выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 22:38   #1171
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Хэ хэ,ну ты Янин приколол,какже щаззз у нас икары 256 по 500-1000км и дальше ходят,причём бывало и дальше,чего стоит Уфа-АлмаАты.
Причём тут это? Ты не фига не понял написанного!
Ты мне ещё вспомни маршрут Брест-Новосибирск с 256-ми и Неопланами. Не в длине пиписьки дело, а в сущности и грамотности пассажироперевозок. Обычный пассажир вполне сможет преодолеть от ста до трёхсот км на С56, который в принципе менее комфортен, чем его "папа", Суть в том, что излишний комфорт на таких расстояниях не нужен, а значит и люксы серии Е тоже не рентабельны! При желании 100ку можно к пригороду легко притянуть, да и 3 сотки за какие-нибудь 3 - 3,5 часа тоже не космос, поэтому дальнобой пусть идёт на Е, а эти пусть более дешёвыми и доступными С-ками обслуживается.
А руссо-советико облико... с его 256-мы по коммерции за 15 минут от метро до спального м/р, а на утро они же от метро до Сочи -- оставь для истории. Эту глупость я обсуждать даже и не хочу. Хорошо хоть 365-х тогда было мало, а то бы и их убили.
Сообщение от artur-ni
Я если по чесноку воще не вкуриваю о чём тёрки,я согласен что с56 длиннен чем обычный 256,и помоему ближе к 250 по размерам,но всё остальное тоже самое,ну мотор другой воткнули и всё.
Блин, да не в длине базы суть то! Перечитай заново предыдущие сообщения, я повторять не хочу, всё и так по-моему разжёвано дальше некуда. И тёрок с Plyto у нас никаких нет, всё тёрки остались на базаре. В даной дискуссии мы определяем насколько по-разному мы видим преемственность и назначение данных линеек. Параллельно обсуждаем сходства, отличия и зависимости.
Alexey_Yanin вне форума  

Старый 11.04.2007, 23:31   #1172
Гость

по Курганским икарусам
никак не пойму-почему самые новые гармони 1993 года имеют черные номера?

у меня был официальный список гармоней Курганской автоколонны 1885 на 1990 год
там машин старше 1986 просто не было!
самый старый Икарус-280 имел номер 7201КНЛ

так что перевесить черные номера на машины 1993 года с более старых икарусов было невозможно
получается что их перевесили с ЛиАЗов или еще с каких-то других автобусов

это достаточно странно

Старый 12.04.2007, 00:00   #1173
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed
У меня был официальный список гармоней Курганской автоколонны 1885 на 1990 год.
это достаточно странно
также достаточно странно видеть официалку по икарусам за 1885 год.
Типа падкалол
Alexey_Yanin вне форума  
Старый 12.04.2007, 07:26   #1174
Alexxez

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от Alexey_Yanin
Сообщение от Lototsky_Ed
это достаточно странно
Типа падкалол
1885 - это Автоколонна МПГПТ, хотя на самом деле она - 1855
Alexxez вне форума  
Старый 12.04.2007, 11:12   #1175
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Ужас чё и сказать,вроде оранжевые не чё так свиду,но у нас таже тема,списали почти всё,остались жалкие крохи.
У нас городские ИКары давно уже в пыль искромсали. ****и.
Старый 12.04.2007, 17:07   #1176
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Хэ хэ,ну ты Янин приколол,какже щаззз у нас икары 256 по 500-1000км и дальше ходят,причём бывало и дальше,чего стоит Уфа-АлмаАты.
Причём тут это? Ты не фига не понял написанного!
Ты мне ещё вспомни маршрут Брест-Новосибирск с 256-ми и Неопланами. Не в длине пиписьки дело, а в сущности и грамотности пассажироперевозок. Обычный пассажир вполне сможет преодолеть от ста до трёхсот км на С56, который в принципе менее комфортен, чем его "папа", Суть в том, что излишний комфорт на таких расстояниях не нужен, а значит и люксы серии Е тоже не рентабельны! При желании 100ку можно к пригороду легко притянуть, да и 3 сотки за какие-нибудь 3 - 3,5 часа тоже не космос, поэтому дальнобой пусть идёт на Е, а эти пусть более дешёвыми и доступными С-ками обслуживается.
А руссо-советико облико... с его 256-мы по коммерции за 15 минут от метро до спального м/р, а на утро они же от метро до Сочи -- оставь для истории. Эту глупость я обсуждать даже и не хочу. Хорошо хоть 365-х тогда было мало, а то бы и их убили.
Сообщение от artur-ni
Я если по чесноку воще не вкуриваю о чём тёрки,я согласен что с56 длиннен чем обычный 256,и помоему ближе к 250 по размерам,но всё остальное тоже самое,ну мотор другой воткнули и всё.
Блин, да не в длине базы суть то! Перечитай заново предыдущие сообщения, я повторять не хочу, всё и так по-моему разжёвано дальше некуда. И тёрок с Plyto у нас никаких нет, всё тёрки остались на базаре. В даной дискуссии мы определяем насколько по-разному мы видим преемственность и назначение данных линеек. Параллельно обсуждаем сходства, отличия и зависимости.
Всё понял,тобиш разветвление на пригород и межгород.А интересно производство 250 икарусов когда свернули,и были ли икарусы С50?
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 12.04.2007, 17:30   #1177
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

