02.2010, 22:11   #1150
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

В теме "журналки" по поводу брака я всегда говорил одно и тоже...сообщать друг-другу об ужасных бракованных моделях, это все равно, что рассказывать друг-другу истории-страшилки....страшно, но толку мало. Для того, чтобы на брак обратили внимание производители, о нем надо сообщать производителям! И наивно полагать, что они там сами все прекрасно знают. Вы думаете на "Адлере" вскрывают все упаковки и просматривают модели на предмет брака? Кто получал модели ДиП, тот знает, что они УПАКОВАНЫ с завода так, что вскрыть и не нарушить их упаковку практически не возможно. На самом "Адлере" брака не видят. Они могут судить о нем только ПО ОТЗЫВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! А чтобы тот же "Адлер" смог предъявить притензии производителю нужны факты! Если кто-то обнаружил у себя брак сообщайте об этом в "Адлер". Контакты были даны Владимиром. Это РЕАЛЬНО поможет уменьшить брак в моделях. Более того, если кто-то НЕ ДОВОЛЕН моделью именно на почве серьезного брака - обращайтесь в "Адлер". Компания, для того чтобы сохранить свою репутацию, будет стараться решить эту проблему всеми доступными способами (поменять бракованную модель, выслать недостающие детали и т.д.).
aleksnn (09.02.2010), BUKINIST (10.02.2010), INGENEER (09.02.2010), Shibalov (10.02.2010), s_xxl (09.02.2010), VAD36 (09.04.2010), Witalson (10.02.2010)