выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 05:14   #1161
Sergei_Andreev72

Поблагодарили 361 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
Мариан,объясни пожалуйста,с чем связано что у 815 татр,у одних подножки пасположены впереди кабины у других позади кабины,это просто кабины смещены или у них разная колёсная база.
Сообщение от Мариан Посмотреть сообщение
Вот приложиваю рысунки из которых ястно почему. Кабины одинаковые, разные колесные базы и длина раммы под надстройку. К примеру шасси бортового автомобилья к сровненью с автомобильным шасси самосвала.

Мариан не сказал, как мне кажется главного, почему это расположение используется только на самосвалах.
А причина в обеспечении нормальной проходимости на бездорожье порожней машины. При таком взаимном расположении кабины и передней оси, на порожней машине, меньше нагрузка на переднею ось, чем при другом варианте. Первые прототипы 815, в вариантах самосвалов, были с кабиной немного выдвинутой вперед. После испытаний, им переднюю ось выдвинули, тем самым улучшив развесовку на порожней машине. Сейчас для внутреннего рынка и европейских стран идут самосвалы унифицированные с остальными моделями семейства, а к нам в Россию как и прежние самосвалы 815, с выдвинутой передней осью. Фото всех варианов машин Мариан уже выкладывал тут.
Sergei_Andreev72 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Paul (20.05.2010)

Старый 20.05.2010, 10:53   #1162
Мариан

Поблагодарили 857 раз(а) в 300 сообщениях
Альбомов(фоток): 21(339)
По умолчанию UDS 214

Сообщение от dracula525 Посмотреть сообщение
да интересно - а есть что нибудь про UDS112 - история создания модели в целом - может были предсерийные образцы - фоты
Добрый день. По вопросу УДС, интерсная тема, про которую пока неписали. Ну опять незнаю если это в этой теме, чтобы неругалися что для такого ест тема по строй.техника. Ну исхожу из базы что это на автомобилье Татра. То попробуем скинем несколько фоток УДС и посмотрим реакцию. Ну и так, по вопросу истории УДС, сам завод изготовитель ЦСМ Тисовец в Словакии, как то невыдельяет зренье для истории, там все модерные и смотрят на перед, то что было их неинтересует наверно Знаю со своего стажа когда к ним обратился по поводу надстройки УДС для автомобильного шасси ИВЕКО Траккер, то они самы выпустили такую машину и документации и даже фоток небыло. Я потом нашел у одного дгруга случайно у нево было. Что посмотрю ну незнаю.
Миниатюры:
2_3101.jpg   4_3101.jpg   29827_2.jpg  

aakq4j5cz4n.jpg   uds214_tatra_b.jpg   uds214_tatra_razmer.jpg  

Мариан вне форума   Цитата
Старый 20.05.2010, 10:57   #1163
Tigr

Поблагодарили 116 раз(а) в 89 сообщениях

Литва, Вильнюс, середина 80-х прошлого века!

©oldtimer.ten.lt

Click the image to open in full size.
Tigr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Sergei_Andreev72 (21.05.2010), Мариан (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 11:04   #1164
Мариан

Татра 815 самосвал предусмотрен для всех выдов работ как в стрительстве, так каръерах и тд. Что на самосвал лутше шасси которткое, у нево и другие углы подъема, причем сровнивать шасси ботового автомобилья там уже розчет такой что автомобиль волее эксплатируется на асфальтных дорогах и потребность длинее базы из за перевозеного груза например бетонные плиты, трубы и тд. Также беитоносметитель он больша на асфальте чем в поле и на стройке ему подъезд уже подготовлен, что он всегда на жесткой почве поэтому он также создан на длинной базе шасси. Ну самосвал котороткый ведь он первый приходит на полье кде стройки начинаются и там нето никакой основы ничево, просто полье. Что там ему как раз и короткая база. Это же логично.
Старый 20.05.2010, 11:35   #1165
Cech

Поблагодарили 62 раз(а) в 20 сообщениях

Добрый день. По вопросу УДС, интерсная тема, про которую пока неписали. Ну опять незнаю если это в этой теме, чтобы неругалися что для такого ест тема по строй.техника. Ну исхожу из базы что это на автомобилье Татра. То попробуем скинем несколько фоток УДС и посмотрим реакцию. Ну и так, по вопросу истории УДС, сам завод изготовитель ЦСМ Тисовец в Словакии, как то невыдельяет зренье для истории, там все модерные и смотрят на перед, то что было их неинтересует наверно Знаю со своего стажа когда к ним обратился по поводу надстройки УДС для автомобильного шасси ИВЕКО Траккер, то они самы выпустили такую машину и документации и даже фоток небыло. Я потом нашел у одного дгруга случайно у нево было. Что посмотрю ну незнаю.
Я был на заводе Cestne a stavebne mechаnizmy в городе Тисовец в командировке 5 лет назад. Кое-что удалось найти из старых фотографий, которые мне любезно отсканировали. К сожалению, фотографий очень мало.
На фото: тросовые экскаваторы D 032a и экскаватор-планировщик UDS 110 на шасси Татра 148.
Фото UDS 214 на шасси Ивеко у меня тоже есть, но плохого качества.
Миниатюры:
scan002.jpg   scan006.jpg   scan004.jpg  