Plyto писал(а):
Всё это верно, только я имел в виду что С56 конструктивно новая модель.
Поясни, что такого в нём конструктивно нового, чего бы не было в 256-м.

А чего нет в 280, что есть в 283-м… (не надо говорить про оси прицепа) Тоже самое можно сказать и про С56 c 256-м в конструктивном плане. Например отсутствие у С56 задней двери. Хотя С56 на мой взгляд больше подходит конструктивно к 246.
Plyto писал(а):
С83 принципиально отличается салоном и кабиной водителя.
Никогда салон и кабина не влияли на смену индексов! Только начинка! А салон и кабину какие хошь такими и сделаем, хоть на базе 283, хоть на С83. Главное принципиальное отличие это переход на другой уровень EURO и рестайлинг торцовых частей.

А разве этотго мало? Ведь у С80 так и остался движок D10. А вот С83 перешел на другой уровень EURO. Да и с выходом С83, выпуск 283-х Венгры прекратили. Хотя С83 успели сделать всего-лишь около 6 штук.
Plyto вне форума  
Старый 12.04.2007, 17:36   #1178
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Plyto
Plyto писал(а):
Всё это верно, только я имел в виду что С56 конструктивно новая модель.
Поясни, что такого в нём конструктивно нового, чего бы не было в 256-м.

А чего нет в 280, что есть в 283-м… (не надо говорить про оси прицепа) Тоже самое можно сказать и про С56 c 256-м в конструктивном плане. Например отсутствие у С56 задней двери. Хотя С56 на мой взгляд больше подходит конструктивно к 246.
Plyto писал(а):
С83 принципиально отличается салоном и кабиной водителя.
Никогда салон и кабина не влияли на смену индексов! Только начинка! А салон и кабину какие хошь такими и сделаем, хоть на базе 283, хоть на С83. Главное принципиальное отличие это переход на другой уровень EURO и рестайлинг торцовых частей.
А разве этотго мало? Ведь у С80 так и остался движок D10. А вот С83 перешел на другой уровень EURO. Да и с выходом С83, выпуск 283-х Венгры прекратили. Хотя С83 успели сделать всего-лишь около 6 штук.
Так! С56 это дальнейшее развитие 256 икаруса,а то что двери нету в зади,ну так это ещё не повод по иному машину называть.Короче С56 дальнейшее развитие 256 икаруса,в разных амплуа.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 12.04.2007, 19:12   #1179
Гость

Сообщение от Alexxez
Сообщение от Lototsky_Ed
это достаточно странно
Типа падкалол
1885 - это Автоколонна МПГПТ, хотя на самом деле она - 1855
ну две ошибки с годом и № колонны-это туфта
я вот хотел бы всё-таки про черные номерочки узнать

Старый 12.04.2007, 20:52   #1180
Tigr

Поблагодарили 116 раз(а) в 89 сообщениях

Кстати на мной упоминавсшемся сайте http://ikarusbus.cz/ есть фотография Икаруса в инвалидном исполнении, с рампой для колясочников, а кто знает модель инвалидного ика?
Tigr вне форума