выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2007, 19:33   #1161
ALEX01

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Конверсия. Кунг на базе Тульского ЗИЛа 157.Эпоксидка. Цельнолитой.
Последняя отливка с погибшей формы.
Миниатюры:
2007_1/ldfpflf157_502.jpg   2007_1/liufgbvu.jpg   2007_1/f_126.jpg  

ALEX01 вне форума  

Старый 13.01.2007, 17:54   #1162
Kamazistich

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вот что я сделал из погибшей от чумы "десятки" :P Это моя ПЕРВАЯ конверсия,так что прошу не судить строго
З.Ы.Скоро её дорабтаю:поставлю новую рамку лобового,зеркала,и перекрашу... В общем увидите!
Изображения:
Тип файла: jpg 2007_1/____012_935.jpg (17.4 Кб, 236 просмотров)
Тип файла: jpg 2007_1/____011_159.jpg (19.8 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: jpg 2007_1/____010_186.jpg (18.2 Кб, 282 просмотров)
Старый 13.01.2007, 18:13   #1163
semsol

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Kamazistich
Вот что я сделал из погибшей от чумы "десятки" :P Это моя ПЕРВАЯ конверсия,так что прошу не судить строго
З.Ы.Скоро её дорабтаю:поставлю новую рамку лобового,зеркала,и перекрашу... В общем увидите!
почему то фотографии все представляют собою черные прямоугольники
semsol вне форума  
Старый 13.01.2007, 18:20   #1164
goga04187
RC-Специалист

Поблагодарили 140 раз(а) в 95 сообщениях

К сожалению то,что находится под черными прямоугольниками,не сильно лучше по качеству(я про качество фото)...

goga04187 вне форума  
Старый 13.01.2007, 18:27   #1165
Kamazistich

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Извиняюсь-сделал фоты на телефон цифровика то нет
Фотки-не представляют собой чёрные прямоугольники,просто нажми на них...
Старый 13.01.2007, 19:19   #1166
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Такое же чудо ТАНТАЛ клепал из бракованных 2108 и 2110.
Старый 15.01.2007, 01:02   #1167
Гость

Сообщение от Peter_d
Начал по-тихоньку варганить ГАЗ-55 из "заигранного" детьми Газончика.
Детки подросли, а игрушки остались. Теперь буду пробовать свои силы в моделировании, пока на поприще конверсий. Заготовки есть, время ... будем искать.
Пока не поздно, заделай задние окна. Говорят, что их не было на машине. По крайней мере, фото машины с окнами сзади я не видел. Без окон - да. Хотя, я не исключаю, что были оба варианта. Но нет доказательств.

Старый 15.01.2007, 23:00   #1168
Peter_d
RC-Мастер

Поблагодарили 8,209 раз(а) в 1,361 сообщениях

Сообщение от dany
Сообщение от Peter_d
Детки подросли, а игрушки остались. Теперь буду пробовать свои силы в моделировании, пока на поприще конверсий. Заготовки есть, время ... будем искать.
Пока не поздно, заделай задние окна. Говорят, что их не было на машине. По крайней мере, фото машины с окнами сзади я не видел. Без окон - да. Хотя, я не исключаю, что были оба варианта. Но нет доказательств.
Поздно. Вчера кузов закрыл крышей. Прозрачным сделал окно в правой двери, в левой заделал и скорее наклею красный крест на белом фоне. Хотя сначала посмотрю фото прототипов.
Старый 16.01.2007, 00:41   #1169
Гость

Сообщение от Peter_d
Сообщение от dany
Сообщение от Peter_d
Поздно. Вчера кузов закрыл крышей. Прозрачным сделал окно в правой двери, в левой заделал и скорее наклею красный крест на белом фоне. Хотя сначала посмотрю фото прототипов.
Ничего не поздно. Я готовую модель буду переделывать. А ты еще не красил даже.

Старый 16.01.2007, 01:12   #1170
-VLADIMIR-

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я тоже уже полтора года, как делаю модель троллейбуса ЗИУ-682ГОО, в масштабе 1:50. Было бы больше времени, сделал бы еще год назад, но то небыло чертежей отдельных агрегатов, то небыло подходящих материалов...
Фотографий нет - не делаю из принципа, пока не закончу. Да и делаю я это все на даче в свободное время. Когда родилась идея думал сделать просто модель из картона для макетирования (кроме колес и др. подв. частей), потом решил делать так, чтобы и прочнее была, да и под дождем - не страшно. Сейчас троллейбус стоит в стадии сборки. Имеется рама, кузов, двигатель (моторчик с модели ж/д, выбрал его, потому что при работе издает гул, похожий на работу ТЭД в троллейбусе.) Ходовая часть со всеми узлами, имеется подвеска (амортизаторы ручной работы) как раз на них и остановился..., стекла - прозрачный стеклопластик, были проблемы с выгибанием лобовых и задних стекол. Промучался две недели подряд.. Двери разумеется открываются. Разрабатываю детализацию салона - готовы половина сидений.
Так-вот, рама троллейбуса - металлическая, часть узлов (механизм поворота передних колес, амортизаторы, стойки) - пластмассовые, колеса - резинопластмасса со старых моделек грузовиков (идеально подошли по размеру), задние - сдвоенные; внешняя обшивка - картон (без него никак) покрытый двумя слоями грунта, слоем краски и спец.лака (до краски и лака еще не дошло) пробные борта - тот же самый металл :wink:, только легче по весу.
НО самое главное то, что весь он напичкан электроникой (светодиоды повсюду, начиная от фар, до подсветок подножек), И питается от контактной сети мною лично сконструированной. Уже смонтировал 4 м. с опорами, уже есть одна полностью и одна частично расходные стрелки. Контактный провод выполнен из 0.3 мм медной проволоки.
Моя "подстанция" две 3В батарейки, присоединенные к конт.сетти через регулируемый блок питания (роль реостата в обычном троллейбусе).
Штанги с пъедесталом уже готовы. Была также очень большая проблема с конструкцией самого токоприемника (башмака - кто знает), чтобы он под силой пружин не соскакивал с провода. Но уже почти все позади.
Хочу, но руки еще не дошли, сделать радиоуправляемым передний мост (поворот колес). Теперь главное - довести все до ума. А это очень-очень сложно и долго, поскольку масштаб все-таки довольно маленький, а детали все мелкие..
Так что как доделаю свое детище - выложу фотографии.

Я уже хотел было занятся паралельным изготовлением второго троллейбуса, но вся моя самая главная проблема - нету колес. Где только не искал. Сейчас на этих китайских игрушках - полное ***. А мне такое не подходит, и темболее масштаба подходящего нет. А выливать из пластмассы самому - как-то не очень. Так что я думаю дальше 1-го экземпляра дело не пойдет.