Cech вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
PIKA4U (20.05.2010), Sergei_Andreev72 (21.05.2010), USSR (22.05.2010), votuskam (20.05.2010), Мариан (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 12:16   #1166
Мариан

Спасибо, я фото на шасси ИВЕКО нашел и отличного качества, просто не в этую тему. Тогда было в плане на Россию ставлять УДС на шасси Ивеко АМТ ну у словаков нету интересов или желанья то я их насиловать и толкать денег небуду!!! Он мне никто, ни брат ни сват, то почему я им обязан. Счас седьят и незнают как дальше существовать. Сбыта нету, роботы нету, то пучсть и думают. Я туда уже непойду. Мне нужна УДС то у меня ест другые варианты и в половыну дешевлее в приобретении новой в масле УДС. И ненужно ЦСМ Тисовец. И историю они как то недержат что добраться к историчским материалам УДС более сложно. УДС для России становится также как татра неинтересной поскольку становится сложной техникой, которая в сибирских условях проблематична, как по ремонту так по обслуживанью, и само собой в эксплуатации в зимних месяцах которые там долгые. Сибирь требует простые автомобили и технику. Вот и все.
Старый 20.05.2010, 12:32   #1167
dizel153624

Поблагодарили 2,287 раз(а) в 564 сообщениях

Tatra-815 2010г . На втором фото - буксирует экскаватор UDS-114 на базе Tatra-815 со сгоревшей кабиной (интересно, отремонтируют или спишут?)
Миниатюры:
815 скальн +.JPG   Tatra-815 + UDS-114 +.JPG  
dizel153624 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Sergei_Andreev72 (20.05.2010), Мариан (20.05.2010)
Старый 20.05.2010, 13:05   #1168
Мариан

Сообщение от dizel153624 Посмотреть сообщение
Tatra-815 2010г . На втором фото - буксирует экскаватор UDS-114 на базе Tatra-815 со сгоревшей кабиной (интересно, отремонтируют или спишут?)
Пусть ее тащат пря ко мне на завод, мы с нее новую зделаем за 2 недели.
Старый 20.05.2010, 13:15   #1169
Cech

Поблагодарили 62 раз(а) в 20 сообщениях

Спасибо, я фото на шасси ИВЕКО нашел и отличного качества, просто не в этую тему. Тогда было в плане на Россию ставлять УДС на шасси Ивеко АМТ ну у словаков нету интересов или желанья то я их насиловать и толкать денег небуду!!! Он мне никто, ни брат ни сват, то почему я им обязан. Счас седьят и незнают как дальше существовать. Сбыта нету, роботы нету, то пучсть и думают. Я туда уже непойду. Мне нужна УДС то у меня ест другые варианты и в половыну дешевлее в приобретении новой в масле УДС. И ненужно ЦСМ Тисовец. И историю они как то недержат что добраться к историчским материалам УДС более сложно. УДС для России становится также как татра неинтересной поскольку становится сложной техникой, которая в сибирских условях проблематична, как по ремонту так по обслуживанью, и само собой в эксплуатации в зимних месяцах которые там долгые. Сибирь требует простые автомобили и технику. Вот и все.
Пока УДС для России все же интересна - 90-95% выпуска ЦСМ Тисовец отправляет именно в Россию.
Cech вне форума   Цитата
Старый 20.05.2010, 13:37   #1170
Мариан

Да! У нас УДС умерла ещо 15 лет назад наступлением трактор-экскаваторов типа JCB или CASE и тому подобное. Поскольку за трактора ненадо платить дорожных фондов и страховок как за татру, потом у нас то расстояния не как в России в передвижении, в Росси когда скажут что уже недалекоя. рядом, то значит ещо 2-3 днья надо ехать, что Чехию перепригнуть за несколько часов. И этие трактора зделают на много больше работы. У нас нету таких объемов, как в России на отсыпке кустовых площадок, что требуются самосвалы на объем 1,5 милиону и высше кубов в перевезении грунта. Тут таой объем модет на 10 лет. Поэтому УДС тут у нас ненужна и так рынок ей здес нету. Как по продаже так по роботе.

Добавлено через 2 минуты
Да! У нас УДС умерла ещо 15 лет назад наступлением трактор-экскаваторов типа JCB или CASE и тому подобное. Поскольку за трактора ненадо платить дорожных фондов и страховок как за татру, потом у нас то расстояния не как в России в передвижении, в Росси когда скажут что уже недалекоя. рядом, то значит ещо 2-3 днья надо ехать, что Чехию перепригнуть за несколько часов. И этие трактора зделают на много больше работы. У нас нету таких объемов, как в России на отсыпке кустовых площадок, что требуются самосвалы на объем 1,5 милиону и высше кубов в перевезении грунта. Тут таой объем модет на 10 лет. Поэтому УДС тут у нас ненужна и так рынок ей здес нету. Как по продаже так по роботе.
Напимер в Казахстане комбайны косят пшеницу то в понедельник комбайн выехал на одном конце полья, и в пятницу только доехал на второй конец, и поле покосил и требует капитального ремонта поскольку у нево уже свое отработаное. при том у нас комбайн хватает и на 20 лет поле косить и он как новый!!!
Ответ