Вот что я сделал из погибшей от чумы "десятки" :P Это моя ПЕРВАЯ конверсия,так что прошу не судить строго
З.Ы.Скоро её дорабтаю:поставлю новую рамку лобового,зеркала,и перекрашу... В общем увидите!
Вот что я сделал из погибшей от чумы "десятки" :P Это моя ПЕРВАЯ конверсия,так что прошу не судить строго
З.Ы.Скоро её дорабтаю:поставлю новую рамку лобового,зеркала,и перекрашу... В общем увидите!
почему то фотографии все представляют собою черные прямоугольники
Начал по-тихоньку варганить ГАЗ-55 из "заигранного" детьми Газончика.
Детки подросли, а игрушки остались. Теперь буду пробовать свои силы в моделировании, пока на поприще конверсий. Заготовки есть, время ... будем искать.
Пока не поздно, заделай задние окна. Говорят, что их не было на машине. По крайней мере, фото машины с окнами сзади я не видел. Без окон - да. Хотя, я не исключаю, что были оба варианта. Но нет доказательств.
Детки подросли, а игрушки остались. Теперь буду пробовать свои силы в моделировании, пока на поприще конверсий. Заготовки есть, время ... будем искать.
Пока не поздно, заделай задние окна. Говорят, что их не было на машине. По крайней мере, фото машины с окнами сзади я не видел. Без окон - да. Хотя, я не исключаю, что были оба варианта. Но нет доказательств.
Поздно. Вчера кузов закрыл крышей. Прозрачным сделал окно в правой двери, в левой заделал и скорее наклею красный крест на белом фоне. Хотя сначала посмотрю фото прототипов.
Поздно. Вчера кузов закрыл крышей. Прозрачным сделал окно в правой двери, в левой заделал и скорее наклею красный крест на белом фоне. Хотя сначала посмотрю фото прототипов.
Ничего не поздно. Я готовую модель буду переделывать. А ты еще не красил даже.
Я тоже уже полтора года, как делаю модель троллейбуса ЗИУ-682ГОО, в масштабе 1:50. Было бы больше времени, сделал бы еще год назад, но то небыло чертежей отдельных агрегатов, то небыло подходящих материалов...
Фотографий нет - не делаю из принципа, пока не закончу. Да и делаю я это все на даче в свободное время. Когда родилась идея думал сделать просто модель из картона для макетирования (кроме колес и др. подв. частей), потом решил делать так, чтобы и прочнее была, да и под дождем - не страшно. Сейчас троллейбус стоит в стадии сборки. Имеется рама, кузов, двигатель (моторчик с модели ж/д, выбрал его, потому что при работе издает гул, похожий на работу ТЭД в троллейбусе.) Ходовая часть со всеми узлами, имеется подвеска (амортизаторы ручной работы) как раз на них и остановился..., стекла - прозрачный стеклопластик, были проблемы с выгибанием лобовых и задних стекол. Промучался две недели подряд.. Двери разумеется открываются. Разрабатываю детализацию салона - готовы половина сидений.
Так-вот, рама троллейбуса - металлическая, часть узлов (механизм поворота передних колес, амортизаторы, стойки) - пластмассовые, колеса - резинопластмасса со старых моделек грузовиков (идеально подошли по размеру), задние - сдвоенные; внешняя обшивка - картон (без него никак) покрытый двумя слоями грунта, слоем краски и спец.лака (до краски и лака еще не дошло) пробные борта - тот же самый металл :wink:, только легче по весу.
НО самое главное то, что весь он напичкан электроникой (светодиоды повсюду, начиная от фар, до подсветок подножек), И питается от контактной сети мною лично сконструированной. Уже смонтировал 4 м. с опорами, уже есть одна полностью и одна частично расходные стрелки. Контактный провод выполнен из 0.3 мм медной проволоки.
Моя "подстанция" две 3В батарейки, присоединенные к конт.сетти через регулируемый блок питания (роль реостата в обычном троллейбусе).
Штанги с пъедесталом уже готовы. Была также очень большая проблема с конструкцией самого токоприемника (башмака - кто знает), чтобы он под силой пружин не соскакивал с провода. Но уже почти все позади.
Хочу, но руки еще не дошли, сделать радиоуправляемым передний мост (поворот колес). Теперь главное - довести все до ума. А это очень-очень сложно и долго, поскольку масштаб все-таки довольно маленький, а детали все мелкие..
Так что как доделаю свое детище - выложу фотографии.
Я уже хотел было занятся паралельным изготовлением второго троллейбуса, но вся моя самая главная проблема - нету колес. Где только не искал. Сейчас на этих китайских игрушках - полное ***. А мне такое не подходит, и темболее масштаба подходящего нет. А выливать из пластмассы самому - как-то не очень. Так что я думаю дальше 1-го экземпляра дело не пойдет.